Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

Buka Bersama di Hotel Grand Mercure Surabaya City

6 comments


Kalau sudah memasuki bulan Ramadan, biasanya di Surabaya bakalan ada banyak tempat yang menyediakan menu berbuka puasa khusus. Hal yang paling saya suka dari ini adalah banyaknya menu khas Timur Tengah

Kemarin, saya dan beberapa teman nyobain buka puasa bersama mewakili komunitas di salah satu Hotel bintang 5 di Surabaya, Hotel Grand Mercure Surabaya City yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani šŸ’ƒšŸ¼ 


Kami datang jam 17.00 dan langsung menuju lantai 7 di mana restoran berada. Asli seneng banget bisa liat view perkotaan dari lantai 7 gedung ini. Sayangnya kemarin langitnya sedikit mendung jadi gagal lihat sunset šŸ‘€ 


Menu




Dengan harga paket Rp228.000/pax teman-teman udah bisa menikmati banyaaaaak banget menu yang disediakan. Mulai dari appetizer sampai dessert dijamin lengkap banget. Saya sendiri sampai bingung mau ambil menu apa. Rasanya saya pengen ambil satu per satu HAHA ketahuan banget kemaruknya šŸ˜† 


Ada banyak macam cake, pudding, angsle, kacang hijau, es krim, pizza, salad, nasi briyani, um ali, steak, coto makassar, sate, kebab, jus apel, kopi tarik, dan masih banyak lagi saya sampai lupa. Saya pun nyobain pizza, angsle, sate, nasi briyani, umm ali, jus apel, dan kopi tarik šŸ¤¤ 



Rasanya? Jangan ditanya, super enak semua!! Sewaktu saya nulis ini pun rasanya sampai terbayang-bayang. Yang bikin saya jatuh cinta adalah kopi tariknya yang khas banget. Nggak pahit juga nggak begitu manis. Namanya Kopi Tarik Nanangan. Sepertinya sih itu produk umkm. Nyesel nggak nanya karena saya browsing nggak nemu šŸ˜¶ 


Nasi Briyaninya juga enak banget šŸ˜ Super lembut dan kerasa gurih. Ayamnya juga enak bumbunya kerasa. Apalagi Umm Ali yang manis-manis sedaaap. Sampai rasanya pengen nambah tapi sayang banget Umm Ali (pudding khas Timur Tengah) hanya disediakan terbatas. Semoga teman-teman yang baca ini nggak sedang berpuasa hehe šŸ˜œ 


Musala




Buat saya kalau pergi mendekati jam salat itu saya harus mastiin ada musalanya. Saya sueneng banget kalau ada tempat umum kayak mall atau hotel yang menyediakan musala yang layak šŸ’• Dalam artian yang jadi satu dengan bangunan utama, bukan di basement


Syukurlah di Hotel Grand Mercure ini musalanya super nyaman šŸ˜† Ada di lantai 3 bersebelahan dengan ruang meeting. Asli, penempatannya sangat bagus. Tempatnya juga luas dan bersih. Karena beberapa hotel yang saya tahu musalanya selalu ada di basement dan kotor. 


Kalau setelah salat masih mau duduk-duduk santai di restoran juga boleh banget lho. Apalagi duduknya yang di outdoor sambil menikmati view kerlap kerlip lampu kota. Makin cantik deh šŸ˜‰ 


Video lengkapnya ada di sini ya





deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn. Saya menulis berbagai macam hal seperti review film, buku, skincare, cerita jalan-jalan, dan penalaman pribadi.

Related Posts

6 comments

Kangg Mas Joe said…
Halo mbak Dea, apa kabar šŸ˜€
Asyik sekali yaa makan di sana, nampknya enak-enak. Aku juga kapan2 pengen deh buka puasa bareng teman-teman di hotel. Tapi... Kalo ada yg bayarin aja hahhaa
Sibayukun said…
Wahhh mantapp ya..
Jujur, aku lebih suka kalau bukber tuh di Hotel. Soalnya pilihannya makanannya banyak dan enak2.. nggk harus nunggu makanan datang.. šŸ˜

Soalnya kalau bukber ditempat makan, kadang kalau pesanannya banyak. Sering gondok karena makanan yg sudah dipesan nggak muncul.. wkwk šŸ¤£šŸ¤£

Perihal musola di tempat umum.. haha. Setuju banget mba. Aku suka bete kalau di mall, musolanya ada basement.. udah mah panas. WkwkšŸ˜
deamerina said…
iya mas hehe lebih leluasa makannya nggak bakal diusir2 šŸ¤£
haha ini aku juga nggak bayar kok šŸ˜œ
deamerina said…
betuuuull banget mas
jadi kalau ngobrol pun bisa leluasa nggak bakalan diusir deh šŸ˜œ
trus bisa makan apa pun sepuasnya hahaha
haha iya kadang lama kadang salah pula
jadinya makan yang ada aaja haha

iyaaa aku pun sangat bersyukur kalo ada tempat umum yang sangat menghargai tempat ibadah. kita salat pun jadi lebih khusyuk gitu *semoga dibaca para manager org direksi šŸ¤£
Ainun said…
omaigoshhhh kalau pilihan makanannya melimpah ruah, aku bakalan bingung juga
beberapa minggu lalu aku juga menikmati all you can eat di hotel malang, bawaannya pengen dicobain semua, kayak ga mau rugo gitu hahahaha
seru sesekali menikmati berbuka di hotel, apalagi yang buffet all you can eat gini.mau ambil apa aja bebasss
deamerina said…
hahaha iya mbak. aku pun nggak mau rugii makanya harus cobain semuaa
asal nggak sampe berlebihan juga sampe perut full yaa hehe šŸ˜‚