Mengaku Introver, 5 Hal Ini Sering Kamu Lakukan Sendirian

August 23, 2021


Kamu tentu sudah tahu kalau kepribadian manusia dibagi menjadi dua, yaitu introver dan ekstrover. Masing-masing karakter juga memiliki ciri khasnya sendiri. Termasuk introver yang dianggap banyak orang lebih suka melakukan kegiatan sendirian karena pemalu 👀 


Padahal bukannya pemalu, introver merupakan kepribadian yang berdasarkan pada suasana hati yang berasal dari dalam diri sendiri alias internal. Makanya nggak heran kalau introver lebih sering melakukan kegiatan sendirian. Karena dengan begitulah cara mereka mengisi energi ✨ 


Daripada salah paham karena mereka menolak ajakanmu atau kamu merasa nggak diajak, yuk, simak kegiatan yang sering dilakukan introver sendirian di bawah ini! ðŸŒŧ

 

Traveling



Kebanyakan orang mungkin akan beranggapan kalau traveling itu harus mengajak banyak orang supaya lebih seru. Tapi, lain halnya dengan introver yang justru menikmati melakukan solo traveling ✈️ 


Bagi introver, traveling sendirian akan menjadi kesempatan yang baik untuk beristirahat dan ajang refleksi diri. Karena introver akan sibuk dengan pikirannya sendiri saat menikmati alam. Dalam ketenangan itulah introver akan dapat berpikir lebih jernih. Setelahnya, introver pun akan merasa lebih bersemangat menjalani hari 😁 


Nonton bioskop



Kalau kamu mempunyai teman yang hobi menonton bioskop sendirian, eits, jangan dikelompokkan golongan orang nggak seru dulu ya 😎 Bisa saja itu adalah caranya untuk me time di tengah-tengah kesibukannya.


Menonton bioskop sendirian akan membuat introver lebih menghayati film yang ditontonnya. Karena introver tentu nggak suka diajak bicara saat sedang menonton. Hal itu akan membuatnya terganggu dan gak fokus menonton film ðŸĪŠ 


Nongkrong di kedai kopi



Setiap kali pergi ke kedai kopi, kamu pasti selalu melihat gerombolan anak muda yang sedang asyik bercengkerama dengan teman-temannya. Kalaupun ada yang sendirian, besar kemungkinan orang tersebut sedang sibuk bekerja dengan laptopnya 👀 



Tapi, pernah gak sih kamu melihat seseorang yang duduk sendirian tanpa ada kesibukan apa pun? Hanya melamun melemparkan pandangan ke sekitar ruangan saja. Hal ini juga salah satu cara introver untuk beristirahat lho. Jadi, jangan dulu dicap aneh ya 😉


Hunting foto



Bagi introver yang mencintai fotografi, hunting foto sendirian adalah hal yang lumrah dilakukannya. Bukan hanya berburu foto, dengan hunting sendirian introver akan lebih bisa menuangkan perasaan dan pikirannya melalui foto yang diambilnya ðŸ“ļ 


Meski lebih sering hunting foto sendirian, bukan berarti introver gak mau diajakin hunting bareng lho. Sesekali introver akan senang melakukan hobinya bersama-sama. Coba deh, ajakin dulu 😊 


Membaca buku 



Kegiatan ini adalah kegiatan yang menjadi ciri khas introver. Buku selalu menjadi teman yang nggak bisa terlepaskan dari hari-harinya. Bahkan, kemana saja ia pergi pasti ada buku di dalam tasnya 😆 


Nggak heran, kalau kegiatan membaca buku menjadi kegiatan andalan introver di sela-sela waktu luang yang dimilikinya. Nggak harus menunggu akhir pekan, introver akan dengan senang hati membaca buku saat waktu istirahat bekerja 😍 



Meski sering melakukan lima hal di atas sendirian, bukan berarti introver nggak mau diajak melakukan kegiatan bareng kok. Introver itu bukannya anti-sosial, hanya saja ia akan merasa lelah saat berada di keramaian 😉


Nah, kalau kamu lebih sering melakukan kegiatan yang mana nih?


You Might Also Like

6 comments

  1. Semua yang Mba Dea sebutin itu sering banget aku lakuin apalagi pas pandemi dulu hahaha tapi kalo hunting foto jarang-jarang sih biasanya sepaket sama traveling wkwkwk. Tapi, aku belum pernah sih ke coffee shop cuma buat ngelamun gitu. Mesti ada yang dilakuin juga kayak baca buku atau ya bawa laptop buat nulis atau ngapain tapi gak pernah yang bener-bener cuma melamun doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya kah? karena poin di atas based on true story alias yang emang sering aku lakuin ðŸĪĢ

      aku tergantung mood sih. kadang bawa laptop eh tapi lagi males jadi ngelamun doang haha

      Delete
  2. dari semua point di atas kayaknya hampir rata jumlahnya, nongkrong sendiri juga pernah, ngopi sendiri juga pernah, traveling solo pun malah sering hahaha
    malah aku dibilang introver, tapi bingung juga, aku sendiri merasa nggak terlalu introver, mungkin untuk hal hal tertentu, aku memang ga banyak koar koar meskipun ke temen. Lah mana tau juga dia bisa dipercaya apa engga

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahah iya bener mbak. kita memang nggak bisa 100% percaya sama orang lain
      karena bisa berubah sewaktu-waktu 😎

      Delete
  3. Aku bukan introvert, jd paling pernh baca buku sendiri 😆 Solo traveling jg blm pernah. Hehehhe.. Pernhnya ke mall sendiri krna ada yg mau dicari, mau k coffee shop l h suka takeaway dr pd sendiri. Tp klo baca, emang ga bs pas rame, malah ujung2nya ngobrol2. Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya mbak bener banget
      aku pun nggak bisa kalau baca buku rame-rame
      ujung-ujungnya selalu ada aja yang diobrolin jadinya 😆

      Delete