Review Skincare: Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

by - July 08, 2021



Heyhooooo! 💃🏼

Setelah kemarin saya ngeracunin teman-teman serum dan cleanser, kali ini saya mau ngeracunin teman-teman moisturizer 😁 

Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream, salah satu moisturizer yang jadi andalan saya belakangan ini merupakan local product yang susah buat saya untuk nggak pakai. Sampai-sampai sekarang udah tinggal sedikiitt banget. Siapa nih teman-teman yang kalau udah cinta sama skincare bakalan di sayang-sayang sampe tetes terakhir? 😆

Sedihnya udah mau abis gini di Sociolla masih sold out dari kemarin huhu. Akhirnya saya pun beli di Shopee dan lagi ada promo! hihi

Baiklaaahhh, markiview (mari kita review), check this out!

Dear Me Beauty - Skin Barrier Water Cream



Harga         : Rp129.000

Netto         : 30gr

Pemakaian  : Pagi dan malam (1 bulan 2 minggu)

Shopee            : Dear Me Beauty



Packaging  




Pertama kali produk ini datang, saya cukup dibuat terpesona dengan packaging nya. Dari segi warna merah yang memikat hati. Emang bener ya yang warna merah jangan sampai lolos haha 😍 


Moisturizer ini dilengkapi box mungil berwarna merah. Design nya simple dengan kombinasi warna merah dan full dengan tulisan. Di bagian depan tertera nama produk Skin Barrier Water Cream Intensive Skin Rejuvenating Cream 🥺 



Di bagian samping terdapat informasi ingredients unggulan beserta manfaat dari cream ini. Lalu di bagian belakang tertulis pH level 6.00-7.00. Waw, jarang-jarang ada produk yang meninformasikan pH level lhooo! 👌🏼


Dilanjut dengan informasi cream ini bisa digunakan untuk pagi dan malam. Di bagian bawah terdapat expired date, BPOM, dan QR code. Yang bikin gemas adalah di bagian dalam box juga penuh dengan tulisan mengenai informasi detail produk. Duh, super luv banget sama semua informasi detail yang tertulis. Jadi kita sebagai konsumen sudah teredukasi mengenai produk yang kita beli tanpa harus browsing sana sini hihi 🥰




Produk ini juga dilengkapi spatula kecil dan tutup pelindung agar spatulanya nggak tercampur dengan cream. Kemasan tube bulat ini terbuat dari plastik kaca doff (?) yang kokoh. Ah, cantik banget deh ini jelas nggak akan saya buang HAHA 🌸 


Kata Cosmily


Sebenarnya saya biasa menggunakan SkinCarisma. Tapi, sayangnya untuk produk lokal ini nggak ada di website tersebut. Jadi, kali ini saya pakai Cosmily.com sebagai screening kandungan produk 👀 


Kalau menurut Cosmily sih produk ini cukup aman digunakan. Hanya saja ada beberapa kandungan yang diberi warna merah yang artinya harus berhati-hati untuk jenis kulit tertentu. So far, untuk saya sih masih aman terkendali 😁


Review



Saya cukup terkejut dengan moisturizer dari Dear Me Beauty ini. Saat mengaplikasikan produk ini ke wajah saya, cream nya terasa lumer di wajah (hayo gimana tuh?) alias watery karena memang water based. Huwooooo! Asli enak banget 💕


Cream ini memiliki tekstur gel yang cukup thick seperti pada umumnya moisturizer dan berwarna putih pucat. Saat digunakan nggak terasa lengket sama sekali karena cream nya langsung meresap seperti air di kulit. Bener-bener moist 💦 


Setelah menggunakannya pun kulit wajah terasa kenyal dan halus. Cream ini cukup mudah diratakan. Cukup menggunakannya 1 layer saja wajah sudah terasa lembab. Untuk hasilnya di wajah awalnya akan terlihat greasy. Jadi, kalau bisa sih nggak perlu terlalu banyak pakainya 😊 



Di kulit juga terasa ringan banget. Untuk teman-teman yang butuh kelembaban extra karena berada di ruangan ber-AC atau cukup kering, bisa banget dipakai setiap 3 jam atau kalau merasa butuh.  


Skin Barrier Water Cream ini dilengkapi dengan 6 kandungan unggulan, yaitu 5% Niacinamide, Hyaluronic Acid, Ceramide, Adenosine, Centella Asiatica, Ceramide, dan Watermelon Extract. Masing-masing ingredient memiliki fungsi untuk menjaga skin barrier, mencerahkan warna kulit, menjaga kelembaban, dan mengecilkan pori-pori wajah 😜 


Menariknya lagi, cream ini juga mengandung Blue Light Shield Technology yang dapat melindungi kulit dari efek penuaan dini dan hiperpigmentasi akibat dampak buruk dari paparan peralatan elektronik 📱


Overall saya suka banget pakai Skin Barrier Water Cream dari Dear Me Beauty 🥰 Teksturnya yang cepat meresap bikin saya selalu ingin pakai. Apalagi kalau mood lagi jelek dan seharian kerja di depan layar. Duh, bisa deh saya bolak-balik pakai ke wajah eheh. Buat saya sendiri sepatulanya nggak begitu kepakai sih karena kecil sekali. Jadi merosot terus kalau dipegang 😆


Nah, kalau teman-teman gimana? Ada yang pernah cobain produk ini?

You May Also Like

8 comments

  1. Kak Dee, aku tertarik dong mau beli ini karena pas banget moisturizer lamaku habis. Eh pas cari di ecommerce stocknya kosong, sekalinya ada tapi harganya meroket 😖 kayaknya ini lagi hits banget ya? Makanya laris manis 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, masa naik Li?
      wah aku nggak tahu nih kalo harganya sampe naik 😅
      iya kali ya. aku nggak begitu ngeh sih hitsnya. aku juga kebetulan liat soalnya diSoco banyak yang pake dan reviewnya bagus-bagus hihi 😆

      Delete
  2. water cream, dari judulnya aku mikir nih, cream yang berair.
    pas tau teksturnya mirip kayak water sleeping mask.
    waktu dipake mbak dea sempet muncul muncul bruntusan nggak mbak? aman buat kulit berjerawat berarti ini ya
    biasanya kalau watery aman aman aja buat tipe kulit acne

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku kebetulan aman sih mbak. nggak ada muncul apa-apa
      mungkin malah muncul aura princess 😜 hihi canda mbak
      sepertinya aman mbak karena nggak bikin oily or greasy gtu
      cepet meresap jugaaa. silahkan dicoba produknya kak (ala ala mbak SPG) 😆

      Delete
  3. Jujur, kaget begitu tau skor moisturizing-nya 10, kayaknya ini nih pelembab yang bener-bener aku butuhin, deh. Selama ini pake pelembab tapi rasanya nggak melembabkan sampai ke dalam (?) dan kulit tetep kelihatan kering di luar ;( Makasih banyak buat racunnya, Mba Dea <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa dicoba aja mbak siapa tahu cucok meong 😆
      semoga yang ini melembabkan sampai ke hati yaa hehe canda mbak

      Delete
  4. Cewek2 pasti banyak yang suka liat packaging yang lucu kayak gini. Hahaha.
    Kayaknya makin banyak ya skin care dalam negeri yang bagus2 gak kalah saing sama punya luar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha yaa maklum mas, packaging bisa jadi screening awal produk bisa dipercaya ato ga 😆 hehe
      iyaa, udah banyak banget skincare lokal yang bagus-bagus sampe bingung pake yang mana

      Delete