Review Skincare: eBright Skin Essential C-Bright Serum

by - January 22, 2021



Punya kulit wajah cerah dan sehat memanglah impian semua orang. Baik laki-laki maupun perempuan. Untuk mendapatkannya pun nggak cukup dengan hanya menggunakan pelembab aja nih. Dengan bantuan serum yang mengandung Vitamin C bakalan bikin kulitmu lebih cerah dan yang pastinya membantu menunda penuaan dini. Siapa sih yang menolak tetap terlihat awet muda? 😆


Kebutuhan kulit di setiap usia tentu berbeda. Di usia saya yang nggak tua dan nggam muda ini (tetap menolak di bilang tua), kebutuhan kulit akan Vitamin C sangat terbantu dengan menggunakan serum. Setelah review eBright Skin Sunscreen Cream minggu lalu, nah sekarang saya mau berbagi pengalaman menggunakan produk dari eBright Skin Essential C-Bright Serum 😉





Essential C-Bright Serum

BPOM NA18191905171

Halal 00150095890519


Harga : IDR 125K

Netto : 20 ml

Shoppe            : Egyptian Beauty Skin

Website           : eBright Skin


Cara Pakai:

Tuang 2-3 tetes cairan ke telapak tangan. Oleskan tipis merata ke seluruh wajah. Tunggu 5-10 menit hingga serum meresap. Dapat dilanjutkan dengan pemakaian day cream/night cream untuk hasil maksimal.

Usia Minimal Pemakaian: 15 Tahun

Ingredients:

Aqua, Butylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, DMDM Hydantoin, Gluthathione, Xantan Gum, Allantoin, Dipotassium Glycyrrchizinate, Fragrance. 


Review 


Saya menggunakan eBright Skin Essential C-Bright Serum berbarengan dengan eBright Skin Sunscreen Cream. Jadi ini sudah memasuki pemakaian minggu ke-3. 


eBright Skin Essential C-Bright Serum ini punya tekstur cair jadi cepat meresap ke dalam kulit. Surprisingly, setelahnya pun kulit jadi terlihat lebih sehat dan segar. Sukaaakk banget! 😆 Ini nih yang bikin kaum hawa bahagia. Awalnya saya rada ragu karena takut wajah saya jadi bruntusan hehe. Syukurlah nggak dan kayaknya malah jidat saya yang sebelumnya bruntusan banyak bangeeet udah berkurang sedikit. 



Essential serum ini memiliki kandungan gluthatione yang merupakan antioksidan tinggi yang mampu menangkal radikal bebas, detoxifying, dan mampu membantu proses regenerasi sel tubuh. Selain itu gluthatione juga berfungsi menghambat eumelanin (zat yang menyebabkan kulit menjadi lebih gelap), menjadi pheomelanin yang membuat wajah lebih cerah. Meski sebenarnya tubuh kita mampu memproduksi gluthatione ini, namun seiring dengan bertambahnya usia dan meningkatnya intensitas paparan radikal bebas, gluthatione alami dalam tubuh pun dapat menurun 😬 


Kalau banyak banget yang bilang bikin glowing, kayaknya saya nggak merasakan perubahan yang signifikan sih. Mungkin karena berbahan dasar alami jadi butuh waktu lebih lama kali ya🤔 Tapii, yang saya suka adalah dark spot di beberapa bagian memang memudar sedikit. Sampai hari ini serum ini sudah mau habis sih, sekitar 1 minggu pemakaian lagi. Jadi untuk 1 tube ini sepertinya memang untuk pemakaian 1 bulan.


eBright Skin Essential C-Bright Serum ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit ya. Aromanya jeruknya juga enak banget suka banget. Jadi makin kerasa seger aja gitu setelah pakai. Sayangnya packaging serum ini menurut saya kurang travel friendly. Karena biasanya serum yang saya pakai ukurannya setengah dari ini hehe 😬


Saya juga punya masalah pori-pori wajah yang besar di sekitar hidung. Saya kira awalnya bisa bikin pori-pori saya mengecil sedikitlah seenggaknya. Padahal saya udah rutin pakai 2 kali sehari. Tapi ternyata nggak ngefek di saya haha. Sepertinya perihal pori-pori ini harus pakai perawatan tertentu 😬  


eBright Skin Essential C-Bright Serum aman dipakai karena sudah terdaftar BPOM dan MUI alias halal hihi. Udah deh, kalau udah terdaftar di dua ini saya mah percaya aja 😉


Over all, eBright Skin Essential C-Bright Serum kurang begitu cocok di saya. Nah, buat mas-mas atau mbak-mbak yang lagi nyari serum lokal yang berbahan dasar alami, sila dicoba eBright Skin Essential C-Bright Serum ini. Kalau pun produk ini nggak begitu cocok di saya, siapa tahu cocok buat kalian cocok yakaannn? ðŸ˜Œ





You May Also Like

3 comments

  1. Review-nya bagus kak, sepertinya buat pengguna skincare harus jadi pilihan nih

    ReplyDelete
  2. Aku juga pake ini nih, Mbak. Dan ngefek banget buat bekas jerawatku dong, Mbak. Jadi terharu aku tuuuuu🤭. Selain ngefek di bekas jerawatku, aku juga merasa kulitku kelihatan sedikit lebih cerah sekarang 😍.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh cocok nih berarti sama kulitnya hehe. Aku gatau deh knp kurang bgtu cocok. Baru aja habis kan trus muncul bruntusan lagi huhu. Takut babget emg kalo sampe ada yg bikin tergantungan gini

      Delete