Review Techno: Bardi Smart Light Bulb 12W-RGBWW

by - April 07, 2021


Makin ke sini, rasa-rasanya teknologi makin canggih aja. Mulai dari smartphone, laptop, sampai aksesoris rumah kayak lampu, tv, bahkan peralatan dapur. Semua benda tersebut kini bisa dikendalikan lewat smartphone di mana pun dan kapan pun 😍


Lampu sendiri jadi barang yang paling penting di rumah. Gimana nggak, kalau pencahayaan nggak bagus kan rasanya nggak nyaman bahkan bisa mengganggu mood (apakah ini saya aja yang begini?) ðŸĪŠ 


Baca juga: Roti Bluder, Roti Peninggalan Belanda yang Super Lembut!


Memanfaatkan momen flash sale dari Tokopedia, beberapa waktu lalu saya cobain beli Smart Light Bulb 12W-RGBWW dari Bardi. Yang awal harganya Rp193.000 jadi Rp94.000 ðŸĪĐ Nanggung banget kan kalau mau beli yang 9W. Saya yang udah lama kepo banget sama lampu ini gara-gara pernah di review Gadgetin di Instagram langsung checkout. Kebetulan juga lampu di rumah memang lagi mati, jadi pikir saya sekalian lah. 


Begitu barangnya sampai rumah, saya langsung pasang di kamar. Di dalam box Smart Light Bulb Bardi 12W RGBWW ini sudah ada panduannya yang sangat jelas dan sederhana. Jadi, teman-teman nggak perlu bingung 😉 


Review




Harga: Rp193.000


Spesifikasi:

Model: Smart Light Bulb - 12W RGBWW

Wifi: IEEE 802.11 b/g/n 2.4 GHz

Voltase: AC 200-230 volt

System Support: iOS & Android OS

Masa Pakai: 50.000 jam

Maximum Lumen: 1110

Temperatur Putih: 2700-6500K


Cara pemakaian 

  1. Unduh aplikasi (bisa pakai aplikasi Bardi atau lainnya. Kalau saya pertama pakai aplikasi Smart Life)

  2. Registrasi akun

  3. Tambahkan perangkat 

  4. Pasang perangkat

  5. Kontrol perangkat


Untuk menghubungkan Smart Light Bulb Bardi ini cukup mudah dan cepat. Sebenarnya banyak aplikasi yang bisa dipakai untuk mengontrol Smart Light Bulb Bardi 12W RGBWW dan kurang lebih isinya sama 😁 



Saya pikir, 12W lampu ini akan lebih terang dari lampu saya sebelumnya, Phillips 11W. Ternyata lebih redup sedikit. Beruntung, masih cukup terang untuk dipakai bekerja. Alasan saya pilih 12W adalah karena toh kita bisa mengontrol brightness dari lampu ini. Jadi, sekalian aja pilih yang paling terang ✨ 


Smart Light Bulb Bardi 12W RGBWW ini selain dapat dinyalakan dan dimatikan melalui smartphone juga mempunyai beberapa fitur, seperti penjadwalan otomatis, timer, mengatur brightness (kecerahan), mengganti warna, tema sesuai kegiatan, dan lampu yang dapat berkedip sesuai musik yang diputar 💃🏞  Beberapa ini fitur yang saya suka di Smart Light Bulb Bardi 12W RGBWW.


Schedule  




Buat saya pribadi, fitur ini sangat membantu. Apalagi kalau saya diharuskan bangun on time. Sebagai orang yang memiliki mata sensitif seperti saya, kadang alarm yang nggak mempan membangunkan saya (upsy, haha), saya mudah terganggu kalau lampu mendadak dinyalakan saat tidur 👀 


Selain itu, fitur ini juga bisa membuat jadwal tidur saya lebih rutin. Saya sudah satu minggu menggunakan Smart Light Bulb Bardi 12W RGBWW dan merasa cukup terbantu. Saya bakalan pasang waktu di jam saya harus tidur dan bangun. Jadi, kalau saya sedang mengerjakan sesuatu dan lupa waktu, saya bakal berasa diingatkan dengan lampu yang mendadak mati haha 😜 


Warna




Saya sadar kalau saya orang yang gampang bosan. Seperti yang sudah saya bilang di atas, cahaya turut serta dalam memperbaiki mood saya. Sebenarnya, warna yang paling sering saya gunakan hanyalah putih dan kuning (warm white). Saat bekerja, saya akan menggunakan lampu berwarna putih. Menjelang sore saat sudah mulai jenuh, saya akan gunakan warna kuning ðŸ’Ą 


Untuk warna lain, saya gunakan saat berkreasi mengambil foto. Cukup seru sih. Mungkin buat teman-teman yang menginginkan ruangan dengan pencahayaan warna warni akan cukup puas. Karna warnanya juga cukup lengkap. Apalagi setiap warna juga bisa diatur brightness dan contrast-nya ðŸĪĐ 


Tema




Meski bisa memilih sendiri, fitur tema ini sangat membantu saya untuk menyimpan warna cahaya yang saya sering gunakan. Jadi nggak perlu lagi repot-repot mengira-ngira di menu white atau color. Tinggal sekali klik sudah sesuai ✨ 


Kekurangan dari produk ini hanyalah saat saya melepas bohlam dari rumahnya, perlu dilakukan setting ulang. Selain itu, satu lampu hanya bisa dihubungkan dengan satu akun/smartphone saja. Awalnya saya kira Smart Light Bulb Bardi 12W RGBWW ini bakalan bisa dihubungkan di smartphone saya dan orang rumah lainnya, ternyata nggak.


Oh ya, untuk menggunakanna pastikan saklar juga dalam kondisi menyala ya karena kalau saklar dalam kondisi mati, meski sudah dihubungkan lewat smartphone tetap nggak akan bisa dikontrol 😎 


Sejauh ini, saya cukup puas dengan Smart Light Bulb Bardi 12W RGBWW. Dulu, saya pikir harga barang-barang smart home itu mahal banget. Eh, tapi ternyata nggak juga. Brand Bardi sediri menurut saya jadi solusi buat orang-orang yang ingin merasakan kemudahan teknologi di rumah. Meski harganya yang terjangkau, produknya nggak main-main nih ðŸĨģ


Kalau teman-teman gimana, ada yang punya barang-barang smart home juga? Sebagai penggemar teknologi, siapa tahu saya bakalan tergoda hihi ðŸĪŠ 





You May Also Like

1 comments

  1. Mantab, zaman sekarang memang barang2 jadi serba pintar....

    ReplyDelete