Jatuh Hati dengan Iced Charcoal Latte ala Arung Senja

by - December 11, 2020



Berjamurnya cafe-cafe di setiap sudut kota Surabaya bikin saya lega sekaligus was-was. Saya lega karena akhirnya punya banyak opsi tempat untuk me time dan saya was-was karena sedang berusaha hidup sehat mengurangi gula ðŸĪŠ Saya yang sudah berumur ini jelas nggak mau sakit-sakitan di kemudian hari hanya karena nggak bisa mengontrol nafsu jajan di usia ini. 


Kebiasaan di Surabaya kalau lagi musim hujan adalah mati lampu. Meski nggak sering tapi kerap terjadi, teman-teman. Saya jadi ingat dulu waktu tinggal di Balikpapan seriing bangeet mati lampu. Bukan lagi dalam hitungan jam, tapi harian. Karena kondisi itulah nggak heran kalau beberapa rumah di sana pada disediakan genset. Kebayang nggak sih gimana tidur dengan suara merdu genset ðŸĪĢ


Oke, back to topic!


Nah, kebetulan hari ini rumah saya mati lampu di jam yang nggak tepat. Alias pas lagi jam kerja. Saya yang lagi crosscheck kerjaan jadi shock. Saya emang suka kalo di kasih kejutan. Tapi kalau kejutannya mati lampu pas lagi kerja itu sangat nggak suka mon maap ðŸ˜Ŧ Jadinya saya pun buru-buru pergi buat cari tempat ‘bertapa’.


Kepikiran Libreria Eatery sih cuma di saat yang sama saya pengen nyobain salah satu cafe yang lebih deket dari rumah. Buat temen-temen yang hobi duduk manis di cafe bisa deh baca review-nya di sini. 


Cafe Arung Senja


Cafe yang pengen saya cobain namanya Arung Senja. Sebenernya saya sudah pernah ke tempat ini bareng temen-temen. Tapi, pengen aja gitu nyobain dalam versi ‘serius’. Cafe yang satu ini lokasinya di daerah Ketintang. Tempatnya terbilang kecil. Tersedia 6 meja yang berbeda-beda. Daan yang bikin saya nyaman adalah meski tempatnya kecil tapi pengaturan mejanya nggak berdekatan. Jadi tiap orang punya space-nya sendiri-sendiri yang cukup luas ðŸŒŧ


Karena kerjaan saya berhubungan dengan video sejujurnya rada-rada dag-dig-dug dengan kecepatan internetnya. Tapi, alhamdulillah waktu download video aman jayaa teman-teman 😌 begitu pula waktu kirim video juga aman. Saya pun jadi tenang. 


Iced Chorcoal Latte versi Arung Senja


Cafe Arung Senja ini selain tempatnya yang nyaman, minumannya juga enak. Tadi saya nyobain Iced Charcoal Latte. Minuman yang warnanya abu-abu ini bikin saya berpikir rasanya mungkin rada pahit karena ada kopinya. Tapi, ternyata saya salah. Rasanya manis enaakkk. Dan ini bukan termasuk kopi dan nggak ada kafeinnya ðŸ˜ą sotoy sih haha

Suasana enak, wifi kenceng, minuman juga enak. Tidak diragukan lagi teman-teman. Terima kasih untuk Cafe Arung Senja yang sudah menyelamatkan hari saya hari ini. Kerjaan aman, hati senang 💐


Btw, kalian sudah pernah cobain minuman yang satu ini? 


You May Also Like

2 comments

  1. Belum pernah ke cafe nyimak :v wkwk
    Pengin si kalo nurutin keinginan mah, cuma gak ada temen jadi males masa ke cafe sendiri kan gak kebayang lucunya haha

    ReplyDelete
  2. Baru kali ini lihat dan tau ada ice charcoal latte, langsung membayangkan rasanya seperti apa. Hihihihi, kalau warnanya kayak kopi hitam campur susu ya, mba ðŸĪĢ *mengarang bebas*

    Suasana cafenya menarik, rasanya seru untuk duduk-duduk santai baca buku atau kerja. Saya pribadi jarang banget hang out di Surabaya, mostly ke sana untuk kerja. Ingin deh one day bisa yalan-yalan, soalnya dari dulu sudah dengar info dari manteman kalau Surabaya ini surganya kuliner enakkkks ðŸĪĪ Hehehehehe. Terima kasih rekomendasinya, mba Dea 💕

    ReplyDelete