Gyudonay Ramen Shop, Mi Ramen di Surabaya yang Bikin Nagih!

September 01, 2021

Temen-temen ada yang penggemar berat mi nggak nih? 🤔


Mi bisa dibilang makanan yang paling saya suka. Dimasak dalam menu apapun, saya pasti nggak bisa nolak. Mulai dari mi goreng jawa, kwetiau, ramen, sampai mi instan haha. Buat saya mi sudah jadi makanan favorit. Andaikan nih, mi instan itu sehat, saya rela banget makan mi kuah setiap hari hihi 🥰 


Kemarin saya diajak seorang teman makan mi ramen halal di tempat langganannya yang nggak jauh dari rumah saya. Tanpa pikir panjang, saya pun mengiyakan dengan excited. Soalnya sudah lama sekali saya nggak makan ramen hiks 😁


Lokasinya di mana ya?  


Google maps

Lokasi : Jalan Golf 1 Surabaya, Gn. Sari, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60224 (di halaman depan Barn Event Hire Surabaya)

Harga : start from Rp25.000

Jam buka        : 12.00-20.00 WIB

Instagram : Gyudonay Ramen Shop



Tempat ramen ini ada di bagian depan Barn Event Hire. Awalnya saya kira mereka jadi satu, ternyata nggak. Suasana kedai mi ramen ini cukup lenggang. Saya datang malam hari sekitar jam 7 malam. Konsep tempatnya sendiri dari kayu, rustic, tapi lebih seperti angkringan. Cukup nyaman dan nggak berisik 😊



Selain tempat makan indoor, Gyudonay Ramen Shop ini juga menyediakan meja makan di luar, alias outdoor. Kemarin saya lihat ada beberapa anak muda yang sedang asyik makan di luar sambil ngobrol. Hiks. Saya jadi rindu kumpul-kumpul. Tapi belom berani. Tempat ini juga memiliki space yang cukup antar meja. Jadi kesannya lenggang dan tetap bisa jaga jarak 😁


Apa aja sih menu yang disediakan?



Karena Gyudonay ini kedai ramen, menu nya pun hanya ramen saja. Minumannya juga cukup terbatas. Tapi, buat saya sendiri nggak jadi masalah karena memang tujuan saya ke sini hanya untuk makan ramennya hihi. 

Gimana rasa ramen nya?


Kemarin saya cobain Chicken Ramen kuah kari karena saya lagi males makan yang pedas-pedas. Perut saya juga belakangan sedang bermasalah, jadi nggak mau menambah masalah haha 😅 Padahal kalau pedas bakalan enak kayaknya hihi.  


Dengan harga Rp25.000 saya nggak berekspektasi rasanya bakalan waw banget. Karena, seperti yang teman-teman tahu, harga ramen di restoran itu bisa di atas Rp40.000. Saya hanya membayangkan seenggaknya rasanya ‘cukup’ seperti di Wasabi 😁 



Ternyata oh ternyataaaa, rasanya enak sekaliii teman-teman! 🥰❤️ Kuah karinya terasa banget gurih dan asin. Kuahnya juga kental tapi nggak bikin eneg. Super luv! Tekstur mi nya sendiri cukup lembut. Potongan chicken teriyaki nya juga enak banget. Dagingnya lembut dan kulitnya gurih. Yaampu, saya nulis ini sambil bayangin jadi pegen order di GoFood 🤤 


Selain chicken teriyaki, chicken ramen ini diberi topping telur rebus dan potongan sayur. Saya jadi penasaran cara buat mi ramen yang enak. Terutama yang kuah kari seperti ini hihi 😁  


Kalau teman-teman paling suka ramen apa nih?



You Might Also Like

7 comments

  1. Waaaaw harganya sangat hemat sekali ya kak di kantong 😊😊..sayangnya Gyudonay Ramen Shop belum ada di tempat aku tinggal sekarang jadi belum bisa nyobain. Aku juga salah satu pecinta mie atau ramen. Favorite aku Beef Ramen Spicy heheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo aku gabisa makan beef, jd selalu chicken hehe 😁

      Delete
  2. Harganya terjangkau banget. Mantap perlu dixoba ini

    ReplyDelete
  3. Akuuuuu juga sukaa banget Ama segala mie mba :D. Tapi ya itu, ga bisa makan tiap hari Krn karbonya tinggi hahahaha

    Naah kalo ramen akupun sukaaa. Pas ke Jepang dulu, aku kirain bisa sering makan ramen di sana, tapi ternyata even yg ayam tapi kuah ya ttp pake porky , gagal deh wkwkkwk. Tapi untungnya ada ramen halal juga.

    Nah ramen yg aku suka, yg kuah ya kayak gitu jugaaa. Kental banget ga, tapi ga encer. Guriiih, enak banget deh itu. Ramen honolu jadi fav ku kalo di Jepang. Dulu sempet ada di Jakarta, tp kemudian tutup permanen sejak pandemi :(.

    Mau makan ramen di Aeon , tp kok ya msh serem kalo mall hahahaha.

    ReplyDelete
  4. aku suka ramen apa aja
    lama banget nggak makan ramen, kayaknya habis baca ini dinote dulu mampir ke resto jepang di sini. kayaknya ada menu ramen
    baideweiii, aku juga suka mie tapi mie instan hahaha, paling gampang dibuat

    ReplyDelete
  5. Aku suka makan mie. Tapi emang ga sering..hehehe
    Kekuatan ramen emang terletak di kuahnya sih. Dan kemudian ke bahan-bahan yang lainnya.

    Salah besar baca ramen di jam segini..wkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. Halo Mba Dea.. apa kabar..? Heheh

    Aku aku aku aku 🤗 pecinta segala Mie.. dan Ramennn hmmm Love it..
    Ramen di kotaku nggak banyak. Dan harganya rata2. Hmmm 🤣🤣🤣 tapi baru2 ini ada Toko Ramen yg baru buka. Dan harganya lumayan murce di kisaran 28-35an.. namanya Ramen eimodni. Dan rasanya cocok di aku.. yg paling suka adalah ada ukuran Bowlnya.. hahah. Soalnya reguler itu kurang puas kalau aku. Wkwk.

    Btw aku penasaran sama ramen gyudonay. Ntar kalau main ke Sby tak mampir..

    ReplyDelete