Review Skincare: ElsheSkin Vitamin C Serum

by - July 29, 2021


Siapa yang sering bingung dengan banyaknya kehadiran serum di dunia skincare? SAYA!! 😆


Dulu saya kira semua serum itu sama aja. Istilahnya sih sebagai dasar saat menggunakan skincare untuk menghidrasi kulit wajah sebelum menggunakan moisturizer. Tapi, semakin lama saya jadi semakin tahu kalau serum pun punya fungsi yang berbeda-beda. Ada yang mencerahkan wajah, meremajakan kulit wajah, mengontrol produksi minyak berlebih, menyembuhkan bekas jerawat, dan masiiih banyak lagi 👀 


Yap. banyaknya jenis serum ini memang disesuaikan dengan kebutuhan kulit setiap orang yang berbeda-beda. Kalau saya sendiri, di usia mendekati akhir 20an ini lagi tergila-gila banget sama serum vitamin c. soalnya banyak banget manfaat dari vitamin c untuk wajah. Salah satunya ketakutan para wanita adalah takut keriput 😱 Hihi. iya nggak sih? 


Setelah kemarin saya sempat nyobain ElsheSkin Radiant Supple Serum, kali ini saya sudah cobain ElsheSkin Vitamin C Serum. Yipiiii! 💃🏼


Okidoki, check this out!



Harga : Rp242.000

Netto : 20 ml

Where to buy   : Shopee


Packaging


Nggak beda jauh dengan Radiant Supple Serum, Vitamin C Serum ini dikemas dengan box berwarna merah marun. Di bagian depan tertulis nama produk dan manfaat serum. Di bagian samping terdapat QR code yang bisa teman-teman scan untuk mengetahui informasi BPOM. Bagian belakang menyertakan informasi ingredients, cara penggunaan, expired date, dan juga logo MUI 😊 


Pengaplikasiannya menggunakan pump yang gampang banget digunakan. Nggak lupa juga dilindungi oleh tutup plastik transparan biar kalau dibawa-bawa pergi nggak kepencet hihi 😁 


Kandungan




Ethyl Ascorbic Acid

Turunan vitamin c murni sebagai bright booster pencerah utama yang dapat menaikkan tone warna kulit dengan cepat


Lecithin

Sebagai emollient, menjaga kelembaban dan mengembalikan kekenyalan kulit


Citric Acid 

Membantu mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih halus dan cerah, membantu merangsang pergantian sel kulit sehingga kulit tetap sehat


Tocopheryl Acetate (Vitamin E)

Sebagai antioksidan, melawan radikal bebas, melawan tanda penuaan dan memberikan nutrisi untuk menjaga kulit tetap sehat. 


Benefit  




  1. Sangat baik digunakan di pagi hari karena kaya akan antioksidan

  2. Mengandung Ethyl Ascorbic Acid: tidak disarankan digunakan untuk kulit sensitif karena berpotensi menyebabkan iritasi

  3. Lebih baik digunakan untuk kulit normal to oily non acne

  4. Hindari penyimpanan di area yang terkena sinar matahari



Kata SkinCarisma



Yap. sayang sekali produk ini mengandung paraben. Tapi, buat teman-teman yang nggak mempermasalahkannya, saya rasa produk ini bakal oke banget dipakai. Karena terdapat 3 kandungan anti-aging sekaligus hihi ✨ 


Review




Vitamin C untuk wajah yang satu ini memiliki tekstur gel tapi juga cair. Produknya cepat sekali meresap di kulit. Dan yang bikin enaknya lagi adalah serum wajah ini nggak lengket sama sekali! Hihi 😆 


Buat teman-teman yang sensitif dengan fragrance, tenang aja karena serum vitamin c ini nggak mengandung fragrance. Bener-bener nggak ada bau apa pun. Ah iya, kalau pakai mending secukupnya aja ya. Tipis-tipis aja. Soalnya kalau kebanyakan bisa kayak berbusa gitu deh 😉 


Saya sudah pakai produk ini selama satu minggu dan overall Serum Vitamin C dari ElsheSkin ini cukup memuaskan. Sejauh ini belum ada efek samping di wajah saya. Nggak ada komedo atau pun beruntusan yang biasanya hobi nangkring di jidat hihi 🥰 



Kulit juga terasa lebih kenyal berkat kandungan Lecithin hihi. Untuk hasil yang lebih maksimal, teman-teman bisa banget layering dengan beberapa produk serum ElsheSkin yang lainnya. Seperti ElsheSkin Radiant Skin Serum, ElsheSkin Smoothing Serum, ElsheSkin Sebum Reducer Serum, dan Active Rejuvenating Night Serum. Nah, tinggal disesuaikan aja deh dengan kebutuhan teman-teman. Misalnya mau kulit tampak awet muda, ya bisa dikombinasikan dengan Active Rejuvenating Night Serum 💕


Kalau teman-teman biasanya lebih suka serum yang apa nih? Apakah sama juga kayak saya yang demen Vitamin C biar tetap terlihat 17 tahun? hihi 😜


You May Also Like

0 comments