Calendar

by - December 20, 2021

Hiiiiii teman-teman semuaaaaa! *tebar duit…boongan 🀣


Hari ini alhamdulillah rada hectic ya bund. Dari pagi sampai detik ini saya ngetik tulisan ini. Sambil nunggu kelas bentar lagi keburu saya mager lupa mau cerita ini hehe 🀣 


Tadi pagi rencananya mau ngecekin tangan lagi karena makin sakit hiks 😣 Kalau bangun tidur itu bawaannya kaku bangeet sampai yang kerasa sakit nggak bisa gerak huhu. Kelar mandi dan siap-siap saya langsung daftar online


Setelahnya saya langsung otw ke puskesmas Jemursari. Di sana saya pun langsung duduk manis lanjutin baca buku Atomic Habits yang baru datang berkat Shopee 12.12 hahahahah. Ada yang belanja juga nggak nih event kemarin? πŸ€­


Waktu lagi enak-enak baca, eh tetiba keinget kalau ada webinar kerjasama jam 9 dan ini mepet banget. Alamak! Mana paket data abis pula 😱 Dan kebetulan saya tipe yang nggak bisa khusyuk kalau nggak pake laptop. Karena disambi nyatet juga plus ruangan kudu tenang (rada ribet ya bun ahah 🀣) 


Baca juga: Mindfulness, Bikin Lebih Menikmati Hidup


Alhasil, karena nama saya nggak dipanggil-panggil, saya pun memutuskan untuk pulang. Sepulangnya pun saya merasa sedikit menyesal karena sudah buang waktu dan tenaga berkat keteledoran saya nggak ingat jadwal πŸ“… 


Tapiiii, di sisi lain saya juga bersyukur kalau sempat ingat. Nggak kebayang kalau lupa dan sampai ke skip. Sama sekali nggak lucu kisanak πŸ₯΄ 


Dan setelah kejadian ini, saya jadi inget. Dulu saya tipe yang mager banget bikin reminder di calendar hp. Padahal saya orangnya pelupa. Saya tipe yang lebih suka nempelin sticky notes to do list di tembok gitu. Soalnya waktu task udah selesai ada sensasi lega melepas notes nya πŸ˜†  


Calendar juga wajib banget ada di kamar. Entah yang calendar meja atau yang digantung. Jadi saya bisa tulis dan lihat secara keseluruhan jadwal saya sebulan. Hahha konvensional banget yaak 🀣 Jadi maluuuuu


Semenjak wfh, mau nggak mau saya jadi banyak banget set reminder di calendar buat meeting online dll. Nah, jadilah kebiasan deh. Dikit-dikit kalau ada jadwal gercep set di calendar hp ✨ 


Yaa, gimana lagi ya. Hidup kita juga hampir 24 jam pegang hp terus. Jadi gampang diingetinnya. Pagi aja kelar beberes langsun ngecek hp buat ngingetin to do list hari itu. Jadiii ya kudu shifting juga nih saya hehe 😜 


Belakangan saya lagi belajar hal baru, digital marketing. Sebenarnya nggak baru juga sih. Dulu saya sempat bekerja di bidang terkait tapi masih dasar banget. Dan sepertinya sehari-hari saya juga bergelut di bidang ini tapi sejujurnya masih meraba-raba. Kala otodidak kan bingung juga yak mau belajarnya dari mana hehe 😬 


Mata saya baru terbuka beberapa waktu terakhir kalau digital marketing ini penting buanget untuk bekal ke depannya. Melihat teknologi yang makin berkembang ini saya jadi ketar-ketir. Saya nggak mau ketinggalan jaman dong! Begitulah batin saya waktu itu πŸ˜† 


Buat saya nggak ada waktu terlambat untuk belajar. Meski baru dasarnya dan saya melihat buanyak banget gen Z yan udah mahir ini itu. Justru saya jadi termotivasi aja gitu hihi (nggak mau kalah sih lebih tepatnya🀣).


Saya rasa sih, karena saya lagi semangat-semangatnya belajar, jadi di alam bawah sadar saya sudah di set sendiri kalau ada jadwal haha. Teori dari mana nih??? πŸ€£πŸ€£


Ini tadi pun begitu. Setelah maghrib saya leyeh-leyeh mau nonton Netflix. Baru aja pencet film yang mau ditonton, eh kaget keinget kalau ada kelas 🀯. Langsung deh ke kamar nyalain laptop  


Udah, cuma mau sharing gitu aja hihi. Buat teman-teman jangan lupa bikin reminder di calendar hp biar nggak sampai missed jadwal 😁


You May Also Like

3 comments

  1. kalo cerita tentang kalender jadi ke inget, biasanya kalo diakhir tahun kek sekarang biasanya ada yang bagiin kalender tahun depan.
    nah pas ada yg bagiin kalender aku request dong "mintak kalender yang banyak tanggal merahnya, kalo tanggal merahnya dikit aku gak mau terima"
    gini banget yak jadi karyawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mas bener kalo sampe ada beneran aku beli juga deh kalendernya πŸ˜†
      gpp mas disyukuri aja. alhamdulillah masih jadi karyawan hehe

      Delete
  2. Aku merasakan banget manfaat dari set reminder di calendar hp πŸ₯Ί. Dulu tuh aku bukan tipikal yang melakukan hal ini, tapi belakangan karena banyak seminar ini itu yang dilakukan via online, mulailah coba-coba pakai fitur reminder di calendar dan ternyata ciamik sekali manfaatnyaa ya boend πŸ‘ŒπŸ»
    Beneran deh teman-teman harus coba manfaat fitur ini lebih lagi karena berfaedah abiezz hahaha.
    Btw, 12.12 kemarin aku juga beli buku Kak 🀣. Happy reading Atomic Habitsnyaa!

    ReplyDelete