[Review Skincare] Rokujiss, Inovasi Serum Sachet 20 Ribuan

by - December 08, 2021

 

Rojukiss serum ini saya beli di minimarket waktu di luar kota karena lupa bawa serum hehe. Daaaannn kebetulan lagi promo beli 1 gratis 1 hahaha. Sebenarnya ini sudah lama habis, tapi saya baru sempat menulis review Rojukiss Jeju Lotus Pinkish Bright Serum dan Rojukiss Tea Tree Bija Pro Acne Serum 🍃 

Ini pertama kalinya saya coba skincare Rojukiss. Kandungan Jeju Lotus dan Tea Tree Bija bikin saya makin tertarik dengan 2 produk ini. Rojukiss sendiri termasuk brand baru yang masuk Indonesia, tahun 2020, dan sudah cukup banyak yang menggunakannya 👀 


Baca juga: Review Novel Tempurung, Kisah Perempuan dengan Tubuhnya


Kehadirannya Rojukiss dengan kemasan sachet yang praktis dan terjangkau ini menjawab permasalahan harga serum yang cukup mahal. Harapannya, dengan adanya kemasan ini banyak orang yang akhirnya mampu merawat dirinya hanya dengan harga 20 ribuan saja. Nah, girls jangan lupa merawat diri ya 💕


Yuk, markicus~


Rojukiss Jeju Lotus Pinkish Bright Serum



Harga : Rp19.500

Netto : 8 ml

Where to buy : Shopee


Rojukiss Jeju Lotus Pinkish Bright Serum mengandung active ingredients utama yaitu, Jeju Lotus yang berfungsi sebagai anti oksidan untuk regenerasi sel kulit mati dan digantikan dengan sel kulit baru yang lembut. Lalu, ada pula kandungan Pomegranate nya yang ampuh untuk mencerahkan kulit dalam waktu 7 hari. Wow! 😍


Packaging


Kemasan produk ini didominasi warna pink dan fanta yang girly. Selalu suka dengan packaging mini seperti ini. Selain travel friendly, juga cocok banget buat kaum coba-coba seperti saya. Tapi, ternyata Rojukiss Jeju Lotus Pinkish Bright Serum ini nggak memiliki kemasan yang lebih besar. Buat saya ini kurang efisien karena kalau cocok kita harus beli banyak dan jadi banyak sampah plastik juga 😬


Review


Kesan pertama dengan produk ini adalah wanginya yang cukup kuat. Sepertinya wangi Jeju Lotus. Teksturnya sendiri berupa gel cair berwarna keruh sedikit pink. Saat diaplikasikan di wajah cepat meresap dan nggak lengket meski teksturnya gel 💕 


Baca juga: Garnier Light Complete, Bye-bye Kulit Kusam!


Saya menggunakan serum ini pagi dan malam selama sekitar 10 hari. Sejauh ini nggak ada efek negatif di kulit saya. Nggak menimbulkan jerawat atau bruntusan. Kulit pun terasa lebih lembab, halus, dan kenyal setelahnya 🥰 


Oh ya, serum ini juga tidak mengandung paraben, alkohol, dan SLS, jadi aman banget digunakan untuk kulit kering dan sensitif. Overall, produk ini aman di kulit saya. Kalau ditanya repurchase atau nggak, sepertinya iya kalau kepepet hehe 😁


Rojukiss Tea Tree Bija Pro Acne Serum


Harga : Rp19.500

Netto : 8 ml

Where to buy : Shopee


Rojukiss Tea Tree Bija Pro Acne Serum mengandung Centella Aslatica yang bermanfaat untuk menenangkan kulit yang meradang akibat jerawat. Kandungan Korean Bija nya mampu membantu mempercepat proses penyembuhan bekas jerawat (PIH). Extract Tea Tree juga ampuh melawan penyebab bekas jerawat 😍

Packaging


Varian serum ini didominasi warna hijau sebagai simbol Tea Tree. menggunakan kemasan plastik dengan tutup yang aman. Sayangnya, kemasan plastik ini menurut saya cukup boros kalau cocok dan menambah sampah plastik untuk pemakaian rutin 😶 


Review


Seperti varian Jeju Lotus, varian Tea Tree ini juga memiliki wangi Tea Tree yang cukup kuat buat saya. Teksturnya gel sedikit cair berwarna keruh dengan butiran hijau halus di dalamnya 🍃 


Baca juga: Memanjakan Mata di Kebuh Teh Wonosari Lawang


Serum ini cepat meresap di kulit dan nggak lengket. Setelah menggunakan serum ini, kulit wajah saya terasa lebih halus dan dingin hihi. Enak banget kalau dipakai. Apalagi kemarin sewaktu di Malang yang dingin kulit saja jadi kering. Ada efek melembabkannya juga 💕 


Overall, serum ini aman di kulit wajah saya yang kombinasi. Meski nggak begitu ngaruh untuk menghilangkan bekas jerawat saya. Mungkin saya perlu coba lagi pemakaian 1-2 bulan 😁 



You May Also Like

2 comments

  1. Aku baru nyobain sheet masknya doank dan hasilnya cukup bekerja diwajahku.

    Dan berkat postingan ini aku berhasil keracunan pengen nyobain serumnya. TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahh aku justru belom nyobain sheet mask nyaa
      Ntar deh jadi pemasaran hehe 😁

      Delete