Pecinta Kopi Wajib Banget Cobain Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition

September 03, 2021


Setuju nggak sih kalau mandi adalah salah satu cara untuk meningkatkan mood? Bukan hanya sensasi segar yang dirasakan tubuh yang bikin mood bagus, tapi juga wangi sabun yang digunakan juga turut serta bikin kita happy sepanjang hari 🥰


Psstt, kali ini saya mau kasih racun teman-teman salah satu body care yang lagi hype dan sukses bikin saya happy tiap kali mandi hihi 😆 


Scarlett Whitening. Setelah saya kemarin sempat mencoba shower scrub dan body scrub nya dan sukaaa banget (apalagi wanginya yang juara!), saya jadi penasaran dengan produk baru Scarlett Whitening yang varian coffee. Karena kebetulan saya suka banget dengan aroma kopi hihi ☕ 


Scarlett Whitening Body Scrub Perfect Coffee Edition

Harga : Rp75.000

Netto : 250ml

Instagram        : Scarlett Whitening


Packaging 


Packaging body scrub varian coffee yang satu ini nggak berbeda jauh dengan varian yang sebelumnya. Dikemas dalam tube bulat varian 250ml, body scrub ini memiliki desain nuansa kopi dengan bahan plastik yang kokoh ✨ 


Pada bagian tutup berwarna putih dengan informasi nama produk dan keunggulan kandungannya. Saat tutup dibuka, terdapat alumunium foil yang melindungi produk. Sedangkan di bagian wadahnya tertulis informasi lengkap ingredients, expired date, BPOM, MUI, dan yang terpenting adalah adanya stiker hologram sebagai tanda keaslian produk 😉 


Dengan adanya hologram ini bikin saya pribadi jadi tambah yakin dan mudah untuk membedakan yang asli dan yang palsu (meski sejauh ini saya masih belum tahu apakah ada yang berani memalsukan produk Scarlett). Jadi makin percaya yakaann? Hihi 😆


Kandungan dan manfaat untuk kulit


Scarlett Whitening Body Scrub Coffee ini memiliki 2 ingedients unggulan, yaitu Glutathione dan Vitamin E. Kedua ingredients ini bagus banget untuk kulit, beberapa di antaranya:


  • Mengangkat sel kulit mati (meregenerasi kulit) untuk membantu eksfoliasi 

  • Melembabkan serta menghidrasi kulit dengan baik

  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit

  • Membantu pembentukan kolagen

Cara penggunaan

Dalam kondisi kulit kering (tidak basah), gunakan scrub ke seluruh tubuh. Diamkan dalam waktu 2-3 menit. Lalu gosok secara perlahan agar kotoran terangkat. Kemudian bilas dengan air hingga bersih. Untuk hasil lebih maksimal, teman-teman bisa menggunakannya minimal 2x dalam satu minggu 🌸

Review



Setelah menggunakan body scrub ini beberapa kali saya jadi….lebih suka mandi HAHAHA 🤣 Saya suka banget dengan wanginya yang kopi banget. Manis dan segar. Butiran scrub nya juga cukup halus jadi nggak terasa sakit di kulit dan tetap mampu mengangkat kotoan.


Setelahnya kulit terasa lebih halus dan lembab. Wanginya juga nempel di kulit sehaian. Kesan rileks bukan hanya saat mandi saja, tetapi setelahnya juga karena badan jadi terasa wangi meski nggak pakai parfum atau lotion hihi 🌸 


Scarlett Whitening Shower Scrub Perfect Coffee Edition


Harga : Rp75.000

Netto : 300ml

Instagram        : Scarlett Whitening


Packaging


Seperti produk shower scrub lainnya, varian coffee ini dikemas dalam botol plastik berukuran 300ml. Botolnya transparan jadi kita bisa tahu isi produknya kalau mau habis daaannn jadi terlihat jelas bulir-bulir scrub nya hihi ✨


Untuk desainnya sendiri sangat simple dengan warna senada dengan body scrub nya. Pada bagian depan tertulis nama produk dengan jenis varian. Di bagian atas juga tertulis kandungan unggulan yaitu, Glutathione dan Vitamin E. di bagian samping tertulis ingredients lengkap beserta expired date, BPOM, MUI, dan nggak lupa juga stiker hologram 😁


Kandungan dan manfaat untuk kulit


Shower scrub ini memiliki kandungan Glutathione, Vitamin E, dan Collagen yang bagus banget buat kulit tubuh. Di antaranya adalah:


  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit

  • Meregenerasi kulit

  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit


Cara penggunaan


Basahi tubuh, gunakan sabun ke seluruh bagian tubuh. Lalu bilas dengan air hingga bersih. Oh ya, kalau teman-teman ingin merasakan sensasi lebih rileks lagi bisa juga menggunakan air hangat hihi 😉


Review



Saya suka banget pakai shower scrub varian coffee ini! Apalagi setelah menggunakan body scrub. Wangi kopinya terasa banget manis dan segar. Untuk shower scrub nya lebih terasa manis seperti permen kopi hehe 😍 


Teksturnya cair sedikit kental seperti sabun kebanyakan dengan bulir-bulir scrub. Sewaktu mengaplikasikan ke tubuh, beberapa orang mungkin merasa nggak nyaman karena terasa licin. Tapi justru itulah yang membuat kita bisa mandi lebih bersih 😆 


Setelahnya kulit terasa lembuutt bangeet. Ada sensasi lembabnya juga. Dan yang paling saya suka adalah wanginya yang nempel di kulit seharian hihi 🥰 


Overall, saya suka banget dengan kedua produk Scarlett Whitening Perfect Coffee Edition ini. Selain karena saya suka wangi kopinya yang manis dan segar juga karena produknya sendiri yang bikin saya makin fresh setelah mandi. Kulit jadi terasa lebih lembut dan lembab ✨ 


Teman-teman yang pecinta kopi wajib banget cobain produk ini. Jangan sampai kelewatan buat nyobain. Kayaknya nih bakalan lebih yahud lagi kalau ada body lotion varian kopi juga hihi. Betul nggak nih? 😁


You Might Also Like

5 comments

  1. ini nih yang bikin aku penasaran, kopi
    secara aku suka juga wangi kopi yang dijadiin wanginya bodycare gitu, enyakkk seger

    ReplyDelete
  2. Scarlett lagi naik daun ya. Pengen nyoba. Tapi nenek-nenek seperti saya udah kebanyakan malasnya. He he .... Mandi mau cepat selesai. Pakai body scrubnya paling sekali dua minggu. Biasanya pakai produk Citra.bengkoang.

    ReplyDelete
  3. Gemes banget ya, ga sabar pengen nyobain deh rasanya.

    Membayangkan aroma kopi yang semerbak, langsung seger dan bikin melek ga sih?

    Enak banget aromanya, apalagi memang Scarlett selalu totalitas bikin produknya :)

    ReplyDelete
  4. Setuju.. Mandi itu moodbooster banget. Aku kalau mandi ya lama sangking snengnya kalau main air.. wkwk 😁

    Btw, Scarlett produknya bejibun banget ya mba.. sbnernya aku agak penasaran Body Scrub aroma Kopi.. interesting 😁. Tapi scarlett emng wanginya On point banget sih...

    ReplyDelete
  5. woaaah tau-tau Scarlett uda ngeluarin varian kopi aja! Pasti wanginya mantul juga ya! Jadi penasaraaan.. Aroma yang sebelumnya aja uda enak bikin mandi jadi menyenangkan... Ini dikasih varian yang kopi... Jadi kepincut juga nih pengen coba.

    ReplyDelete