Review Skincare: eBright Skin Sunscreen Cream

by - January 15, 2021


Banyak yang bilang kalau di rumah aja, apalagi semenjak pandemi, kulit bakalan tetap kinclong karena nggak terpapar sinar UVA dan UVB dari matahari. Ternyata nggak gitu dong konsepnya. Meski di rumah pemakaian skincare pun tetep harus jalan. Apalagi makin ke sini makin banyak kegiatan yang menuntut kita buat stanby di depan layar. Meski di rumah aja, ya kulit bisa jadi kusam, genk 😩


Saya sendiri juga masih work from home (wfh) dan karena tuntutan pekerjaan saya kudu mantengin laptop dan hp berjam-jam. Tentunya nggak ada yang mau dong kulit wajah jadi kering dan nggak terawat karena radiasi monitor. Kebetulan kemarin sunscreen saya habis, dan rasanya lagi pengen coba-coba produk lokal. Setelah memilah-milah saya pun memantapkan hati untuk cobain pakai ‘eBright Skin Sunscreen Cream’ 😌 





Harga: Rp60.000

Netto: 10gr

Shopee: Egyptian Beauty Skin

Website: eBright Skin


Cara pemakaian: 

Oleskan krim tipis dan merata ke seluruh wajah setelah menggunakan krim siang, hindari daerah mata, mulut dan lipatan hidung.

Note:

Penggunaan sunscreen dipakai minimal 15 menit sebelum terpapar sinar matahari langsung. Karena saat baru diaplikasikan, keadaan sunscreen masih basah dan mudah terhapus. Jadi waktu tunggu tersebut beguna untuk membuat sunscreen sudah dalam keadaan kering dan membentuk lapisan yang lebih sulit terhapus apabila terkena gesekan.

Usia Minimal Pemakaian: 15 Tahun


 Review 

Saya sudah pakai produk ini sejak tanggal 3 Januari, berarti sudah berjalan 12 hari. Daaaan sejauh iniii, alhamdulillah nggak ada masalah apa-apa. Super happy! πŸ˜† Awalnya sempet was-was takut kalau nggak cocok di kulit saya dan bikin berjerawat. Tapi, syukurlah bener-bener nggak ada masalah apapun. Mungkin karena terbuat dari bahan dasar yang alami. 


eBright Skin Sunscreen ini punya tekstur ringan. Krimnya berwarna sedikit kekuningan dan ada sedikit aroma wangi yang menyenangkan πŸ₯° Meski ringan, bakalan lebih baik kalau setelah mengoleskan krim ini di wajah, tunggu sekitar 2-3 menit. Supaya krimnya lebih meresap lagi dan nggak meninggalkan whitecast. Baru deh pakai skincare atau make-up lagi. 



Dengan menggunakan sunscreen ini saya jadi ngerasa aman dari paparan radiasi layar monitor. Memiliki SPF 30 bikin ampuh melindungi kulitmu dari UVA dan UVB. Selain melindungi kulit dari paparan sinar matahari, krim ini juga mengandung Titanium Dioxide dan Vitamin E. Makanya nggak heran waktu saya pakai, kulit wajah saya jadi terasa lembab. Awalnya sih saya pikir bakal terasa lengket dan sedikit panas di wajah, ternyata nggak dong~ πŸ€ͺ


eBright Skin Sunscreen ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit karena teksturnya yang ringan dan mudah terserap oleh kulit. Jadi, aman untuk penggunaan daily. Yang bikin suka lagi adalah kemasannya yang menggunakan tube kecil. Jadi gampang banget kalau dibawa-bawa. Kebahagiaan tersendiri untuk manusia yang hobi ngeluyur haha πŸ’ƒπŸΌ 


Sunscreen ini juga sudah terdaftar di BPOM dan logo MUI juga. Jadi nggak usah ragu lagi deh kalau udah terdaftar di keduanya 😌 Ini salah satu hal yang paling penting. Betul tidak teman-teman? 





Over all, sunscreen ini cocok buat saya. Buat teman-teman yang lagi bingung nyari sunscreen lokal yang ringan dan affordable bisa banget cobain eBright Skin SUnscreen Cream ini. Siapa tahu cocok? Ibarat kata pepatah, tak kenal maka tak sayang, yakan? πŸ€ͺ


You May Also Like

5 comments

  1. Mantapp sekali, mbak. Tapi saya tidak pernah pake suncream sih hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha cobain pake deh mas siapa tahu bisa bikin tokonya makin ramaaiii karena kharismanya tampak hihi πŸ˜†

      Delete
  2. Review-nya bagus kak, recommended nih produk skincare nya biar tambah cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya. ini juga bisa buat laki-laki kok

      Delete
  3. Unik banget sunscreennya karena berbentuk cream gini, aku baru lihat sunscreen dengan jenis seperti ini hahahaha. Selama ini sunscreen yang aku pakai bentuknya cair dalam tube seperti sabun cuci muka, jadi pas melihat sunscreen Ebright ini terlihat unik hahahaha
    Thank you reviewnya, Kak Dee! 😍

    ReplyDelete