Ngabuburit di Destinasi Wisata Keluarga Edu Wisata Lontar Sewu Gresik

by - April 18, 2021


Tinggal di kota besar seperti Surabaya, seringkali bikin saya ingin berlibur sebentar sekadar untuk menikmati alam. Jenuh rasanya melihat pemandangan gedung bertingkat terus. Apalagi bergelut dengan kemacetan tiada tara sepanjang waktu ðŸ˜Ģ


Kemarin Sabtu (17/4), saya dan teman-teman berkesempatan untuk mengunjungi Edu WIsata Lontar Sewu 😆 nampak baru dan belum banyak orang yang tahu, tempat wisata ini berlokasi di Menganti, Gresik. Daerah kabupaten dekat Surabaya. Saya memulai perjalanan dari Unesa Lidah Wetan dan memakan waktu 45 menit dengan sepeda motor. 


Termasuk salah satu destinasi wisata Gresik, Edu Wisata Lontar Sewu selama pandemi ini buka setiap hari pukul 08.00-22.00 WIB. Akses menuju tempat ini juga terbilang mudah. Tapi, karena lokasinya yang berada di Desa Hendrosari Menganti-Gresik, makanya jangan heran kalau rada masuk-masuk gang. Tenang, kalian nggak nyasar kok 😉 


Tempat wisata ini termasuk wisata keluarga yang dilengkapi dengan restoran, wahana bermain anak, wahana bermain dewasa, dan beberapa spot foto yang Instagramable. Kalau lagi bulan Ramadan gini, bisa banget deh ngabuburit seru-seruan bareng keluarga di sini 😆 



Selama masa pandemi, Edu Wisata Lontar Sewu menerapkan protokol kesehatan. Saat masuk, kalian akan dicek suhu tubuh dan diberi handsanitizer. Nggak lupa juga para petugas akan mengingatkan pengunjung untuk selalu menggunakan masker 👀 


Harga tiket masuknya juga murah meriah lho. Untuk hari Senin-Jumat Rp5.000, sedangkan Sabtu-Minggu Rp8.000. Jangan lupa parkirnya untuk motor Rp3.000 dan mobil Rp5.000.


Restoran

View dari restoran

Tempat makan di sini punya tema outdoor yang unik. Kalian bisa memilih makan lesehan, pakai meja biasa, atau di gubuk-gubuk mungil yang sudah disediakan. Di sini, semuanya serba outdoor ya jadi jangan bayangin pakai AC 😄


Yang bikin istimewa di sini adalah kamu bisa makan dengan pemandangan sawah 😍 Menurut saya sih, kalian bisa datang pagi-pagi sekali karena pemandangan dan udaranya pasti segar sekali. Atau, bisa juga sore menjelang malam supaya bisa melihat pemandangan senja yang indah dengan latar sawah. 


Menunya bervariasi mulai dari ayam, ikan, dan sayur-sayuran. Yang jelas semua makanan Indonesia. Kalau kalian nyari seafood jelas nggak ada yaa karena nggak sesuai tema hihi. Kemarin saya cobain ayam panggang (1 porsi besar Rp120.000), paket tempe (Rp17.000), dan sayur kangkung (Rp10.000). Di sini juga jual minuman tradisional seperti sinom dan beras kencur lho. Berasa banget kan sensasi alamnya 💕 Harga lengkapnya bisa dicek di sini. 


Wahana anak




Biasanya tuh anak kecil kalau diajak keluar paling susah. Tapi mereka bakalan seneng kalau ada area bermainnya. Hati bunda jadi tenang deh hihi ðŸĪŠ Nah, di Edu Wisata Lontar Sewu  tersedia beberapa wahana anak seperti Kereta Mini, Mandi Bola, Komedi Heli, Rumah Balon, Taman Kelinci, dan Sepeda Air. Harga tiketnya mulai dari Rp5.000. Harga lengkapnya bisa dicek di sini


Wahana dewasa


Sky Bike

Selain wahana anak, Edu Wisata Lontar Sewu juga menyediakan wahana untuk dewasa. Ada Tagada, Swinger, Pendulum, Sky Bike, Titanic, dll. Saya sih lebih suka Sky Bike. apalagi kalau mainnya pas sore hari. Wah bisa keliling area dan melihat pemandangan yang menyenangkan dari atas 😍 Kalau malam nyala lampu-lampunya bikin tambah cantik aja. 


Spot foto




Pergi ke tempat wisata yang kece nggak afdal rasanya kalau nggak foto. Kalau kata orang sih, no picture hoax haha ðŸĪĢ. Beruntungnya, Edu Wisata Lontar Sewu juga menyediakan spot foto yang Instagramable. Spot-spot ini bisa kamu temukan di penjuru area lho. Jadi, nggak usah khawatir. Tapi kamu bakal bingung milihnya haha. Kalau foto-foto di sini bagusnya sore hari. 



Di tempat wisata ini ada jembatan kayu yang bisa kamu lewati untuk jalan-jalan di atas sawah. Bayangin deh sore-sore jalan di sini sampil memandang hamparan sawah. Beehh~✨ lupa udah semua keresahan hati dan pikiran ðŸĪĢ psst, ada jembatan goyangnya juga lho. 


Sayangnya saya kemarin nggak sempat banya motret karena datang terlalu mepet waktu maghrib huhu. Mungkin lain waktu bakalan datang sorean. Buat teman-tema yang muslim nggak usah khawatir, karena di sini ada mushollanya. Jadi aman kalau mau datang jam berapa pun. Tapi, karena pandemi jangan lupa bawa alat salat sendiri.


Sejujurnya saya baru tahu tempat wisata gresik ini. Karena termasuk di luar daerah Surabaya ðŸĪĢ Tapi, saya cukup senang dan puas dengan fasilitas yang ada. Video lengkapnya bisa dilihat di sini 😊


Kalau teman-teman gimana? Weekend ini ngapain aja nih? 




You May Also Like

4 comments

  1. wah seru bet keknya liburan bareng gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa pandemi gini jarag-jarang bisa liburan bareng

      Delete
  2. Jadi pengen liburan. Semenjak awal 2021 gencar skripsian sampek nunda liburan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. rehat dulu sehari hihi biar fresh lagiii. skripsi emang bener-bener bikin pala pusing. tapi begitu kelar dulu aku sempet seneng sekaligus bingung karena mendadak ilang bebannya haha ðŸĪŠ

      Delete