Drama Korea Happiness (2021), Drama yang Nggak Ada Happy-nya

by - December 14, 2021


Spoiler alert!


Teman-teman ada yang suka dengan film zombie? Kalau iya, teman-teman wajib banget nonton ‘Happiness’. Drama korea dengan 12 episode ini baru saja kelar tayang. Jadi buat teman-teman yang nggak suka nonton drama ongoing, bisa bernafas lega 😆 


Sewaktu pertama kali menonton drama ini, saya teringat film Alive. Yes, hampir sama persis hanya saja ada sedikit pengembangan plot. Tapi, meski begitu saya tetap tertarik untuk menontonnya sampai akhir. Alasan lainnya, karena pemainnya Park Hyung-sik dan Han Hyo-joo 💕


Baca juga: Catatan 2021, Fokus dengan Diri Sendiri


Dari menonton drama ini, saya menangkap beberapa pesan moral yang cukup relate dengan keadaan saat ini, pandemi yang belum juga berakhir. Dalam keadaan terjepit, darurat, bahaya, kita jadi tahu bagaimana sifat asli seseorang ðŸ˜ķ 


Pasangan polisi pemberani 



Tokoh utama dalam drama ini adalah sepasang polisi yang baru saja menikah, Yoon Sae-bom (Han Hyo-joo) dan Jung Yi-hyun (Park Hyun-sik). Saya sempat melongo karena alasan mereka menikah. Ah, meski begitu mereka tetap bisa saling menjaga satu sama lain ðŸŒŧ 


Selama apartemen mereka di karantina, dan satu persatu penghuni mulai terinfeksi, saya salut banget dengan kedua pasangan ini yang pemberani dan tetap berhati baik. Mereka saling menjaga, termasuk membagi makanan dengan sangat adil dan bahkan penghuni yang terinfeksi nggak dibunuh atau dikeluarkan dari apartemen begitu saja. Mereka menguncinya di ruangan khusus 💕 


Baca juga: Kelas Inspirasi Solo


Pasangan ini juga nggak menyerah sampai akhir. Mereka berusaha untuk mencari jalan keluar yang terbaik bagi semua pihak. Nggak membela siapa pun dan bahkan nggak ada keegoisan yang muncul di saat seperti itu. Mereka juga bahkan mau merawat seorang anak yang ditinggal orang tuanya 😊 


Perselingkuhan berakibat pembunuhan



Saya kesal sekali dengan penghuni apartemen 602, terutama pada pengacara Kook Hae-Sung. Dia ini tipikal pria menyebalkan yang semena-mena pada istrinya 😠. Merasa superior karena pendidikan dan profesinya. Sangat amat nggak bisa menghargai istrinya. Saya kasihan banget dengan istrinya yang suabar pol menghadapi suaminya itu ðŸ˜Ē 


Pengacara tersebut akhirnya berselingkuh dengan selingkuhan penghuni apartemen 601, si dokter yang jahat dan egois. Ah, kombinasi yang cocok sekali. Memang jodoh adalah cerminan dari diri kita (lha kok out of topic? haha ðŸĪĢ). 


Yang bikin saya begidik ngeri adalah si dokter yang dengan sengaja membunuh istri sahnya dengan meminumkan pil Next yang membuat istrinya berubah menjadi zombie. Akhirnya mereka pun bisa tinggal berdua, dokter dengan selingkuhannya 👀 


Nah, si selingkuhan dokter ini karena mata duitan bangeeettt, dia selingkuh dengan si pengacara supaya bisa lepas dari si dokter. Bahkan, wanita itu berniat membunuh si dokter dengan memukulnya pakai tongkat golf. Asli kayak orang gila banget. Yaaa, begitulah kalau hubungan dimulai dengan nggak baik. Ending-nya bisa ditebak ðŸ˜ķ 


Membahayakan nyawa demi konten



Apartemen 302 dihuni oleh keluarga kecil yang terdiri dari ayah, ibu, dan seorang anak laki-laki, Kim Dong-hyun. Saya nggak habis pikir, bisa-bisanya anak laki-laki ini masih sempat memikirkan untuk membuat konten video yang membahayakan nyawa 😠 


Bukan hanya nyawanya sendiri, tapi justru membahayakan orang lain. Apalagi saat ia meminta seorang perempuan mengambilkan ponselnya di luar gedung apartemen. Padahal di luar apartemen banyak sekali penghuni yang sudah terinfeksi ðŸ˜ķ


Anak laki-laki itu mengiming-imingi perempuan itu dengan uang. Perempuan yang berprofesi sebagai kasir supermarket itu karena memang butuh uang, jadi mau nggak mau menuruti permintaan Kim Dong-hyun ðŸ˜Ē 


Baca juga: Pergi


Nggak hanya itu, Kim Dong-hyun juga berulah saat pasangan polisi dan beberapa orang mengambil persediaan makanan di supermarket. Kim Dong-hyun memasuki ruangan yang gelap untuk merekam dan ternyata di dalamnya ada zombie ðŸ˜Ģ 


Perwakilan apartemen yang gila jabatan



Dalam keadaan terdesak, biasanya sih kita bakalan mikir gimana caranya menyelamatkan diri. Yang penting selamat dulu deh. Berbeda dengan yang dilakukan Oh Yeon-ok penghuni apartemen 1202 👀 


Wanita itu begitu terobsesi menjadi perwakilan penghuni apartemen sampai menghalalkan segala cara. Termasuk berusaha membunuh pasangan polisi yang menurutnya dapat mengacaukan rencananya ðŸ˜ķ 


Selain si selingkuhan si dokter, karakter Oh Yeon-ok adalah salah satu karakter yang membuat saya begidik ngeri. Amit-amit deh ketemu orang yang kayak gini di kehidupan nyata ðŸ˜ĩ 


Pembunuh yang menyamar menjadi orang baik



Naaaahhh, ini nih yang bikin saya ketipu habis-habisan. Si Andrew yang keliatan buaik banget menyelamatkan banyak orang termasuk di anak pembuat konten, saya kira doi adalah orang baik seperti pasangan polisi atau seenggaknya penulis penghuni apartemen 401 👀


Nyatanyaaaa, doi adalah pembunuh yang lagi buron. Di akhir episode pun Andrew akhirnya mengungkap identitasnya dan membunuh beberapa penghuni yang nggak berdosaaa. Hiks parah ini orang 😭 


Tapi, sampai akhir pun saya bertanya-tanya alasan kenapa Andrew membunuh bibi petugas kebersihan dan penghuni lantai 15. Ada yang tahu nggak kenapa? Plis saya kepo bangeeettt hehe 😆 



Overall, saya menikmati drama ini dari awal sampai akhir. Cumaaaa, saya nggak habis pikir dengan judulnya ‘Happiness’ yang nggak ada happy-happy nya sama sekaliiii. Justru menegangkan dari awal sampai akhir 😆 Saya suka banget karakter Sae-bom yang berani dan tegas. Mana cantik banget lagi yakan hihi.


Teman-teman ada yang sudah nonton drama ini juga? 😁


You May Also Like

8 comments

  1. Sudah. Duh, masih bisa move on dari Sae Hyun couple plus Dek Ica juga alias Seo Yoon. Karakternya pada kuat apalagi Sae Boom. Ah Yi Hyun suami terbaik. Ternyata banyak juga yang nonton drama ini ya. Sebagus itu emang. Jadiin nih HHJ sama PHS? hehee COCOK kalau berlayar di dunia nyata. Saya penumpang kapal ini. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaaa aku pun pasti jd penumpang kapal mereka. Moga aja beneran kejadian di rral life yaaaa 💕ðŸĪŠ gemes banget masih terbayang-bayang hihi

      Delete
  2. Aduh kemarin sempat diajak lihat drama ini sama si kesayangan, tapi seram amat itu bentukan zombie~nya hahahaha. Takut kebawa mimpi, tapi akhirnya tetap ditonton sik, sebab si kesayangan penasaran. Meski saya harus tutup mata setiap si zombie lewat, but over all, suka sama alur ceritanya. Especially chemistry dua tokoh utama 😁

    By the way, bawaan menonton drama ini adalah kesal plus ingin maki-maki beberapa tokoh, salah duanya tokoh di unit 601 (pak dokter itu yang ya ampun menyebalkan abiz, tapi herannya nggak mati-mati dia) Wk, dan karakter selingkuhan pak dokter yang bisa-bisanya memikirkan soal uang di~saat seperti itu, terus tokoh ibu-ibu itu juga nggak banget deh, saat genting tetap lho di otaknya hanya memikirkan about representative 😑

    Kalau saya terjebak dalam bangunan yang isinya orang-orang begitu, seems saya dan si kesayangan memilih kunci diri di rumah dan nggak ke luar. Hahahaha ðŸĪĢ

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak Enooooo aku pun kezel maksimal sama si dokter itu. padahal udah beberapa kali moment yang aku pikir dia bakalan mati tapi nggak mati mati haha kayak kucing nih orang nyawanya banyak bet ðŸĪĢ

      haha aku pun kalo terjebak pasti milih mengunci diri di rumah mbak. tapi nggak tahu lagi kalo tetiba persediaan makanan habis ðŸ˜ĩ

      Delete
  3. Mbaaaaaa aku juga nonton ini! Dan aku suka bangettttt 😍
    Padahal awalnya iseng doang nonton ini karena kangen nonton Hyo Jo dan Hyung Shik di drama eh malah keterusan...

    Aku suka banget pasangan Sae Bom dan Yi Hyun ini! Mereka sahabatan tapi sebenernya saling suka dan saling jaga malah jadi bikin baper banget yang nonton gak sihhhh... untung aja akhirnya mereka jujur yak.

    Aku kesel banget sama semua penghuni apartemen itu beneran! Cuma sama si penulis dan kakaknya doang yang kayaknya paling baek deh sisanya gak ada yang mikir! Mulai dari yang bersih-bersih sampe yang punya jabatan tinggi aja gak bisa mikir. Duh selama nonton ini banyak banget marah-marahnya hahaha

    Dan aku setuju, pas nonton episode awal-awal aku langsung kepikiran kok mirip banget sama Alive ya apalagi pas mulai gak ada air, listrik, makanan mulai habis makin mirip tapi ini emang versi lebih berkembangnya lagi sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa samaaa aku pun baper mbak Tiiikkk
      sempet negative thinking juga sih sama si Saebom ini, aawas aja kalo sampe ngga suka sama Yihyun atau nyakitin ðŸĪĢ eh tapi syukurlah mereka akhirnya saling zuzur 💕

      Delete
  4. Aku masih ragu mau nonton mba. Endingnya jadi happy atau sedih sih? Karena kalo sad ending, atau menggantung, aku lebih bagus ga nonton ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ. Capek nonton di awal Ama tingkah tokoh nyebelin, ditambah sad ending atau gantung , itu bisa emosi jiwa hahahahah. Aku mau cari spoiler nya dulu yg cerita akhirnya gimana . Aku sih ga masalah spoiler kalo film dan serial. Krn dari situ aku bisa mutusin bakal aku tonton atau ga. Yg aku tonton cuma yg happy ending soalnya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. happyyy mbak Faaannn 💕 hihi ayoooo akhir tahun nonton ini bareng dedek-dedek hehe 😆 mereka ga takut zombie kan ya? wong ke casablanca aja berani yekaaan hehe
      haha iya mbak sama justru aku golongan yang butuh spoiler biar ga nyesel investasi waktu buat nonton haha

      Delete