Toner Trial: Viva Face Tonic, Wardah Acnederm Pore Refining Toner, Natur-E Advanced Anti Aging Skin Balancer

by - April 15, 2021

 


Toner wajah merupakan hal yang penting untuk digunakan sebelum mengaplikasikan skincare routine. Fungsinya yang mampu membersihkan kotoran pada wajah meski sudah menggunakan facial wash, akan membuat skincare dapat meresap lebih sempurna ✨ 


Banyaknya produk skincare yang bermunculan nggak jarang bikin kita sebagai konsumen jadi bingung sendiri, kira-kira mana ya produk yang cocok untuk jenis kulit kita? Buat nemuin produk yang cocok pun kita perlu mencoba produk dari berbagai merek 😃 


Akhir-akhir ini saya lagi coba-coba produk toner lokal milik brand Wardah, Natur-E, dan Viva Cosmetic. Atas dasar apa pemilihan brand ini? Nggak ada. Alias random aja hehe 😆 Semoga review skincare ini bisa membantu teman-teman yang lagi coba-coba menemukan produk toner wajah yang cucok. Check this out!


Viva Cosmetic Face Tonic




Harga: 8.000

Netto: 100ml


Produk ini bisa di bilang murce abis. Kebayang nggak ada toner wajah seharga 10 ribuan dan masih ada kembalian? Buat dapetin produk ini juga gampang banget karena dijual di minimarket. Jadi nggak perlu capek-capek masuk mall hihi 😆


Banyaknya pilihan bikin saya bingung mau pakai yang mana. Dan saya pun memutuskan beli Viva Face Tonic karena ada embel-embel moisturizer di kemasan depan. Sewaktu pemakaian pertama, di wajah saya terasa perih sedikit ðŸ˜ķ Tetapi, sewaktu pemakaian kedua saya nggak merasa perih. 


Saya kurang suka dengan fragrance produk ini. Meski nggak begitu menyengat, tapi cukup ganggu buat saya. Buat saya, produk ini kurang bisa membersihkan kotoran. Setelah menggunakan facial wash, kapas saya bersih sewaktu pakai Viva Face Tonic ini. Padahal kalau dibandingkan dengan Wardah Acnederm Pore Refining Toner, ada kotoran di kapas saya 😎 



Buat teman-teman yang parno dengan kandungan paraben, sayangnya Viva Face Tonic mengandung methylparaben. Dilansir dari laman Alodokter, paraben yang berfungsi sebagai bahan pengawet (mencegah pertumbuhan bakteri serta jamur), dapat menyebabkan timbulnya reaksi alergi hingga membahayakan pengguna. Meski ada yang berpendapat paraben dapat menyebabkan kanker, tapi masih sedikit studi yang mendukung pernyataan ini 😐 


Rating: 2/5


Wardah Acnederm Pore Refining Toner




Harga: Rp 31.500

Netto: 100ml


Saya cobain beli produk ini karena kemarin lagi ada flash sale di Tokopedia jadi Rp23.000 (lama-lama kayaknya ketahuan kalau saya sering mantengin flash sale e-commerce kalau lagi ada yang menarik hihi) 😆 


Awalnya saya ragu mau beli karena jenis toner wajah ini untuk kulit berminyak dan berjerawat. Sedangkan jenis kulit saya normal-sedikit berminyak dan nggak begitu banyak jerawat. Tapi, akhirnya tetap saya coba karena tergoda dengan embel-embel ‘mampu meringkas pori-pori wajah’. Yap. cocok banget sama saya yang lagi mencari produk yang bisa bikin pori-pori saya sedikit berhemat di bagian hidung. Daaaan ternyata beneran sedikit mengecil pori-pri saya huhu bahagia sekaliiii 💕 


Pemakaian pertama produk ini sedikit perih di wajah. Untuk pemakaian selanjutnya nggak perih lagi. Ada yang tahu nggak ya kenapa kebanyakan setiap kali saya pakai toner untuk pemakaian pertama selalu perih dan selanjutnya nggak? ðŸĪ”


Yang bikin saya percaya sama produk ini adalah kapas yang saya gunakan bener-bener kotor. Jelas produk ini membuktikan kalau doi bisa mengangkat kotoran pada wajah dengan baik meski sudah mencuci wajah dengan facial wash ✨ 


Ada sensasi menyegarkan saat mengaplikasikan produk Wardah Acnederm Pore Refining Toner ini ke wajah. Fragrance produk ini seperti parfum yang menyegarkan (?). Saya suka banget saat pakai produk ini. Bener-bener bikin wajah segar ðŸŒŧ 



Produk ini mengklaim mampu mengurangi kemerahan pada kulit karena iritasi. Ini saya rasain banget sewaktu saya basuh ke bagian yang berjerawat. Setelahnya jerawat saya nggak merah merona lagi dan lebih kalem 😊 


Tenang teman-teman Wardah Acnederm Pore Refining Toner ini nggak mengandung paraben ✨ 


Rating: 4/5


Natur-E Advanced Anti-Aging Skin Balancer




Harga: Rp44.000

Netto: 75ml


Saya pribadi nyobain produk anti-aging sebenernya nggak begitu works. Waktu itu saya pernah cobain L’Oreal Paris Revitaift Crystal Micro Essence dan nggak cocok. Seperti kurang meresap di wajah. Tapi, saya tetap coba pakai Natur-E Advanced Anti-Aging Skin Balancer karena saya pikir mungkin kalau toner bisa cocok 😅 


Sejak pertama kali pemakaian produk ini saya nggak cocok. Buat saya produk ini juga kurang bisa meresap di wajah. Yang bikin nggak membantu membersihkan wajah dari kotoran setelah pemakaian facial wash 😎 


Produk ini nggak mengandung paraben dan punya fragrance yang kalem banget. Sayangnya nggak cocok di saya. Kemasannya yang travel friendly bikin toner Natur-E ini mudah dibawa-bawa. Seandainya saja Wardah Acnederm Pore Refining Toner ada yang ukuran travel friendly hihi ðŸĪŠ  


Dari ketiga toner di atas, sepertinya sudah ketebak yang mana yang jadi rekomendasi saya. Yap, Wardah Acnederm Pore Refining Toner jadi pemenang dari ketiga nominasi toner ini. Meski sebelumnya ragu karena ada embel-embel ance, pada akhrinya saya jatuh hati hihi ðŸĪĢ 


Efeknya di wajah saya belum terbantahkan sampai saat ini

  1. Mengangkat sisa kotoran di wajah setelah pemakaian facial wash

  2. Membantu mengurangi kemerahan pada kulit akibat iritasi

  3. Membantu meringkas pori-pori 


Buat teman-teman yang punya maslaah kulit wajah yang sama dengan saya, mungkin bisa cobain produk Wardah Acnederm Pore Refining Toner. Selain efek di atas, produk ini juga terbilang murah meriah hihi 💕 


Teman-teman ada yang punya pengalaman yang sama seperti saya nggak nih? Yang awalnya ragu-ragu eh malah jatuh hati 😆


You May Also Like

4 comments

  1. untuk atasinkulit berminyak itu gmn ya min ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo
      kayaknya bisa deh karena ini memang seharusnya dikhususkan untuk kulit berminyak

      Delete
  2. aku pernah pakai yang natur E itu dan di aku oke-oke aja sih. aku kalau pakai toner sekarang lebih sering pakai tangan langsung ditepuk-tepuk ke muka jadi nggak tahu apakah toner yang kupakai beneran mengangkat kotoran atau nggak. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah beruntung banget kalo bisa cocok. sayangnya di aku nggak cocok huhu
      oohh iya temen-temen aku juga ada yang cara makenya gtu kayak make essence yaa
      ya nggak masalah sih hehe 😄

      Delete