Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

[Review Bodycare] Scarlett Shower Scrub Charming, Freshy, and Jolly

8 comments

Scarlett kemarin sempat menghebohkan penggemar drama Korea dengan kemunculan Song Joong-ki sebagai Brand Ambasador produk kecantikan Indonesia ini. Termasuk saya salah satunya 💕 


Setelah sukses dengan body lotion yang khas akan wanginya, kini Scarlett muncul dengan varian body scrub barunya, yaitu Jolly, Freshy, dan Charming. Sebelumnya, saya sudah pernah mencoba beberapa produk seniornya (cailah) body scrub Pomegrante dan Coffee. ✨


Puas? Iyalah wanginya oke banget bahkan ibu saya kemarin sampai bilang, “Mbak, itu sabun mandimu yang ungu enak banget ya seger”. Makanya, saya jadi nggak ragu mau cobain varian baru dari Scarlett ini 🥰


Momennya juga pas banget dengan banyaknya promo 12.12 haha. Udah deh saya makin semangat mandi ala ratu selama liburan akhir tahun ini hihi. Biar awal tahun langsung semangat gitu ceritanya 😆 


Okedeh, markiview (mari kita review)~ 💃🏼

Harga : Rp 75.000

Netto : 300 ml

Instagram : Scarlett


Scarlett ini konsisten banget dengan harga dan ukuran yang sama semenjak kemunculannya. Semuanya rata Rp75.000 aja cyin. Dengan harga terjangkau kita sudah bisa mendapatkan shower scrub 300 ml yang sensasional ini 💕 

Packaging anti tumpah

Shower scrub ini dikemas dalam botol plastik bening yang memiliki tutup flip top. Karena suka dengan produknya, saya jadi selalu bawa produk ini kalau bepergian dan meski bisa dibilang kurang travel friendly sejauh ini selalu aman dan nggak pernah tumpah hihi 😍 

Apa sih manfaat shower scrub Scarlett?


Sebagai kaum yang menikmati waktu mandi sebagai salah satu ajang me time, penggunaan shower scrub ini meiliki peran penting dalam me time saya. Apalagi kadang kalo weekdays dan cukup buru-buru keseringan mandi bebek (ups!) 🤭 


  • Membantu mengangkat kotoran serta sel kulit mati pada kulit secara optimal dengan adanya butiran scrub halus dan membuat kulit tampak lebih cerah

  • Membantu kulit menjadi lebih lembab dan menjaga elastisitas kulit

Kandungan yang nggak boleh di-skip

Seperti produk pendahulunya, varian baru shower scrub ini memiliki kandungan unggulan yang nggak berbeda dengan varian sebelumnya, yaitu Vitamin E, Glutathione, dan Collagen 🌻 


Vitamin E:

  • Mengurangi peradangan 

  • Membantu pembentukan kolagen

  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit

  • Mempercepat regenerasi kulit

Glutathione: 

  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit

  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit

  • Memberikan perlindungan dari radikal bebas

  • Kandungan anti oksidannya membuat kulit lebih kuat, sehatm dan terlihat glowing

Collagen:

  • Meningkatkan elastisitas kulit

  • Meningkatkan kelembaban kulit

  • Memperlambat penuaan dinini

  • Mengurangi kerutan

Scarlett Shower Scrub Charming 

Perpaduan aroma Jasmine, Saffron, Cedar Wood dan Ambergris di shower scrub ini membuat wanginya terkesan lebih segar dan kuat dengan didominasi oleh wood nya. Saking kuatnya, saya jadi teringat parfum Baccarat Rouge 540 Eau De. mirip banget wanginya 💕 

Scarlett Shower Scrub Freshy 

Kalau varian ini memiliki perpaduan aroma Patchouli, Melon, English Pear dan Freesia. Kesan saya menggunakan varian ini adalah wanginya kalem banget. Saya belum pernah coba lotion yang varian ini, tapi banyak yang bilang wanginya sama dengan lotion nya 🍈 

Scarlett Shower Scrub Jolly

Nah, kalau yang ini varian favorite saya, Jolly dengan perpaduan aroma Coffee, Jasmine, Cedar Wood dan Vanilla. Wanginya manis banget dengan sedikit wangi floral persis sama kayak lotion nya hihi 🌻 

The conclusion is….


Overall, setelah saya coba semua varian shower scrub ini saya suka bangeeettt 🥰 Dan selalu yang juara adaah wanginyaa. Dari ketiga varian ini, yang jadi favorite saya adalah Jolly. Wanginya yang manis saya suka banget. Apalagi tahan lama 💕 


Ah ya, setelah saya pakai shower scrubnya biasa saya pakai body lotion nya juga yang senada, jadi wanginya tambah tahan lama hihi 😆 Bulir-bulir scrub nya juga nggak terasa sakit di kulit. Setelahnya juga kulit jadi lebih lembab dan halus. Semua varian shower scrub ini juga memiliki busa yang cukup. 


Buat saya pribadi kesan licin setelah dibilas ini nggak begitu ganggu sih. Justru membuat saya mandi lebih bersih lagi. Mungkin teman-teman bisa pakai sponge supaya lebih nyaman 😁 


Nah, kalau teman-teman suka varian yang mana nih? 💕


***

Buat teman-teman yang pengen cobain tapi ogah beli kemasan besar, bisa banget lho beli kemasan share in bottle. Bisa klik share in bottle Scarlett 😁
deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn yang berhubungan dengan menulis dan fotografi hihi

Related Posts

8 comments

  1. waaah! aku penasaran sama yang varian jolly deh. selama ini kalau shower scrub baru pernah yang pomegranate sama coffee aja. nice review kak! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain kak 😁 kalo aku sih suka banget sama yg jolly hhehe. Sama-sama semoga cocok juga yaa 😆

      Delete
  2. Wanginya enak semua memang. Aku baru tahu Jolly skr ada sabunnya, kemarin kan cuma lotion ya mba ..

    Salut Ama Scarlett ini bisa membuat body care dengan wangi mewah tapi harga terjangkau. Aku sampe beli semua aroma wanginya mba pas baru launching dulu. Abis bingung mau pilih yg mana 🤣. Bagi2 Ama asistenku juga . Eh ternyata enak semua yaaa . Bingung sih kalo ditanya varian apa yg aku suka. Krn aku tuh tipe yg tergantung mood. Kalo mood lagi ga enak, sukanya pake yg varian kopi. Tapi kalo enak, yg varian romansa, charming atau yg lainnya 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbak Fan, aku pun baru tahu kalo ada shower scrub nya. mana lotion nya aku suka bnaget wanginya, eh nonggol shower scrub yang wanginya sama persisi hihi 💕

      hahaha wah nggak kebayang sih gimana koleksi sabunnya mbak Fanny di kamar bandi 😆

      Delete
  3. yang warna ungu, orange belum aku cobain
    baidewei, emang paling enak kalau pas me time dirumah, terus srcub-an, merawat tubuh kayak maskeran dan semacamnya, wenakkk gitu ya, apalagi kalau skincarenya lengkap hahahaha
    aku penasaran sama kemasan varian baru ini yang botol kecil-kecil itu lho mbak, imutt bingit

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mbak Ainuunn bener banget. aku sering kalo lagi bete banget naikin mood nya dengan perawatan di rumah. tapi setelahnya jadi mager ngapa-ngapain 🤣 haha
      ah iyaaa, aku juga sempet mau cobain tapi udah nggak nonggol ya di market place? padahal enak kalo ada kemasan mini bisa coba2 dan travel friendly hihi

      Delete
    2. owhh ada ya di marketplace yang kemasan mini ini, aku malah belum coba survey
      ntar aku coba cari

      Delete
  4. This post is so useful and valuable to increase our knowledge about Medspa Raleigh. I am happy that you have shared great info with us. Grateful to you for sharing an article like this.

    ReplyDelete

Post a Comment