Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

Panasonic Cordless Iron, Solusi Setrika Anti Ribet!

26 comments

 

Teman-teman ada yang hobi nyetrika nggak? Boleh saya nitip? Hahaha ðŸĪŠ


Nyetrika adalah hal yang paling saya sebelin tentang beres-beres rumah. Sudah panas, posisinya juga nggak enak banget bikin tangan pegel. Apalagi kalo tumpukan baju lagi banyak-banyaknya karena saya tunda hehe. Hari Minggu yang biasanya saya khususkan untuk nyetrika pun kadang jadi hari yang menyebalkan 😑


Karena sebal, akhirnya saya pun memutuskan untuk kirim ke tempat laundry (setrika saja). Tapi, kalo dihitung-hitung nih, jadi bikin bengkak pengeluaran juga sih. Apalagi, di rumah saya yang tinggal juga banyak hiks 😕 


Baca juga: Keistimewaan Kursus Bahasa Mandarin di LingoAce


Saking bikin bad mood nya, kemarin saya cerita ke teman saya. Dan ternyata kami samaaaaa haha. Dulu dia juga kesal sekali dengan rutinitas nyetrika. Teman saya kesal karena kadang baju yang disetrikanya nggak terlihat licin. Bikin malu katanya kalau ke kantor kayak pakai baju nggak disetrika ðŸ˜ķ 

Masalah yang sering terjadi menggunakan setrika dengan kabel (setrika konvensional)

Sepengalaman saya, pakai setrika konvensional emang ribet sih. Terutama kehadiran kabel yang mengganggu. Saya jadi harus menyiapkan ruang dan otomatis nggak bisa bergerak dengan bebas 🙄 

  • Kabel tersangkut dan menyebabkan kusut saat menyetrika

  • Bergerak lancar hanya ke arah depan, menarik setrika ke belakang menciptakan kerutan baru

  • Sulit untuk mendapatkan hasil menyetrika yang baik untuk berbagai jenis bahan pakaian 

  • Harus menyiapkan temapt untuk menyetrika

  • Posisi setrika tegak tidak stabil dan mungkin mencelakai/jatuh dari papan setrika

  • Nyeri/sakit/mati rasa pada lengan

Terus gimana? Ada solusi?

Tapi, semenjak teman saya membeli Panasonic Cordless Iron NI-WL41-VSR, ngakunya sih dia udah nggak bete lagi kalau nyetrika. Awalnya saya nggak percaya, trus setelah saya cobain, EH TERNYATA BENERAN DONG. nyetrikanya jadi nggak butuh banyak tenaga dan jadi cepet 😍 


Saya jadi berpikir, kalau produk ini wajib banget ada di setiap rumah. Apalagi buat ibu-ibu yang udah diriwehin dengan ngurus anak. Please save your energy to take care your children dan serahin aja semua tugas nyetrika ke Panasonic Cordless Iron ✨

Emang kenapa harus Panasonic Cordless Iron NI-WL41-VSR?

360 Bebas Gerak

Kombinasi setrika tanpa kabel dan tapak setrika multi arah membuat proses menyetrika jadi lancar, mudah, dan menyenangkan. Teman-teman bisa menggerakkan setrika dengan bebas tanpa khawatir dengan kabel ðŸĨ°

Desain Ergonomis – Lengan Tidak Mudah Lelah

Setrika memiliki desain modern minimalis dan bentuknya ergonomis sehingga lengan tak cepat lelah ketika menyetrika ðŸ‘ðŸ―

Teknologi Auto Shut Off

Setrika akan mati secara otomatis setelah 10 menit tidak ada aktivitas. Dengan teknologi ini, penggunaan setrika aman bahkan jika teman-teman lupa meninggalkan setrika dalam keadaan menyala. Selain itu, teknologi ini akan membuat penggunaan listrik secara efisien ⚡

2in1 Steam & Dry Iron

Fitur ganda sebagai setrika kering dan uap, setrika ini dirancang untuk menghilangkan kusut tersulit sekalipun untuk setiap jenis kain dengan mudah. Fungsi semburan uap secara vertikal untuk merapikan pakaian yang digantung tanpa memerlukan papan setrika 💃



Yang bikin saya cinta produk ini adalah dengan harga Rp.1,665,000 sepadan banget dengan semua kemudahan yang saya dapatkan. Nyetrika pun nggak lagi menjadi kegiatan yang menyebalkan. Apalagi kalau sedang terburu-buru, wah sangat membantu deh hihi ✨ 

Ada fitur unggulan lainnya?

Tentuuu adaaaa banyak bangetss. Ibarat kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Nah, kalau sudah kenalan jangan ditinggal hihi ðŸĪŠ



Anything else?

Wuupss, tentu masih ada lagi hal yang perlu teman-teman tahu. Karena di dalamnya ada air, mungkin sebagian teman-teman bakalan berpikir. Bocor nggak tuh? Atau, berkerak nggak sih lama-lama? ðŸĪ”

Anti bocor

Kebocoran air dapat dicegah dengan menghentikan pasokan air jika suhu pada alas setrika turun ke tingkat tertentu. Sehingga dengan teknologi Anti Bocor ini Anda dapat menggunakan air secara efisien ðŸ’Ķ

Anti kerak

Kapsul di dalam tangki air mencegah penyumbatan pada lubang uap, yang mana tanpa teknologi ini, kerak akan dikeluarkan dari setrika dalam bentuk noda putih/cokelat dan semburan uap akan terganggu. Teknologi anti kerak ini berguna untuk memaksimalkan kinerja setrika uap Anda 👀


Dulu saya pernah membayangkan #SetrikaTanpaKabel dan seneng banget sekarang beneran terwujud hihi. Saya jadi nggak perlu ngeluh tangan pegel lagi dan teman saya juga nggak perlu malu lagi kalau ketemu temannya karena sudah #BebasTanpaKusut hehe.  Thanks to #PanasonicCordlessIron yang sudah membuat #MakinMudahNyetrika 😍 


Begitulah review Panasonic Cordless Iron berdasarkan pengalaman saya. Oh ya, teman-teman yang bete juga perihal menyetrika, bisa banget langsung order di sini. Selamat menikmati hari Minggu tanpa kusut Hihi 💃


#BebasTanpaKusut #MakinMudahNyetrika #PanasonicCordlessIron

#SetrikaTanpaKabel #SetrikaPanasonic #PanasonicCordlessIronNIWL41VSR



deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn yang berhubungan dengan menulis dan fotografi hihi

Related Posts

26 comments

  1. Aaaak setrikaan idaman ibu-ibu nih ðŸĪĢ. Aslii, aku juga paling malas kalau harus setrika karena nggak licin-licin ðŸĪĢ, tapi setelah lihat setrikaan ini mataku langsung berbinar-binar karena dari apa yang ditawarkan tuh menarik-menarik banget 😍
    Kayaknya harus nabung dari sekarang untuk investasi ke setrikaan ini 🙈🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama Liii aku pun males banget nyetrika apalagi kalo lagi buru-buru ðŸĨē make baju yang udah disetrika tp nggak licin sama aja kayak nggak disetrika jadi malu 😅

      Delete
  2. Dengan 4 anak di rumah sebisa mungkin saya dan istri berbagi tugas, termasuk menyetrika. So, saya pun terbiasa menyetrika baju.
    Btw, itu bentuk setrikaannya keren banget, so modern

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah enak banget pak kalo bisa bagi tugas gotong royong 😁
      hihi iyaa modern dan sangat menghemat tenaga dan waktu saya pak

      Delete
  3. Auto saya screen shot ini merk & tipenya..
    Siapa tahu butuh, tinggal buka gallery, lihat folder screen shot di hp deh :)
    Nice info!

    ReplyDelete
  4. Aku Mbaaa aku! Paling males kalo urusang nyetrika, mau nyucinya doang tapi giliran setrika malesnya minta ampun ckckck
    Ini kayaknya emang solusi banget ya buat yang gak suka nyetrika bahkan enak juga buat dipake pagi-pagi kalo mau berangkat kantor misalnya ada kerutan gitu kan, jadi gak harus nyetrika malem sebelomnya dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mbak bener banget. Kalo myuci kan ada mesin cuci ya udahan, ini tgl setrika gada alatnya yg langsung nyetrika sendiri ya ðŸĪĢðŸĪĢ *ketahuan bgt kan malesnya haha

      Delete
  5. wah baru tahu saya ada setrika yang efektif gitu, memudahkan para mahasiswa nih biar ga setrika di laundryan wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bangeet kaakk. Biar ga ketuker sama pakaian yg lain hihi 😁 biasanya soalnya rentan ketuker bahkan hilang

      Delete
  6. Wah fitur setrika uap dari produk ini yang paling menarik untuk saya. Sepertinya mereka yang dryclean pakai metode ini juga ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaaa aku pun demen banget sama fitur-fitur canggihnya terutama yg uap 😁

      Delete
  7. untung belum pernah nyetrika sendiri,, jadi nggak tahu semenyebalkan apa saat mau nyeterika

    ReplyDelete
  8. Setuju banget ini kak. Nyetrika sepertinya menduduki peringkat atas dalam pekerjaan rumah yg mlas banget dilakuin.
    Eh, kok mupeng ya sama setrikaannya. Mana lucu dan berguna banget ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi aku nggak sendirian berarti yaa yg sebel sama nyetrika ðŸĪĢ emang desainnya bikin mupeng bangeet mana gampang dibawa pula hihi

      Delete
  9. Wah. Aku banget ini. Males nyetrika. kudu dipaksa, Solusi banget ini kakak. Hatur nuhun ya atas artikel reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kak semoga membantuuu yaa 😁

      Delete
  10. coba nabung modal beli setrika uap yang bisa setrika dalam kondisi pakaian berdiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi hemat tempat ya kak jd nggak rempong ini itu 😁

      Delete
  11. Waahh keceeee :D
    Saya udah 2 tahun ga nyentuh setrika, sejak pandemi tepatnya, anak sekolah di rumah, saya malas setrika bajunya.
    Padahal dulu, bahkan CD aja saya setrika, kaos kaki juga iya, sampai cepat molor hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha sama mbak adekku juga karena masih online palingan pake atasan doang. Jd nggak banyak setrikaan juga 😁 bahkan celana seraganya masih rapi dari awal pandemi haha

      Delete
  12. Setuju banget nyetrika itu paling menyebalkan
    Selain baju kerja dan baju koko buat shalat selebih tak jarke wae

    btw aku ngeliat desain setrikanya kok kayak rice cooker ya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha iyaa desainnya lucu sekilas juga aku mikirnya kayak rice cooker. Mana bisa dibawa kemana-mana pula ðŸĪĢ

      Delete
  13. Kita kebalik sih mba, aku lebih milih setrika daripada nyuci baju, atau nyuci apapun yg pake liquid detergent ataupun bubuk. Dari dulu aku ga suka kalo tanganku kena detergent ðŸĪĢ. Pas kuliah di Aceh kos ku ada yg nyuci dan gosok. Tapi pas kuliah di Malaysia mana bisa 😅. Harus nyuci dan gosok sendiri. Setrikanya sih aku seneng banget. Tapi nyucinya aku LGS beli sarung tangan karet tebel, saking ga maunya kulitku kena detergent tadi 😂.

    Tapi kalo skr, pas asisten mudik, ya sudahlah, nyuci gosok mah LGS aku kirim ke laundry. Kebetulan sebelah rumahku memang buka laundry hahahaha. Tapi Utk baju tertentu, aku prefer setrika sendiri.

    ReplyDelete
  14. hahahaha sama mbak, aku kalau urusan setrika nanti-nanti dulu aja
    kadang nih di kamarku penuh sama tumpukan baju nggak aturan yang belum distrika
    giliran mau dipake, ya baru disetrika
    nahh aku dari kapan hari pengen beli setrika uap, alasannya kalau pas ada acara keluar kota dan baju yang mau dibawa belum disetrika, ya nanti bisa diseterika di hotel, pengennya nyari yang enteng dan simple
    aku sampe mikir apa ini tanda-tanda aku males, wkwkwkw. ya emang iya hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment