[Review Bodycare] Menghilangkan kulit belang pakai nivea extra white care & protect, bisa nggak ya?

by - September 30, 2021

Sejak dulu, saya kurang peduli masalah perawatan kulit. Apalagi sewaktu saya kuliah saya hobi banget loncat ke sana kemari. Karena teman-teman kebanyakan lebih nyaman naik motor kalau touring, saya pun jadi keikut dan masalah kulit belang pun nggak bisa dihindari ๐Ÿ˜…

Dulu saya pikir, ah nggak masalah lah ntar juga balik putih lagi. Makanya saya nggak seberapa memedulikan kehadiran ‘si belang’ di telapak tangan kanan dan kiri ๐Ÿ™๐Ÿฝ 


Sampai setahun lalu, adik saya pun komen, “Mbak, tanganmu kok item banget sih”. Yang bikin saya jadi mikir. Iya ya, kok nggak balik-balik ya warnanya. Padahal waktu itu lagi awal pandemi dan saya bener-bener nggak ke mana-mana. Sejak saat itu saya pun mulai sedikit khawatir ๐Ÿ˜ฆ 



Saya akhirnya mulai browsing dan mencoba beberapa produk yang dapat mengembalikan warna kulit saya. Salah satu produk yang saya coba adalah Nivea Extra White Body Serum dan Body Lotion  (klik untuk dapat potongan harga)


Kira-kira bakalan bisa balikin warna kulit saya nggak ya? Markiview~ ๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ


Packaging 


Untuk varian extra white ini, Nivea selalu membedakan produknya menjadi 2. Body lotion dengan kemasan pump (200 ml dan 400 ml) sedangkan body serum menggunakan tube (180 ml dan 70 ml). Dari segi kemasan, kedua jenis lotion ini nggak berbeda jauh. Sama-sama didominasi warna putih dan orange. Karena itu, banyak banget orang yang pada akhirnya bertanya-tanya (termasuk saya), lalu bedanya apa? ๐Ÿค”


Bedanya body serum dan body lotion apa?


Awalnya saya pun nggak begitu tahu, dan bisa dibilang produk ini adalah body serum pertama yang saya coba hehe. Body serum sendiri berfungsi untuk lapisan kulit paling dalam. Makanya, body serum yang baik akan memiliki tektur yang lebih cair supaya lebih bisa meresap ke bagian kulit yang terdalam. Sedangkan body lotion memiliki tektur sedikit lebih kental karena berfungsi untuk melembabkan area kulit luar. Singkatnya seperti itu hehe ๐Ÿ˜


Nivea Extra White Repair & Protect


Harga : Rp 55.000

Netto : 400ml

Where to buy   : Nivea


Body lotion ini punya tekstur yang cair berwarna putih. Kalau dibandingkan dengan body serum, body lotion ini sedikit lebih cair. Saya pun jadi heran kok bisa begitu? ๐Ÿ’ญ 



Karena fokusnya yang untuk mencerahkan kulit, body lotion ini dilengkapi dengan Double UV Protection SPF 15. Ada juga formula kombinasi dari Deep Ehite Essence, yaitu kombinasi Vitamin C, UVB filter, dan UVA filter yang berfungsi untuk melindungi lapisan terdalam kulit ๐ŸŒป 


Lotion ini juga mengandung 40x Vitamin C yang berasal dari buah Camu Camu yang berperan dalam menghaluskan dan mencerahkan kulit dan memiliki kandungan vitamin C jauh lebih banyak dibanding lemon. Ini terbukti banget karena setelah pakai kulit saya terasa lembut. Teksturnya yang cair bikin lotion cepat meresap dan nggak bikin kulit terasa lengket. Yang bikin saya suka banget sama produk Nivea yang satu ini adalah wanginya yang segar ๐Ÿฅฐ 

Kalau untuk efek mencerahkan, sayangnya sampai saat ini saya belum meraskannya. Padahal saya sudah berharap besar body lotion Nivea varian ini bisa membantu mengembalikan warna kulit saya ๐Ÿ˜ฌ 


Nivea Extra White Body Serum Care & Protect


Harga : Rp 30.000

Netto : 180ml


Setelah saya mencoba body lotion nya tetapi nggak mendapatkan hasil yang saya mau, saya pun mencoba body serum. Yap. saya menggunakan kedua produk ini dalam waktu yang berbeda supaya tahu hasilnya lebih akurat hehe ๐Ÿ˜ 



Nggak berbeda jauh dengan body lotion, body serum ini punya tekstur yang cair dan berwarna putih. Sedikit lebih kental dibandingkan dengan body lotion nya. Bedanya dengan body lotion, body serum ini mengandung 95% kemurnian Vitamin C derivative. ๐Ÿงก


Selain itu, body serum ini juga mengandung 3 bahan aktif untuk mencerahkan kulit, yaitu Ekstrak Licorice, Myrciaria Dubia Fruit Juice, dan Vitamin C. Dan tentu dilengkapi dengan kandungan SPF 15 ๐ŸŒป



Untuk hasil pemakaiannya, body serum ini nggak jauh berbeda dengan body lotion nya. Sama-sama memiliki tekstur cair dan cepat meresap. Nggak menimbulkan whitecast dan nggak lengket di kulit. Saya juga suka banget dengan aroma citrusnya yang segar. Kulit juga terasa lebih lembab ๐Ÿฅฐ

Penggunaannya saya pribadi lebih suka dengan body serum karena memiliki bahan aktif yang lebih banyak. 


Sayangnya, untuk efek mencerahkan kulit nggak ngefek di kulit saya. Padahal saya sudah menggunakan produk ini selama 1 bulan. Begitu pula dengan body lotion nya. Hiks sayang sekali. Padahal di beberapa orang produk ini bisa efektif mencerahkan, tapi kenapa di tangan saya nggak ngefek ya? Padahal saya suka banget dengan kedua produk ini dari segi tekstur dan wanginya huhu ๐Ÿ™ 


Hmm, teman-teman ada rekomen lotion untuk mencerahkan kulit belang? ๐Ÿ‘€


Produk varian Nivea Extra White yang juga saya coba dan sukaaa Nivea Intensive Moisturizer Body Lotion 48 Jam ๐Ÿ’•


You May Also Like

2 comments

  1. kalau berhasil di mba dea, aku mau cobain
    kayaknya dulu aku pernah beli brand nivea dan menurut aku, hasilnya sama aja
    mungkin kalau mau yang bisa "mengembalikan" kulit belang, mba dea bisa coba vaseline. aku lupa varian yang apa
    dulu pernah aku merasa belang, karena sering manas dan main ke pantai, dan balik lagi ke kulit semula tapiiiii butuh waktu agak lama mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga udah cobain vaseline sih sebelumnya
      lupa yang varian apa pokoknya tulisannya sih bikin putih hehe
      tapi nggak berhasil juga hiks :(

      Delete