4 Produk Azarine yang Wajib Dicoba, di Luar Ekspektasi!

by - August 17, 2021

 

Skincare tiiimeeee!!! πŸ’ƒπŸΌπŸŒΈ✨


Yup, kali ini saya mau kasih teman-teman racun skincare lagi. Kalau kemarin saya sempat review body lotion favorit saya, Nivea, kali ini saya mau review face care dan body care favorit saya 😍


Azarine. Merk skincare lokal yang sangat affordable. Saya baru tahu kalau ternyata Azarine ini produksi kabupaten sebelah, Sidoarjo. Awalnya saya tahu merk skincare ini sewaktu saya mantengin IG Live nya Prilly Latuconsina. Doi lagi pakai series C-white dari Azarine. Karena saya kepo akhirnya saya pun cobain πŸ˜† 


Kali ini saya mau review beberapa produk Azarine yaitu, serum vitamin C, sunscreen, sleeping mask, dan body contour. Review skincare kali ini nggak akan banyak bahas packaging, tapi lebih ke produknya. Karena yang paling penting isinya yakan? Hihi πŸ˜‰


Okidoki markiview (mari kita review)~


Azarine Lightening Serum C-White 



Harga : Rp 57.200

Netto : 20 ml


Pertama kali saya cobain produk Azarine ya serum vitamin c ini. Dengan harga 50 ribuan saya nggak berekspektasi banyak dengan produk ini. Apalagi packaging nya yang super biasa hehe. Tapiii, saya jadi speechless setelah mencobanya πŸ‘€ 


Kesan pertama saya adalah aromanya yang segar sekali. Wangi citrusnya cukup kuat dan saya sukaaa bangeeeet huhu πŸ’• Tekstur serumnya cair sedikit kental berwarna kekuningan. Saat diaplikasikan ke wajah, serum vitamin c ini cukup membutuhkan waktu. Nggak terasa lengket sama sekali di kulit wajah πŸ₯° 


Saya sudah habis beberapa botol menggunakan serum vitamin c ini. Selama pemakaian nggak ada efek buruk di wajah saya. Yang ada, kulit saya terasa lebih kenyal dan cerah. Dahi yang biasanya bruntusan juga hilang huhu suka banget 🌸 


Oh iya, karena sebagus itu di kulit wajah, saya coba campur di body lotion. Terutama saya pakai di bagian tubuh yang ada stretch mark nya. Sayangnya, nggak berpengaruh apa pun. Tapi, kulit terasa lebih halus setelahnya hihi. Ah, suka banget deh! Psst, jadi jangan gampang nge-judge packaging nya ya hihi πŸ˜‚


Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF 45 pa ++++ 



Harga : Rp 65.000

Netto : 50 ml


Saya sudah pakai sunscreen ini sejak 19 Mei dan sampai sekarang masih adaaa haha. Padahal isi kemasannya 50ml aja. Saya kalau pakai memang secukupnya. Setitik aja di 5 titik wajah. Pipi kanan dan kiri, dagu, hidung dan dahi. Nggak nyaman aja kalau kebanyakan 😁 


Sunscreen ini berbentuk gel yang terlihat thick tapi super magic. Kenapa? Karena begitu diaplikasikan ke wajah bakalan lumer kayak air. Krimnya juga sama sekali nggak lengket apalagi menimbulkan whitecast. Dan yang bikin cintanya lagi adalah nggak bikin greasy di wajah hihi. Bener-bener cepat banget meresapnya. Tapi, tetap terasa lembab dan fresh πŸ₯°



Diperuntukkan kulit sensitif, sunscreen Azarine ini nggak mengandung fragrance. Jadi bikin nyaman dipakai harian. Dengan harga Rp65.000 aja sudah dapat sunscreen super oke dengan SPF 45 PA ++++. Mantappu! πŸ‘πŸΌ


Azarine Cooling Water Sleeping Mask  



Harga : Rp 67.500

Netto : 25 ml


Ini pertama kali saya pakai sleeping mask. Setelah baca review nya di Sociolla, saya jadi penasaran. Begitu datang saya langsung cobain malam harinya tanpa pakai produk apa pun sebelumnya πŸ˜†


Sesuai dengan namanya, Cooling Water Sleeping Mask Azarine ini beneran terasa dingin di kulit wajah. Enak bangeeettt! Wajah jadi terasa lebih rileks. Teksturnya gel berwarna hijau tosca. Tekturnya thick dengan wangi yang fresh banget πŸ₯° 


Setelah pakai semalaman, wajah terasa lebih kenyal dan rileks. Tapi, sayangnya rada terasa berminyak. Jadi, lebih baik teman-teman nggak pakai terlalu banyak dan terlalu sering. Apalagi buat teman-teman yang punya kulit oily mungkin bakalan terasa greasy waktu bangun tidur πŸ˜‰ 


Azarine Body Contour Serum Smooth & Firm



Harga : Rp 70.000

Netto : 100 ml


Ini pertama kalinya saya beli body contour. Membaca klaim produk bikin saya penasaran apakah produk ini beneran bisa ngilangin stretch mark di tubuh? πŸ€”


Teksturnya thick seperti lotion kebanyakan. Cukup cepat meresap ke kulit dan nggak terasa lengket. Sayangnya saya kurang suka dengan aromanya. Semacam ada aroma jahe yang cukup mengganggu hehe. Ternyata memang di dalamnya ada kandungan jahe 😢 



Setelah pemakaian hampir 2 bulan nggak ada efek apa pun di daerah stretch mark saya. Hanya terasa sedikit lembab dan halus saja di kulit. Sepertinya saya nggak bakalan repurchase lagi untuk lotion ini. πŸ‘€


Overall semua produk di atas bikin saya seneng bangeeet dengan hasilnya. Kecuali body contour hehe. Ah, seneng banget kalau bisa nemu produk skincare yang cocok di wajah dan di kantong alias murah meriah hiihi. πŸ’ƒπŸΌπŸ˜ Oh ya, teman-teman juga bisa banget pakai kode voucher ini kalau mau belanja di Sociolla SBN049E74 biar makin hemat hihi

Teman-teman ada solusi untuk menghilangkan stretch mark nggak ya? Saya bingung mau coba produk yang mana untuk masalah kulit yang satu ini. πŸ‘€

You May Also Like

6 comments

  1. produk lokal dan punya water sleeping mask. Selama ini aku beli sleeping mask yang brand luar warna biru itu mbak, dan aku belinya kemasan travel size dan masih ada, ada mungkin 1 tahun hahaha
    soalnya kayaknya di aku kayak nggak ngefek

    ini si azarine harganya terjangkau banget ya, rata-rata kurang dari seratus ribuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya mbak aku juga kalo water sleeping mask makenya jarang-jarang sih. kalau lagi capek banget aja dan kulit lagi ngerasa panas seharian mantengin laptop gtu 🀭
      bingiiittt terjangkaunyaaa aku pun sampe heran ini gimana cara mereka produksi apa udah untung ya harga segitu πŸ€ͺ

      Delete
  2. Azarine lagi hypebbanget ya emang sebagus itu produknya, pengen nyobain sunscreenya sih nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa wajib coba sunscreennya mbaakkk sangat enaaakk pooll πŸ€ͺ

      Delete
  3. Tapi kalo strecth Mark itu memang susah sih mba, apalagi kalo sudah lama. Aku bertahun2 pake oil yg katanya juga bisa menghilangkan stretch Mark, hanya bisa memudarkan, tapi kalo diperhatiin banget tetep ada. Ya sudahlah mau gimana lagi :D. Yg penting agak memudar aja udh seneng.

    Ada yg bilang ya hrs operasi ATO di klinik kecantikan yg khusus begitu , ga cukup hanya krim. Aku serem kalo ke klinik kecantikan, apalagi mahal banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pake apa tuh mbak kalo boleh tahu? mau coba siapa tahu juga bisa memudarkan bekasku hehe
      waduh kalo operasi aku juga takut sih. ngerriii sendiri bayanginnya πŸ˜…

      Delete