Rewind Indonesia 2020, Bukti Indonesia Punya Creators Berkualitas

January 03, 2021


Menjelang akhir tahun, biasanya komunitas Youtubers Indonesia bakalan bikin konten flashback satu tahun terakhir yang diberi nama Rewing Indonesia. Kemarin saya nggak sengaja lihat salah satu Youtubers upload di Instagram mereka. Karena penasaran, saya pun lihat langsung di Youtube πŸ‘€


Dari awal lihat udah excited banget karena di tahun-tahun sebelumnya pun mereka bikin video yang keren. Apalagi kalo yang pegang Chandra Liow, pasti deh totalitas bangetπŸ˜†. Scene awalnya sih biasa aja, tapi begitu anak perempuannya dipersilahkan masuk ruangan sama Chandra dan Nessie langsung deh saya terperangah hehe.


Apalagi waktu masuk ke bagian tema Game Among Us. Nggak nyangka mereka bisa bikin konsep seperti itu dan menggabungkan beberapa issue sekaligus. Salah satu pejabat yang mematikan mic, salah satu presenter mewawancarai kursi kosong, dan berlanjut ke scene fitnah memfitnah yang terjadi 5 tahun sekali 😢 


Scene yang paling dramatis yang bikin saya sampai baper adalah sewaktu Kyra Nayda duduk di depan tv dan menyaksikan berita bencana kebakaran, banjir, hingga pandemi. Di kanan dan kiri ada Jovi dan Ferry yang menatap keluar jendela menyaksikan bencana juga. Teruuuusss dilanjut lagi dong sama Aulion yang datang dengan membawa bantuan. Lagu Indonesia Raya pun dinyanyikan dan mata saya otomatis meleleh😭



Nggak habis pikir mereka bisa menggabungkan semua issue yang terjadi setahun ke belakang dengan sangat baik dan mengaduk-aduk perasaan 😫 Kombinasi visual sama audio-nya itu nyambung banget, trus dilanjut adegan para creator lihat flashback video-video lalu. Semakin lah baper. Adegan ini pun diakhiri dengan Lopez bersaudara yang membuka pintu. Yang artinya mereka bakalan bener-bener berhenti dari dunia Youtube 😭


Adanya Rewind Indonesia 2020 ini bikin saya bangga banget sama creators Indonesia. Mereka punya bakat yang keren. Apalagi kalo kolaborasi, makin pecah aja karyanya. Buktinya, sampai hari ini video itu sudah dilihat 20 juta orang😱. Dan sepertinya bakal terus bertambah hehe. 


Semoga aja di tahun 2021 ini makin banyak konten berkualitas yang viral. Bukan konten prank dan sejenisnya hehe. Karena sejujurnya saya waswas dengan para generasi alfa dan seterusnya yang bakalan banyak menkonsumsi konten Youtube, termasuk para trio bocil saya. Dan nggak mudah merubah kebiasaan mereka menonton konten kurang baik seperti itu. Apalagi mereka masih belum bisa menentukan itu pantas di tonton atau nggak πŸ˜₯





Kalo kalian gimana? Siapa nih creators favorit kalian? Kalo saya sih suka banget saa Chandra, Aulion, Lopez bersaudara, Titan, Jerome, eh kok banyak banget sih hehe. Saya suka semuanya soalnyaaa hahaha 


You Might Also Like

3 comments

  1. Hola mba Dea, saya baru saja menonton videonya hehehehe, keren bangettt ya 😍

    Memang benar, content creators Indonesia sebenarnya sangat amat berbakat, kalau difasilitasi dengan baik, bukan nggak mungkin bisa jadi sekaliber content creators negara maju lainnya. Tinggal tunggu dukungan dari yang di atas-atas, hehehehe. By the way, saya nggak begitu tau banyak Youtubers di Indonesia, karena buka Youtube biasanya hanya untuk dengar lagu saja. Tapi saya ada beberapa tau dan suka videonya, salah satunya Jerome Polin hahahaha πŸ˜‚

    Semoga, semakin banyak contents bagus yang dihasilkan para Youtubers Indonesia ya, mba 😍

    ReplyDelete
  2. Mbaa aku juga suka banget sama Youtube Rewind 2020 ini, sebelomnya aku paling suka yang 2015 terus abis itu menurutku kurang. Tapi, yang 2020 ini kerennn bangett 😍
    Btw, aku suka karena yang kerja bikin ini tuh beneran content creator yang isinya bukan prank-prank gak jelas gitu atau settingan yang aneh2, alias yang emang berbobot sih menurutku.
    Tapi, emang bikin sedih ya nonton yang ini. Apalagi aku ngikutin udah lama juga dan satu persatu content creator udah gak terlalu terlihat lagi.

    Btw, aku paling suka si Aulion sama Nessie Judge nih Mba hehehe sisanya cuma tau dan sesekali ngikutin doang sih

    ReplyDelete
  3. Iya emang beneran keren si menurutku juga, saking keren nya kan sampai pernah bertahan beberapa hari di trending 1 yt indonesian

    ReplyDelete