Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

one fine day

6 comments


Belakangan saya lagi semrawut banget. Mood berantakan, kepala nyut-nyut gegara tamu bulanan. Ah, pokoknya jelek bangeeettt 😔 Bawaaannya nggak pengen ngapa-ngapain, jadi patung aja gitu. 
























x

Bahkan hari Sabtu kemarin saya nggak tahu mau ngapain dan berujung seharian jelek banget deh mood saya huhu. Kasian bocil kena semprot mulu seharian 😶 Ini kenapa begini sih?? Ada apa dengan saya? 


Tapiiii oh tapiii, hari ini semuanya berjalan lancar banget. Alias kaleeem, pelaaann, nan rileeekkssss 😆 Hamdalah. Makanya postingan ini judulnya, ‘One Fine Day’ yang terinspirasi dari postingan Mas Andrew tentang si Trio, yang judulnya juga terinspirasi dari si Peri Kecil Lia. Kira-kira Lia terinspirasi dari siapa ya? 😜 


Naaah, kali ini saya pengen cerita hal-hal sederhana yang bikin saya happy. Yaaa, sebagai pengingat buat diri sendiri siapa tahu lagi mood swing hehe 😅 


Okaaayyy, markimul (mari kita mulai)~


Penemuan harta karun 



Seperti biasa, setiap weekend saya lebih sering bersih-bersih secara menyeluruh, alias decluttering. Meski sebenarnya kadang saya capek juga karena kayak nggak ada ujungnya, tapi sebenarnya sesi bersih-bersih ini jadi ajang relaksasi tersendiri buat saya 😊 


Setiap kali tangan saya bergerak buat ambil barang, saya jadi lebih bisa mendengarkan apa isi kepala dan hati 💭 Kepala saya otomatis berlompatan memikirkan beberapa hal yang sering mengganggu. Tapi di sisi lain, secara sadar saya juga memperhatikan barang yang saya ambil apakah harus dibuang atau disimpan. Teman-teman ada yang pernah begitu? 🤔


Baca juga: Pengalaman Jadi Beauty Reviewer di Blog


Kalau Minggu lalu saya obrak-abrik dapur menata dan buang ini itu, kali ini saya obrak-abrik salah satu sudut ruang depan. Target saya adalah membersihkan buffet yang bikin istighfar kalau liatnya. Full bangeet sama barang-barang 🤯


Pernak-pernik, foto, cangkir jaman dulu, lampu cadangan, bahkan ada beberapa box teko listrik dan ketel uap yang udah jadul dan nggak pernah dipake. Pokoknya semua benda di buffet itu nggak pernah pindah tempat sama sekali 👀 


Sejujurnya, kalau saya punya hak sepenuhnya atas semua barang, dijamin udah saya buang semua 🙂 Sayangnya, ibu saya pasti ngomel. Meski beberapa hari belakangan ibu saya sudah bisa diajak kompromi soal ‘membuang barang’, tapi belum seutuhnya, Ferguso 😶 


arsiran langitnya salah ke bawah pula haha. sungguh eksotis :))

Di tengah buang-buang barang tersebut, saya nemu sekotak harta karun. Sample lipstick yang berbentuk mini yang jelas udah expired. Kayaknya ini benda umurnya udah seusia bocil (9 tahun). Nah, kan absurd bangeettss. Awalnya saya mau buang aja, tapi tetiba kepikiran untuk dijadikan crayon haha 😆 


Begitu kelar beberes pun saya langsung excited ambil coloring book yang udah saya sobek-sobek. Yaampun, nggak tahu kenapa bisa lebih enak mewarnai pakai lipstick daripada pake crayon 😱 


jangan tanya siapa yang gambar. karena saya cuma bagian mewarnai haha 


Yak, inilah hasil karya saya hari ini. Leonardo da Vinci pasti bangga banget sama saya 🤣 Mungkin bahkan minder dengan gambarannya haha (ampun Om Inci 🙏🏽). Karena warnanya dominan coklat, beberapa bagian saya pakein pensil warna 🎨 


Kenapa saya nggak kepikiran buat mewarnai dari kemarin-kemarin ya? Padahal ini seru banget sih buat saya. Bener-bener bikin rileks. Teman-teman mungkin ada yang mau cobain mewarnai juga kalau lagi suntuk. Siapa tahu mempan dan bikin takjub Om Inci hihi 😜 


Instant cake brownies anti gagal 



Kemarin waktu belanja bulanan saya beli instant cake. Setelah beberapa kali mager bikin, akhirnya hari ini saya pun memutuskan untuk bikin hehe. Saya pilih beli ini karena sedang malas gagal bikin kue HAHA. Mending yang pasti-pasti aja ya kan? Pasti jadi. Pasti rasanya enak hihi 🤣 Karena dah capek dibikin gagal liburan mulu.  


Aromanyaaa enak bangeeet astagaaaaaaa 🥰 Tapi maafkeun, nggak ada fotonya karena udah ludes duluan nggak kepikiran lagi buat moto hehe. Ah iya, 1 bungkus instant cake sepertinya hanya untuk 1 orang. Karena orang di rumah saya cukup banyak, apalagi bocil dan adik saya yang gede suka coklat juga, jadi saya buat 2 bungkus. Baru sejam jadi udah ludes, Ferguso 🙃 


Nih, buat teman-teman yang mau beli bisa checkout di sini.


Blog walking



Di penghujung hari saya iseng-iseng ‘main’ ke blog Mbak Jane. eh, saya baca cerpen Mbak Jane jadi inget draft yang terbengkalai HAHA. jadi berasa diingetin lagiii. Aduh, dasar aku. Bener banget kata Mbak Jane kalau nulis fiksi itu lebih susah ketimbang nulis di blog yang asal aja ketik apa yang pop up di kepala hehe 😜 


Kepala saya sebenernya sering bikin drama. Inspirasinya dari cerita teman-teman yang curhat (hehe tenang, nama bakalan disamarkan kok) dan ada juga yang pengalaman pribadi. Tapi nggak pede buat publish soalnyaaa setelah dibaca-baca kok……. Ah, sudahlah. Pesan Buat Keni aja masih abu-abu huhu. Padahal, saya udah nargetin ke diri sendiri tahun ini harus kelar 😶


Kan pengen juga pegang buku tulisan sendiri kayak Mbak Thesa dan Mas Edot. aih, mereka bener-bener kece bangeeettt. Semoga saya bisa segara menyusuuulll. Yokkk, bisa yookkk! 💃🏼


Yak, sekian cerita bahagia saya hari ini hihi. Kalau teman-teman gimana? Pada ngapain aja nih hari Minggu nya? Semoga teman-teman menjalani hari Minggu yang menyenangkan yaaakkk~ 😊

deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn yang berhubungan dengan menulis dan fotografi hihi

Related Posts

6 comments

  1. Wuhuuuu ikut senang mba bacanya. Diriku langsung terserempet aura2 positif karena teringat kalau minggu kemarinku juga sangat menyenangkan.. hehe.

    Kadang emang kalau lagi bersih2 massal. Kita sering dipertemukan dengan benda2 ajaib tapi kita sndiri lupa kalau mereka itu exist.. hehe 😁🤣

    Well, setuju si kalau kegiatan mewarnai jadi salah satu kegiatan yg menyenangkan. Melihat warna2 kesukaan di gambar favorit tuh bikin hati terasa cessss... 😆😊

    Aku juga suka lohh sama Nutricake.. rasanya enak, bikinnya juga simpel 😁

    Ayoo mba semangat nulisnya. Aku berdoa dari sini biar Mba Dea bisa punya buku tulisan sndiri. Hehe. Kutunggu kabar baiknya. 😁

    ReplyDelete
  2. Mbak Dea, aku juga kalo lagi beres-beres rumah entah kenapa ada efek-efek relaksasinya gitu. Tapi pernah baca dulu ternyata bersih-bersih rumah memang ada efek theraupetic-nya menurut penelitian 😁 Jadi ini bukan kita aja yang ngerasa gitu sebenernya 😆

    Betewe aku udah sejak agak lama kepengin nyobain bikin kue-kue pake adonan (?) yang instan-instan juga, Mbak. Sempat ragu, sih, tapi kalo kata Mbak Dea ini anti gagal, fiks deh, next weekend aku juga mau nyobain bikin juga, ah! 😝

    Hari Minggu kemaren nggak terlalu istimewa, sih, sebetulnya, tapi berhubung aku punya lumayan banyak waktu luang daripada biasanya akhirnya aku ngebut nulis dua postingan buat beberapa hari ke depan, hehe. Seneng banget akhirnya bisa aktif ngeblog + blogwalking lagi setelah sempat vakum luama banget. Kayaknya ini akibat kangen juga, sih, hihi, jadi mumpung kangennya masih membara aku manfaatin dulu buat nulis banyak-banyak. 🙈

    Ayooo, Mbak Dea, semangat nulisnya! Ditunggu bukunya mejeng di rak-rak toko buku! ✨

    ReplyDelete
  3. Beres-beres rumah ternyata bisa untuk relaksasi ya dan mood jadi baik lagi. Apalagi kalo pas beres-beres dapat harta Karun, misalnya duit yang nyelip.😁

    Bagus mbak gambarnya, kayaknya bisa saingan sama om Vinci.😄

    Aku belum pernah bikin kue sih, enaknya langsung makan saja, ngga ribet ubek-ubek adonan kue.

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah ya mbak kalau masa2 badmood udah berlalu 😁

    btw canggih banget warnainnya pakai lipstik berusia 9 tahun. Tapi hasilnya bisa bagus gitu 😁👏

    Saya mewarnai pakai pensil warna aja miskin kretivitas 🤭

    Ayo mbak Dea draftnya diurusin lagi... saya siap baca2 nih 😁

    sambil melipir baca yang Pesan buat Kenni dulu ah~

    ReplyDelete
  5. Wkwk ini jadi seperti "one fine day" marathon ya, Kak 🤣🤣🤣 aku jadi ngakak sendiri 🤣 *nggak jelas*

    Aku juga suka gitu Kak Dea~ kalau lagi beberes, tangan sambil milah milih tapi pikiran kemana taukkk 🤣 terus lama-lama baru deh mulai fokus ke milah milih sampai akhirnya lega sendiri melihat banyak ruang kosong 😆

    Anyway, Kakak kok kepikiran aja mewarnai pakai lipstick? Wkwkwk dan bisa-bisanya ngewarnain pakai lipstick lebih enak daripada crayon 🤣. Bisa-bisa besok beli lipstick buat mewarnai nih 🤣

    Terusss terusss, kayaknya ide beli instan cake ini oke juga. Aku juga suka pengin bikin kue tapi malas kalau gagal gitu lho 🤣🤣 pankapan coba beli yang instan gini deh wkwk

    ReplyDelete
  6. Kayaknya aku juga harus membiasakan diri untuk lebih rajin beberes atau decluttering kalo lagi bad mood. Karena aku lebih sering rebahan kalo lagi bete, ujung-ujungnya makan *dasar aku si emotional eater* 🤣 tapi aku setujuuu, sekali mulai beberes pasti nggak bisa stop deh. Rasanya semua ingin dibereskan wkwk dan Mba Dea asli random bangett nemu sample lipstick malah buat ngewarnain 🤣 multitasking yang berfaedah ya, Mbaaa hihi

    Ayooo dilanjutin Mba cerpenmu! Kayaknya kalo ingin menyusul Mba Thessa kebiasaan nulis fiksi harus dipupuk setiap hari. Karena kalo nggak nulis sehari aja rasanya linglung gitu, Mbaa huhu semangattt yaaa nulis ceritanya! :D

    ReplyDelete

Post a Comment