Bingung Belanja Skincare

by - April 23, 2021


Buat teman-teman pecinta skincare atau make-up, pasti udah nggak asing lagi sama Sociolla. Website yang satu ini buat saya adalah website paling pengertian untuk kaum wanita dan laki-laki yang mencintai dirinya πŸ’ƒπŸΌ 


Saya seneng banget sewaktu kenal Sociolla. Dikarenakan saya kadang suka bingung kalau belanja skincare di e-commerce si hijau dan si oren yang nggak bisa all in khusus skincare aja tapi harus lihat per brand πŸ‘€



Sebagai pembeli, saya mengakui tergolong pembeli yang rewel hehe πŸ˜†. Termasuk dalam membeli skincare. Meski saya suka coba-coba, tapi saya bakalan browsing secara keseluruhan mengenai produk yang akan saya beli. Mulai dari kandungan, review orang yang pernah pakai, harga, dll. 


Makanya, setelah kenal Sociolla, saya jadi merasa dimudahkan. Karena semua pertanyaan akan terjawab di sana ✨ 


Lebih mudah mencari skincare


Sumber: Sociolla 



Saat akan berbelanja skincare, tentu akan lebih mudah untuk belanja di toko yang hanya berjualan skincare bukan? Kalau kita carinya di toserba (toko serba ada) mungkin ada tapi nggak banyak pilihan. Kita pun jadi nggak bisa membandingkan mana produk yang lebih sesuai untuk kita 😬 


Sociolla menawarkan kemudahan ini. Kalau mau cari serum, tinggal search kata serum dan bakalan muncul banyak produk dari brand lokal hingga luar. Lebih enaknya lagi, teman-teman nggak perlu khawatir dengan produk abal-abal alias palsu. Karena semua produk di Sociolla pasti original hihi ✨ Please ini Sociolla nggak mau endorse saya apa ya? haha 🀣


Review 





Buat saya pribadi, review itu penting banget. Meski kulit setiap orang beda-beda, tapi dengan membaca review saya jadi tahu gambaran umum produk tersebut. Dan saya pun bisa mengira-ngira apakah cocok dengan kondisi kulit saya atau nggak πŸ€”



Sebenarnya Sociolla juga bisa di bilang personal blog atau media social yang khusus untuk skincare dan make up. Karena di Sociolla teman-teman juga bisa mengunggah foto layaknya di instagram. Ada timeline, bisa saling follow, posting video juga artikel 😍 


Di profile Sociolla juga disertai warna skintone, skin undertone, jenis rambut, jenis kulit, dll. Nah, dengan mengikuti akun seseorang yang jenis kulitnya sama denganmu, teman-teman akan lebih mudah menyamakan skincare yang akan digunakan. Seruuu kaaannn? Hihi πŸ˜‰


Join komunitas 


Teman-teman yang belanja bisa pakai kode voucher ini ya πŸ˜‰

Sebagai bukti loyalitasnya, setiap pelanggan yang berbelanja di Sociolla akan mendapatkan poin nih teman-teman. Bukan hanya berbelanja, tapi juga saat menuliskan review produk. Nah, kegunaan poin ini bisa dijadikan alat tukar saat akan membeli produk 😍 


Selain mendapatkan poin, kalau teman-teman bergabung dengan komunitas Sociolla, maka teman-teman bakalan berkesempatan bekerja sama dengan banyak brand. Diprioritasin gitu deh. Seru banget kan kalau sampai bisa kerja bareng brand favorit? Launching produk baru juga bisa banget. Sebelum turun di pasaran, teman-teman punya kesempatan untuk pakai dan review produk ✨ buat teman-teman yang tertarik join bisa klik di sini

Cintailah dirimu sendiri sebelum mencintai orang lain. Merawat diri sendiri merupakan bukti kalau kita mencintai diri kita sendiri. Tentunya diri kita sendiri yang tahu betul kapan dan apa yang kita butuhkan πŸ˜‰πŸ’•






You May Also Like

4 comments

  1. Belum pernah belanja di soco atau mau coba produk2 soco, karna bingung banyak banget merek nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya sih mbak aku pun juga kadang gitu. makanya trus aku baca-baca review akhirnya yakin deh mau beli yang mana

      Delete
  2. Aku suka lihat-lihat review di Sociolla sebelum belanja skincare soalnya reviewnya fokus ke produk dan skin type para pengulas juga tertera, jadi kita bisa lebih paham sama produknya dan kemungkinan efek sampingnya 🀭
    Kalau lagi 12.12 kemarin, seru banget sih belanja di sana soalnya diskonnya besar πŸ™ˆ
    Anyway, benar kata Kak Dea, lebih enak belanja skincare di platform khusus seperti Sociolla ini karena bisa fokus browsingnya dan bisa bandingin brand satu sama lain dengan mudah. Semoga Sociolla bisa sering-sering diskon πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget Liiiiii. yaampun sayangnya kemaren aku kelewatan pas harbolnas hahahaha πŸ˜† aku amini banget deh semoga Sociolla mendengarkan doa kita dan bener-bener sering diskoonnn hihi πŸ’ƒπŸΌ

      Delete