Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

Review Skincare: ElsheSkin Radiant Supple Serum

2 comments


Di awal usia 20-an, face care yang saya tahu waktu itu hanyalah pelembab a.k.a moisturizer. Pandangan saya waktu itu, asal pakai pelembab aja bakalan aman deh kulit wajah saya. Tapi, nyatanya nggak dong 😬

Nggak heran makanya banyak banget masalah yang timbul seperti kulit kusam, warna kulit  tidak merata, dan komedo. Kalau jerawat kebetulan tipe kulit saya bukan yang berjerawat 👀 


Frustasi? Iya jelas 😔 Malu banget kadang kalau ada orang yang merhatiin. Apalagi kalau ketemu teman yang kinclong abis kulitnya. Bukan hanya cantik, tapi juga sehat.jadi bertanya-tanya, doi pakai serum wajah glowing apaan ya? Keliatan banget deh kalau saya nyuekin diri sendiri. Bahkan sering banget deh dulu saya nggak pakai sunscreen karena nggak begitu paham dengan kegunaannya 😩 


“Ih, udah umur 20-an kok nggak bisa jaga kulit sih. Nggak sayang sama diri sendiri?”


Sejak saat itulah saya mulai sadar. Kalau sebenarnya pakai skincare itu bukan hanya untuk mempercantik diri. Tapi, juga merawat diri sebagai bentuk kalau kita cinta dan peduli dengan diri sendiri 🌸 


Setelah itu, barulah saya mencari tahu mengenai produk perawatan wajah (face care) yang saya butuhkan. Ternyataaa oh ternyataaaaa, asumsi saya bahwa pakai pelembab (moisturizer) saja cukup itu salah besaaarrrr, Ferguso!  Huft! 😤


Setiap step dalam skincare itu memiliki fungsinya masing-masing di jaringan kulit yang berbeda. Mulai dari cleanser, toner, essence, serum, moisturizer, dan sunscreen. Kulit saya yang kusam ini jelas butuh dihidrasi dengan serum supaya glowing, cerah, dan nggak ada lagi flek hitam. Biar nggak malu kalau mau ketemu Park Seo-joon (AAMIIN) 😜


Nah, kali ini saya bakalan review produk serum pencerah wajah yang belakangan lagi hype banget. Check this out!


ElsheSkin Radiant Supple Serum 




Harga : Rp215.000

Netto : 20 ml

Pembelian : Shopee


Packaging



Serum ini dikemas dengan box berwarna merah marun yang simple. Di bagian depan tertulis kandungan unggulan dari serum wajah ini. Di bagian samping dan belakang tertera ingredients, BPOM, expired date, dan MUI ✍🏽 


Kemasan Radiant Supple Serum ini menggunakan botol kaca ukuran 20ml yang cukup tebal. Meski kemasan berwarna coklat gelap dengan tutup pipet plastik berwarna putih, teman-teman akan tetap mudah melihat isinya 😁


7 Kandungan utama


Arbutin 

Menghalangi terbentuknya melanin sehingga dapat mengurangi dan mencegah noda hitam, mengurangi bekas jerawat serta membantu mencerahkan kulit.


Tranexamic Acid

Menghalangi transfer pigmen pada jaringan epidermis sehingga dapat mengurangi melasma dan hiperpigmentasi serta mengurangi perubahan warna kulit dan anti-inflammatory.


Niacinamide

Mencerahkan kulit, menenangkan kulit yang iritasi, menguatkan skin barrier sehingga kondisi kulit lebih seimbang dan sehat


White Mulberry

Kandungan yang kaya akan antioksidan namun manfaat utamanya untuk kulit adalah untuk menenangkan kulit yang iritasi sekaligus mengurangi perubahan warna pada kulit. Mulberry putih juga kaya akan flavonoid, senyawa yang mampu mencegah dan mengurangi hiperpigmentasi pada kulit.


Bisabolol

Natural humectant; dapat menahan kelembapan dan menjaga kelembapan kulit, anti-irritant dan mempercepat proses penyembuhan pada kulit yang iritasi.


Annona Cherimola Extract

Mengandung banyak vitamin C yang dapat menangkal radikal bebas, memberi nutrisi ke kulit sehingga kulit menjadi glowing dan sehat. Annona Cherimola juga mempunyai sifat adaptogenik yang tinggi sehingga dapat mengaktifkan reseptor CB2 pada kulit sehingga kulit menjadi lebih seimbang, meningkatkan skin’s barrier dan mengurangi rasa sensitif serta gatal.


Centella Asiatica

Kaya akan amino acid yang merupakan salah satu komponen penyusun Natural Moisturizing Factor (NMF) pada kulit yang dapat membuat kulit menjadi lebih terhidrasi dan lembap Centella Asiatica juga dapat merangsang pertumbuhan sel-sel kulit baru dan jaringan ikat penting seperti kolagen dan elastin sehingga kulit menjadi lebih halus dan lembut.


Benefit

  • Menyamarkan noda hitam (hiperpigmentasi)

  • Mencerahkan wajah

  • Menjadikan kulit tampak halus dan lembut

  • Menutrisi kulit dan menjadikan kulit sehat bercahaya

  • Memperkuat skin barrier


Please remind 

  • Hindari menggunakan ketika kondisi kulit sedang berjerawat parah atau saat kulit sangat berminyak.

  • Disarankan untuk wanita atau priba berusia 20-60.

  • Tidak disarankan bagi yang memiliki alergi terhadap Arbutin.

  • Meskipun minim, tapi penggunaan bersamaan dengan AHA/BHA dan Retinol berisiko menimbulkan reaksi tingling pada awal pemakaian.

  • Efek tingling pada awal pemakaian adalah wajar. Gunakan 2 hari sekali atau turunkan frekuensi hingga kulit beradaptasi.

  • Tidak untuk digunakan pada kelopak mata atau bagian bawah mata.

  • jangan lupa gunakan sunscreen minimal SPF 30 setelahnya.

  • Dapat digunakan baik di siang maupun di malam hari.


Kata Cosmily


Yang bikin bingung adalah produk ini menurut Cosmily mengandung paraben. Sedangkan di tulisan ingredients box nggak tertulis ada kandungan paraben di dalamnya. Maka dari itu teman-teman jangan lupa melakukan patch test saat akan mencoba produk baru 😄 


Review 


Untuk teksturnya sendiri, serum flek wajah ini punya tekstur yang cair banget. Nggak heran kalau serum ini cepat meresap di kulit 😊 Warnanya putih susu dan memiliki aroma yang buat saya cukup ganggu di awal pemakaian. 


Saya pakai produk ini di malam hari. Awal pemakaian pun saya lakukan patch test di bagian belakang dengkul. Beberapa jam kemudian saya merasakan sensasi sedikit panas. Saya lakukan selama 3 hari. Dan di hari kedua saya nggak merasakan apa-apa. Begitu pula di hari berikutnya 😁 


Keesokan harinya saya pun coba pakai di wajah waktu malam hari. Awalnya nggak kerasa apa-apa, beberapa jam kemudian di bagian pipi kiri saya terasa perih. Padahal di daerah tersebut nggak ada jerawat atau iritasi sebelumnya 🤔 


Baca juga: One Fine Day


Hari berikutnya pun saya coba pakai lagi lebih tipis. Karena saya pikir mungkin saya pakai terlalu banyak. Tetapi, ternyata sama. Saya merasakan sensasi perih. Kali ini di bagian pipi sebelah kanan. Saya pun langsung membersihkan wajah dengan cleanser 😬 


Padahal saya nggak menggunakan produk apa pun. Karena sengaja mau ngecek. Jadi setelah menggunakan cleanser saya langsung pakai Radiant Supple Serum ini tanpa pelembab. 


Sayangnya untuk produk yang satu ini kurang cocok di saya. Sepertinya karena ada kandungan Arbutin yang bikin saya iritasi. Beruntung saya nggak sampai mengalami breakout. Hanya iritasi di area tertentu saja. 


Teman-teman ada yang sudah coba produk ini? Gimana nih, ada yang kayak saya juga atau justru cocok? 🙂


Psst, saya juga cobain Vitamin C Serum dari ElsheSkin. Tunggu ya reviewnya hihi~

 

deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn yang berhubungan dengan menulis dan fotografi hihi

Related Posts

2 comments

  1. Aduh, kok bisa perih gitu ya, Mbak Dea? Jadi penasaran kira-kira kenapa :( Apa barangkali karena emang purely nggak cocok ya sama produknya?

    ReplyDelete
  2. waduh sensari perih, mungkin karena pori-pori terbuka lebar atau sedang terluka akibat bahan yang kurang cocok di kulit mbak

    ReplyDelete

Post a Comment