Facial Treatment di Hayyu : Brightening Facial dan Peeling Tangan

by - April 12, 2021



Facial treatment bagi sebagian orang bukan hanya sekadar sesi perawatan wajah agar tampak cantik. Tapi, juga bentuk mencintai diri atau self love. Karena kalau bukan kita yang mencintai diri kita sendiri, mau berharap terus-terusan dari orang lain? Kalau bukan kita yang merawat diri, mau berharap dirawat oleh orang lain? πŸ‘€


Di Surabaya sendiri cukup banyak klinik kecantikan. Salah satunya adalah Hayyu yang hadir khusus untuk muslimah (wanita beragama islam). Hayyu beauty clinic jadi solusi untuk mereka yang khawatir dengan produk yang nggak halal dan lebih enaknya lagi klinik kecantikan ini hanya menerima perempuan saja. Jadi privasi pengunjung benar-benar terjaga πŸ’• 


Hayyu Surabaya memiliki beberapa fasilitas perawatan. Bukan hanya sekadar perawatan wajah, tapi ada pula perawatan tubuh. Harga facial di Hayyu pun bisa di bilang cukup terjangkau dengan berbagai jenis perawatan. Enaknya lagi, di Hayyu juga ada layanan konsultasi dengan dokter kecantikan yang nggak dipungut biaya alias gratis ✨ 


Hari Sabtu kemarin saya ikutan teman perawatan wajah di Hayyu cabang G-Walk. Biasanya sih saya datang ke Hayyu cabang Ngagel, tapi kali ini saya pengen cobain yang di G-Walk. Kami reservasi jam 10 pagi. Beruntung kami reservasi. Saya sempat berpikir untuk langsung datang. Ternyata antrinya cukup banyak kalau nggak reservasi 😜 




Kemarin saya cobain facial treatmentBrightening Facial’ dan ‘Peeling Tangan’. Begitu datang, saya langsung diminta ke bilik yang sudah ditunggu oleh terapisnya. Dulu sebelum pandemi, tersedia bilik yang berisi 2 bed. Jadi, kalau datang bareng teman bisa sambil ngobrol. Tapi semenjak pandemi semua bilik hanya berisi 1 bed πŸ˜ƒ 



Protokol kesehatan tetap diterapkan di sini. Mulai dari pintu masuk semua orang akan di cek suhu tubuh dan diwajibkan menggunakan hand sanitizer. Semua petugas di Hayyu menggunakan masker medis dan face shield. Khusus untuk dokter kecantikan dan terapis mereka menggunakan alat pelindung diri (apd) lengkap. Makanya, jangan heran kalau di akhir pengunjung bakalan dikenakan harga apd sekali pakai 😊 


Brightening Facial  


Sumber: Pexels.com


Harga: Rp150.000

Durasi: 1-1.5 jam


Facial treatment ini sama seperti perawatan wajah pada umumnya. Dengan tahap perawatan cleansing, scrub, ekstrasi komedo, massage, hot stone, serum brightening, masker, dan sunscreen ☀️ 


Selama perawatan wajah ini sayangnya saya kurang begitu menikmati. Terapisnya terkesan terburu-buru. Padahal bayangan saya, saya bakalan bisa rileks bahkan tertidur haha. Selebihnya, pelayanan salon kecantikan Hayyu ini cukup memuaskan. Produk facial treatment yang digunakan juga nggak ada yang membuat wajah saya terasa perih alias cocok πŸ˜‰ 


Seandainya sesi massage bisa dilakukan perlahan dan lebih lama mungkin akan terasa lebih memuaskan hihi. Saya suka banget bagian ekstrasi komedo yang diakhiri dengan setrum (saya nggak tahu nama alat ini apa) πŸ€ͺ 


Facial treatment di Hayyu ini memakan waktu 1-1.5 jam. Terapisnya juga akan selalu menanyakan apakah pijatannya sudah cukup atau apakah ada rasa perih saat wajah diolesi berbagai krim. Sebelum mengakhiri dengan memberi sunscreen pada wajah, terapis bakalan mengolesi krim anti iritasi. Menurut saya ini cukup penting untuk mencegah wajah yang sensitif dengan krim tertentu 😬 



Peeling tangan


Sumber: Pexels.com


Harga: Rp125.000

Durasi: 15 menit


Peeling tangan di Hayyu ini memiliki tahap perawatan yang cukup simple. Menurut website tertulis cleansing, scrub, dan peeling. Tapi, sayangnya kemarin saya nggak di scrub. Tapi, langsung ke peeling. Saya baru tahu setelah membaca tahapan ini di website Hayyu. Sayang sekali. Mungkin lain waktu saya bakalan baca dulu tahapan perawatan sebelum datang untuk facial treatment 😬


Perawatan tubuh ini bisa dilakukan untuk mengangkat sel kulit mati dan menyamakan warna kulit tangan. Apalagi buat teman-teman yang sering beraktivitas di luar ruangan. Satu bulan sekali rasanya perlu untuk melakukannya πŸ˜‰ 


Sama seperti saat melakukan brightening facial, saat melakukan peeling tangan terapisnya juga bakalan bertanya apakah kulit tangan terasa perih atau nggak. Nggak ada sesi massage di sini karena hanya peeling πŸ˜†


Setelah semua sesi perawatan selesai, saya minta konsultasi dengan dokter kecantikan. Di sana saya tanya berbagai masalah kulit wajah saya, seperti pori-pori yang besar dan bruntusan di daerah jidat 😣


Baca Juga: Review Skincare E-Bright Skin Sunscreen Cream


Dokter kecantikan di Hayyu cukup ramah dan mudah dalam menjelaskan setiap permasalahn saya. Saya juga direkomendasikan jenis perawatan wajah yang cocok untuk kulit saya. Dokter menyarankan saya melakukan treatment khusus untuk memperbaiki tektur kulit. Ini karena saya nggak rajin peeling dan kulit saya juga kurang serum. Apalagi saya kerjanya kebanyakan di depan layar hihi 😬


Secara kesuluhan facial treatment di Hayyu cukup memuaskan buat saya. Perawatan wajah dan perawatan tubuhnya cukup lengkap, palagi ada dokter kecantikan juga yang berjaga jadi sekalian bisa konsul a-z hihi. Semoga aja lain waktu terapisnya nggak terburu-buru jadi bisa lebih rileks πŸ˜‰ 


Selain facial treatment, Hayyu juga menjual produk skincare yang digunakan selama perawatan wajah. Mulai dari toner hingga sunscreen. Semua produknya bisa dicek di website Hayyu dan Instagram Hayyu. Jadi, setelah menjalani facial treatment dan nggak merasakan iritasi, bisa banget beli produknya karena cocok. Kehalalannya jelas nggak diragukan lagi hihi 😊 


Facial treatment bisa dilakukan sesuai kebutuhan. Nggak harus satu minggu atau satu bulan sekali. Hanya kamu yang tahu kapan kamu merasa butuh. Merawat wajah menggunakan skincare dan melakukan facial treatment bukan selalu berarti menunjukkan kamu orang yang hanya memperhatikan penampilan supaya terlihat cantik. Tapi, itu juga sebagai bentuk dan upaya kamu mencintai dirimu sendiri πŸ’• 


Setiap orang memiliki caranya sendiri untuk mencintai dirinya sendiri. Ada yang memilih berolahraga, menjaga makanan sehat, atau dengan merawat kulit (wajah dan tubuh). Apalagi di usia 20an yang membuat kita lebih lebar melihat dunia dan memikul beban cukup berat πŸ‘€ 





Mencintai diri sendiri sangat penting sebelum kita bisa berjalan dengan semangat menjalani hari. Mencintai diri juga penting sebelum kita mencintai orang lain. Merawat diri sendiri juga penting sebelum kita bisa merawat orang lain ✨ 


Kalau teman-teman bentuk self love-nya gimana nih? Kalau aku belakangan kebetulan lagi suka coba-coba skincare yang cocok dan teratur olahraga. Karena sesasi yang ditimbulkan setelahnya bikin mood bagus dan tubuh segar. Jadi lebih semangat menghadapi badai kehidupan hihi~ πŸ’•





You May Also Like

4 comments

  1. Pelanggannya di sini berarti semua pada pake jilbab yaa mbak?

    Bagus sih ini, lebih terjaga Privasi, terutama kaum muslimah yg ga mau dilihat auratnya oleh orang yg non mahram..

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua staffnya yang pake jilbab semua. kalo pelanggannya asal wanita meski nggak berjilbab boleh sih hehe πŸ˜…

      hihi iyaa. makanya buat muslimah yang sering khawatir ini cucok banget

      Delete
  2. Wah, aku ngiler sama hand peelingnya sih hahaha. Ini jatuhnya kayak luluran atau dibalur pakai kayak masker yang bisa dipeeling gitu, Kak?
    Beuh, facial massage memang paling uenak sih 🀣. Paling bikin rileks dan bisa ketiduran juga 🀣. Sayangnya therapistnya terkesan buru-buru ya, padahal momen dipijatnya yang ditunggu-tunggu πŸ˜‚. Semoga saat Kakak datang kembali ke sana, bisa dapat pelayanan yang lebih maksimal yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa harusnya di lulur gtu tapi entah kenapa kemarin cuma di kasih krim peeling setelah di cleansing huhu aku pun heran sebenernya kok cepet amat πŸ˜…
      iya kaan tujuannya facial biasanya pindah tidur aja haha 🀣

      Delete