(BPN 01) Apa Sih Arti Nama Blog Ini?

by - April 21, 2021


#BPNRamadan2021 
01

Seperti kata banyak orang, nama adalah doa untuk si empu yang menjalani hidup. Nama blog ini merupakan pemberian orangtua saya di tahun 90an. Memang sudah banyak yang mengenal blogging di era itu? Belum ðŸĪĢ

Awalnya nama blog ini adalah ‘Gadis Berbingkai’. Kenapa gadis berbingkai? Karena dulu saya lekat dengan embel-embel ‘Oh, Dea yang pakai kacamata itu?’. Nah, karena saat itu saya belum menemukan nama yang tepat, sedangkan hasrat saya buat ngoceh di blog udah nggak bisa ditahan, maka saya pun pakai nama saya 😁 

Setelah ngeblog dari tahun 2015, 13 Februari 2020 kemarin, saya pun memutuskan untuk membeli domain. Biar lebih kece gitu haha 😆 Setelah mencari-cari dan browsing ke sana ke mari dan nggak juga menemukan nama yang oke, saya pun memutuskan untuk memakai nama pemberian orangtua. Ya, nama saya sendiri hihi. 



Kalau kata ibu saya, kata Dea berasal dari bahasa latin yang artinya dewi. Harapannya pemilik nama akan memiliki sifat-sifat penuh kasih sayang dan baik hati. Kalau dalam bahasa arab, kata dea bisa berubah menjadi dhiya yang berarti sumber cahaya ✨ 


Sedangkan kata merina juga berasal dari bahasa latin. Menurut bahasa memiliki arti lautan yang luas. Kalau kata Google, merina adalah seorang teman yang setia dan ia juga dapat memberikan nasihat yang baik. Dalam hubungan, ia cenderung memberikan segalanya 😄 


Nah, tapi, ada cerita lain di balik nama Merina. Dulu, sewaktu saya lahir, ayah saya ingin memberi nama Merry yang artinya ceria atau gembira. Tapi, karena nggak menemukan nama gabungan yang cocok, jadilah Merina. Soalnya kalau penulisannya Merryna jadi gimana gitu nggak sih? Hihi ðŸĪĢ Kasihan yang nulis akta nanti belibet sendiri.


Harapan saya pada blog ini pun sama seperti harapan orangtua untuk saya hihi. Saya harap blog ini juga mampu menjadi tempat yang bisa menemani dan membuat teman-teman pembaca lebih ceria dengan membaca cerita receh saya haha. Sesuai dengan arti Merina, saya juga membagikan hal-hal yang menurut saya bermanfaat untuk dibagi hoho 😊 


Kira-kira begitulah kurang lebih sejarah singkat dan arti nama blog ini. Kalau teman-teman gimana? Apa arti nama blog teman-teman? Ada cerita menarik juga? ðŸĪŠ


#bloggerperempuan 

#bloggerperempuannetwork 

#30dayblogchallenge



You May Also Like

3 comments

  1. Whaaaa, dirimu ngeblog sudah dari lama juga ya mba, 2015. keren ih, aku tunduk padamu ehehehe :D

    Nama blognya sesuai nama ya, yang berarti berisi banyak doa dan harap :D bagus, yuk produktif uwu uwu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tapi sempet bolong-bolong mas karena (sok)sibuk kuliah ðŸĪĢ
      hihi iyaa kuy produktif di bulan ramadan hap hap

      Delete
  2. Iya yah paling mudah ya ngambil dari nama sendiri aja hehe akupun juga sama ngambil dari nama sendiri cuma di singkat di ambil huruf nama depan sama huruf nama belakang

    ReplyDelete