Happiness Sederhanaku Hari Ini

by - March 26, 2022

 

Heyhooooo! Gimana kabar teman-teman? ✨πŸ’ƒπŸΌ

Hari ini badan rasanya letoy banget karena kemarin habis vaksin booster. Teman-teman ada yang sudah vaksin juga? Di Surabaya sendiri untuk vaksin cukup sulit karena kuota yang disediakan rata-rata hanya 100an daaaaan terkadang nggak sesuai dengan jadwal yang direncakanan awal 😐


Alhasil, pagi ini saya habiskan dengan goleran aja di ranjang. Asli, badan rasanya pegeeeeel semua dan perut terasa nggak enak. Untungnya sih nggak lama, siang hari sudah enakan lagi. Meski perut masih sedikit terasa nggak nyaman dan nggak mood makan πŸ‘€


Menyelesaikan tulisan yang tertunda


Setelah mata sudah mulai enakan memandang layar, siang itu saya ngadep laptop untuk menyelesaikan tulisan yang tertunda. Saya berencana mengirim tulisan kepada seorang teman yang akan menjadikannya sebuah buku ❤️


Sebenarnya saya sudah mulai menulis dari beberapa hari lalu. Hanya saja belum juga rampung dan sudah mendekati deadline huhu. Hhhh, kadang tuh yang sering bikin saya nggak bisa menyelesaikan tulisan adalah bagian endingnya yang binguuunggg mau ditulis apa lagi. Ada yang gini juga nggak? πŸ€ͺ


Daaannn akhirnya setelah bertapa beberapa jam kelar jugaaaaa! Huhu super happy banget bisa menyelesaikan tulisan. Rasanya sungguh ploongggg hehe πŸ₯°


Nyegerin badan dulu, ah!


Jujur saya belum mandi dari pagii sampai menjelang sore hhahahaha. Karena badan udah enakan dan mulai gerah akhirnya saya pun mandi. Beeeh, waktu badan kena air rasanya seger beneeerrr. Saya heran sama orang-orang yang hobi nggak mandi itu kayaknya belum pernah merasakan sensasi kebahagiaan yang saya rasain deh πŸ€ͺ


Mandi buat saya pribadi menjadi kegiatan yang menyenangkan. Selain emang dasarnya saya suka banget dengan hal yang berbau air (ngepel, kehujanan, dll), mandi jadi ajang relaksasi dan menaikkan mood buat saya


Inilah yang menjadikan alasan kenapa perempuan kalau mandi lama. Karena mereka menikmati waktu mencintai diri sendiri saat membersihkan diri hihi. Nggak lupa pakai sabun mandi favorit saya yang aromanya enak bangeeetttt 😍


Skincare time!


Kelar mandi rutinitas me time selanjutnya adalah pakai skincare hihi. Yap, saya sukaaaa banget dengan rutinitas pakai skincare. Entah pagi atau malam. Mengaplikasikan setiap tahapan skincare ke wajah dan badan membuat saya lebih memperhatikan diri sendiri 😊


Memandang wajah di cermin sambil mengafirmasi diri. Yang paling sering saya katakan pada diri saya adalah kamu keren bangeeetttt tentunya sambil senyum sumringah. Setelah melakukan itu biasanya saya bakalan lebih happy dan semangat berkegiatan hihi πŸ’ƒπŸΌ


Nongkrong di tempat favorit


Kalau sudah menjelang sore gini biasanya saya doyan banget nongkrong di tempat favorit. Balkon atas rumah. Untuk apa? Tentu saja untuk sekadar menikmati pergantian warna langit yang berubah kemerahan πŸŒ…


Teman-teman ada yang suka bengong juga nggak sih? haha. Saya sering banget melakukan ini kalau lagi suntuk seharian menghadap layar. Maklum, wfh yang tak berujung ini sering bikin saya kekurangan sentuhan alam (?) πŸ‘€


Kalau sudah nangkring di balkon saya bakalan susah diganggu. Saya suka banget duduk di atas sambi selonjoran dan mendengarkan musik. Apalagi kalau lagi hujan. Beeehhh, suasana makin syahdu deh πŸ₯°


kalau tempat favorit teman-teman di mana?


Setelah melakukan semua kegaiatn di atas, saya menulis ini. Menulis ini pun menjadi kebahagiaan tersendiri untuk saya. Kalau dilihat-lihat, sepertinya sudah lama juga saya nggak curhat di blog haha. lega sekali rasanya πŸ˜†


Hhhhhhh, alhamdulillah hari ini berjalan baik dan menyenangkaaannn. Super happy bisa curhat begini. Oh ya, nanti malam saya mau keluar dengan teman. Sepertinya saya akan membeli rak sabun supaya lebih rapi.


Saya suka banget menghabiskan waktu dengan teman saat weekend karena jenuh banget seminggu di rumah terus dan nggak ketemu manuisa lain selain orang di rumah hehe 😁


Sekian curhatan saya kal ini. Semoga next nggak lupa untuk curhat lagi hihi.Happy weekend teman-teman! Jangan lupa me time! ✨πŸ’ƒπŸΌπŸ₯°

You May Also Like

17 comments

  1. Tempat favoritku sih di taman depan. Menikmati semilir angin sambil ngitungin burung walet 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku bisa bayangin sih pasti nyaman bangeet ituu pagi-pagi or sore-sore sambil nyeduh teh πŸ˜†

      Delete
  2. Februari kemarin jadwalku untuk booster, tapi tnyata malah kebagian virusnya. Jadi yaa gagal untuk booster dan mesti isoman selama seminggu. Positif tapi dalam kondisi baik, dan berasa flu biasa aja. Nanti booster abis lebaran aja..hehhee

    Aku biasanya duduk di teras rumah malam-malam. Kadang cuma liatn orang lewat aja dan bersantai. Sama persis dg kebiasaan yg dilakukan bapakku. Bedanya aku ga ngrokok, sedangkam beliau smbil ngrokok 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh Mas Vay, sekarang udah sehat-sehat aja kan ya tapi? jan lupa vitamin mas tiap hari 😁 semoga boosternya lancar ya ntar habis lebaran
      hihi ngabisin waktu duduk-duduk santai emang jadi me time tersendiri ya

      Delete
  3. skincare-ran ini part yang menyenangkan ya
    bisa maskeran, utak atik apa gitu, aku juga kadang gini hahaha, random aja dikamar
    berhubung rumahku ga ada lotengnya, ya ga bisa menikmati sunsetan mbak wkwkwkkwk

    kalau punya kerjaan apapaun itu seperti nulis misalnya, dan belum kelar, suka kepikiran ya, tapi aku seringnya jadi deadliners. entah kenapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya Mbak Ainun. aku paling seneng skincare-an rasanya happy gtu bisa me time merawat diri 😁
      hahaha iya bangeeet aku juga sering kepikiran pengen ndang dikerjain. tapi kadang masih nunda-nunda juga sih akhirnya menjelang deadline baru dikerjain

      Delete
  4. Cukup 2x vaksin aja lah. Kayaknya nggak pingin booster. Gambarnya udah cukup jelas kok πŸ“Ί

    ReplyDelete
  5. Beneeeer mba, akupun sangat menikmati kalo mandi. Seger, wangi sabun juga bikin mood naik. Trus pas selesai, olesin segala skincare, lotion dan terakhir parfum bikin hati happy walo cuma begitu.

    Kalo tempat fav ku, perpustakaan pribadi, aku bisa duduk sambil baca buku. Itu betah banget berjam2. Anak2 biasanya udah tahu, aku ga bakal bisa diganggu kalo sedang dlm perpustakanku πŸ˜„. Kedua kamar, utk nonton Drakor πŸ˜…. Te.pat paling asyik dikamar. AC diidupin lampu digelapin, udah kayak bioskop kecil hahahaha.

    ReplyDelete
  6. bahagiaku juga banyak yang sederhana kak, termausk nongkrong di tempat favorit kita sambil kerja, rasanya itu bahagia aja liatin orang lalu lalang

    ReplyDelete
  7. Teddy belum vaksin kak, kalau tempat favorit Teddy sebenarnya adalah langit malam penuh Aurora gitu kak, lalu berkemah di bawahnya sambil mengelilingi api unggun gitu hehe.

    Teddy suka baca diary kayak gini kak, adem aja. Terima Kasih ya Kak.

    ReplyDelete
  8. Sudah vaksin booster ya kak..Wih katanya sih memang badan terasa jadi letoy gitu deh..
    Perempuan mandi lama itu, apa karena mereka suka jadikan kamar mandi konser buat nyanyi-nyanyi ya kak..

    wkwkwk

    ReplyDelete
  9. Aku blm vaksin booster karena kemarin pada rame dan antri2 banget huhu, rencana habis lebaran baru mau booster hehe. Nongkrong di tempat asikk juga jadi salah satu hiburanku nih kak wkwk

    ReplyDelete
  10. Wah asyik lo kalo rumah ada berandanya. It's my dream banget haha, apalagi kalo bisa liat senja

    ReplyDelete
  11. wah enak bisa nyantai di balkon sambil dengerin musik pas hujan hehe, enak kalau punya hobi nulis, curhatnya lewat tulisan.

    ReplyDelete
  12. Saya jg sdh divaksin booster, kebetulan tempatnya dekat banget dengan rumah. Btw, selamat menikmati kebahagiaan ya

    ReplyDelete
  13. Memang efek booster beberapa bikin lemes dan bikin kurang produktif. Tapi jadi salah satu cara kita istirahat πŸ₯°

    ReplyDelete
  14. Sama banget kayak aku. Kalo udah selesai kelarin tulisan rasanya plong banget. Kalo belum, rasanya kayak ada beban yg belum terselesaikan hehe. Dan terakhir, nongkrong di tempat favorit, rasanya kayak reward sehabis nulis hehe.

    ReplyDelete