Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

[Review Skincare] Esenses Collagen Lip Serum, Serum Bibir 20 RIbuan!

27 comments

Setelah lip care serum LT Pro saya habis mendadak, saya langsung mati gaya kalau mau keluar. Soalnya tipe bibir saya yang kering banget. Jadi kalau nggak pake lip serum rasanya nggak nyaman dan kalau pakai lip cream jadi jeleeek banget huhu 😣 


Penasaran dengan brand lain, saya pun cobain Esenses Collagen Lip Serum. Dibandingkan dengan LT Pro yang harganya 75 ribu, lip serum ini jelas lebih murah. Siapa tahu yakan lip serum ini juga cocok di saya. Jadi nggak perlu rogoh kocek dalam hihi 😆 


Esenses Collagen Lip Serum



Harga : Rp 28.000

Netto : 3 ml

Where to buy : Shopee


Yang membuat saya tertarik memilih lip serum ini adalah adanya kandungan Collagen, Vitamin C, dan Vitamin E yang semua kandungan itu sangat dibutuhkan bibir kering saya. Siapa tahu bibir saya langsung mirip Angelina Jolie setelah pakai 🤭


Packaging 


Esenses Collagen Lip Serum ini dikemas dengan box panjang berwarna dominasi pink dan ungu. Kesannya girly banget saya sukaaaa 💕. Botol lip serumnya sendiri panjang dan bening sehingga memudahkan kita untuk tahu isinya. Dilengkapi kuas yang memudahkan pengaplikasian 😄


Review



Tekstur lip serum ini gel sedikit cair dengan warna sedikit pink. Saat diaplikasikan di bibir nggak lengket sama sekaliii justru terasa lembab dan bibir jadi berwarna pink alami. Saran saya, kalau pakai jangan terlalu banyak. Cukup sekali oles saja. Soalnya kalau terlalu banyak warnanya jadi pink terang banget 💄 


Baca juga: Review Serum Sachet Rejukiss, Cuma 20 Ribuan!


Lip serum ini memiliki aroma yang manis tapi hanya sementara. Kelembaban dan warnanya cukup tahan lama sekitar 4-5 jam. Nah, kalau di saya, karena bibir saya kering banget jadi setelah kering lagi biasanya bakalan ada sisa warna di kult keringnya. Dan ini jadi kelihatan jelek banget. Kalau dioleskan lagi juga nggak begitu bagus di saya. Jadi biasanya saya bakalan scrub dulu baru dioleskan lagi 😁 



Overall, saya cukup puas dengan lip serum ini. Apalagi harganya yang 20 ribuan aja. Ada warnanya juga jadi nggak kalau males nggak perlu pake lipstick hehe. Yang saya suka adalah efek melembabkannya cukup membantu 💕 


deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn yang berhubungan dengan menulis dan fotografi hihi

Related Posts

27 comments

  1. kodratnya wanita memang suka untuk mempercantik diri. Tidak heran, dari atas sampai bawah ribuan produk dikeluarkan untuk memenuhi kebutuhan wanita. Beda banget dengan laki yang itu-itu aja. (curhatan cowo) hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sebenernya skincare buat cewek dan cowok sama aja kok bisa dipakai unisex. cuma yang bedain kan jenis kulitnya aja. dan emang kebanyakan brand kalo ngiklan pake model cewek karena cewek lebih identik dengan merawat diri. tp sebetulnya sama hehe cmiiw 😊

      Delete
  2. weleh ini kalau 20ribuan murah banget ya, cek ah sapa tau nyonya mau ganti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi boleh boleehhh. emang murah bangeett 😆

      Delete
  3. Lip-nya boleh juga tuh. Karena di dalamnya mengandung kolagen yg secara keilmuan kolagen ini kaya akan manfaat bagi kulit. Kalo pake lip ini kayaknya bisa nyaingin bibir sexy-nya Angelina Jolie wk wk wk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa betuullsss kandungan kolagen emang baik banget buat kulit
      haha moga-moga Angelina Jolie nggak minder ketemu ciwi-ciwi yang pake lip serum ini 🤣

      Delete
  4. Peh, jadi iri saya kak, iklan ads nya sudah tampil. Punya saya malah kena pembatasan kedua sama ditangguhkan selama 30 hari gara-gara invalid traffic. Visitor mengeklik iklan berkali-kali. Jahat banget emang.

    Saya komen seperti itu karena saya ndak paham soal gituan kak, maapin yee!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, semoga segera sehat lagi ya blognya 😊

      Delete
  5. Waaah lumayan juga haragnya. Ntr mau cari deh. Selama ini aku ga pake lip serum mba. Lebih ke lip balm sebelum liptik. Aku pikir kalo lipserum mirip lipgloss jadi bakal susah kalo mau ditimpa lisptik. Atau memang ga perlu lipstik lagi ya kalo pake ini?

    Kalo lipbalm kan ga encer, jadi setelah dioles, bisa ditimpa Ama lipstik. So far Krn ga bikin kering di bibirku, makanya masih aku pake trus sejak zaman SMU :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi tergantung kebutuhan juga sebenernya mbak Fan
      aku, karena bibirku jenis yang kering banget sampe kadang ada yang ngelupaas gitu, makanya butuh lip serum. kalo pake lip balm nggak mempan soalnya 😆

      nggak semua lip serum hasilnya glossy sih. kalo yg kemarin aku coa LT Pro itu cepet banget meresapnya kayak air jadi bisa pake lipstick
      nah kalo yang Esenses ini kesannya berminyak jadi biasa aku timpa lip cream ehehe 😀

      Delete
  6. selama ini saya cuma pakai vaselin petroleum jelly aja buat bikin lembab bibir..
    kayaknya ini rekomendasi yang bagus, karena bisa ada efek pewarnanya juga jadi kayak sekaligus pake lipstick..
    Btw, untuk 1 kemasan bisa dipakai untuk berapa bulan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya aku juga pake vaseline sebelumnya tapi di aku kurang bisa meresap gitu soalnya bibirku kering banget hehe 😀
      so far aku udah pake 2 bulanan dan belum abis sih
      aku pake sekali oles pagi sama sore aja hehe 😆

      Delete
  7. Jadi ternyata banyak ya varian produk perawatan untuk satu bagian tubuh (bibir). Emang bibir kering itu bikin enggak PD dan rasanya enggak nyaman gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener bangeett. nggak nyaman karena kadang bisa sampe perih dan kalo cuaca lagi panas-panasnya bisa berdarah hiks

      Delete
  8. Sayang sekali saya tidak bisa mencobanya..he..he..he..namun saya akan referensikan ke rekan-rekan wanita agar mencoba produk ini. Semoga mereka juga cocok.

    ReplyDelete
  9. Hwaa cantik bangett mba warnanya. Ternyata esense collagen lip doang yahh, tapi udah bagus banget kayaknya efeknya ke bibir

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa efeknya selain melembabkan juga ada warnanya yang bikin pink alami hehe 😆

      Delete
  10. Harganya murah juga ya.. Ramah banget di kantong mamak. Aku pengen beli di Shopee ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi oya mbak murah meriah 😆 apalagi kemarin pas diskon 12.12 😆😆

      Delete
  11. wah lip serum 20ribu an, jadi pengen coba nih, apalagi termasuk tahan lama juga ya 4jam an warnanya, mamak langsung merona bahagia nih ramah dompet banget^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku pun sedikit terkejut dengan harga dan efeknya di bibir 😆

      Delete
  12. nice review kak, murah ya kalau harga segitu? mantap warna pink nya juga ga terlalu menyolok kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. murah banget kalo di banding lip serum lainnya yang di atas 50k hehe 😆
      pinknya juga alami di bibir hehe

      Delete
  13. Waw, parah sih murah banget...
    Esenses Collagen Lip Serum cuma 20rb-an. Gak nyangka dengan harga segitu udah bisa punya bibir yg lembap. Pas bgt lagi nyari. Makasih rekomendasinya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya ramah banget di kantong dan lembab
      semoga cocok yaa 😁

      Delete
  14. wahhh aku telat bacanya dong
    dari kemarin mau beli serum buat bibir, jadinya beli merk lain

    aku pake lipcream dari LT pro, tapi malah ga tau ada serumnya, astagahhhh

    ReplyDelete

Post a Comment