Yumi’s Cells, Drama Korea yang BIkin Paham Emosi Diri

by - January 06, 2022

 

Spoiler alert!


Judul : Yumi’s Cells

Genre : Roman, Psychological drama

Episode         : 14

Release date : 17 September-30 Oktober 2021

Actors : Kim Go-eun, Ahn Bo-hyun


Beberapa hari lalu seorang teman merekomendasikan saya untuk menonton Yumi’s Cells. Banyak banget yang bilang kalau drama ini salah satu drama healing yang menyenangkan, setelah Hometown Chachacha tentunya hihi 😝 Jangan lupa siapkan popcorn ini kalau mau nonton ya. Biar lebih enjoy hihi. Saya baru tahu popcorn ini enak banget ternyata



Karena saya masih punya jatah libur cukup banyak, akhirnya saya pun menontonnya kemarin. Daaan, nggak sadar 2 hari udah kelar haha. Saking asyiknya menyelami tiap sel yang bekerja 😆


Drama ini dimainkan oleh Kim Go-eun dan Ahn Bo-hyun. Saya baru ngeh kalau Ahn Bo-hyun ini adalah pemain drama My Name sebagai Jeon Pil-do. Gara-gara rambutnya gondrong kali yaa 😁


Setiap orang memiliki sel utama

Dalam drama ini, terdapat scene yang menjelaskan kalau setiap orang memiliki sel utama yang berbeda-beda. Ada yang sel utamanya pekerjaan, hobi gossip, ambisius, atau bahkan cinta, seperti Yummi. Di scene ini jadi bikin saya bertanya-tanya pada diri, kalau aku sel utamanya apa ya? 😬


Alur cerita yang sederhana



Kalau diperhatikan secara seksama, sebenernya alur ceritanya cukup sederhana dan relate dengan cerita banyak pasangan. Trauma masa lalu, ketemu orang baru, jadian, berantem, yah sejenis itulah. 😁


Adanya animasi sel emosi

Nah, yang bikin menarik emang animasi sel emosi. Penjelasan sel emosi yang bekerja juga bikin saya terhibur sekaligus paham mengenai emosi diri. Kayak misalnya sewaktu sel emosi sedang meledak-ledak. Nggak bisa deh tuh sel akal ngademin sama sekali. Jadi nggak heran kalau lagi kesal pasti kita ngelakuin hal yang nggak masuk akal 😅


Plot menarik di setiap episodnya

Saya suka banget dengan plot drama ini. Sangat ringan dan menghibur. Bahkan setiap episode nya menurut saya selalu unik dan unpredictable. Yaa, meski ada benang merah yang umum tapi cara pengemasan ceritanya menarik dan manis 💕


Setelah nonton drama ini rasanya….



Yumi’s Cells
bisa dibilang jadi drama healing yang menyenangkan untuk ditonton. Selain karena ceritanya sederhana, ya karena adanya animasi yang menghibur. Membuat menonton drama ini nggak terkesan melulu soal drama cinta-cintaan anak muda. Tapi juga perihal emosi diri 🌸


Denger-denger bakalan ada season 2. Aarghhh, nggak sabar banget asli. Soalnya ending dari season 1 cukup gantung dan bikin saya bingung. Kenapa mereka harus udahaaan gitu aja? Padahl udah gemes banget. 😕


Semoga segera tayaaanggg! ✨


Teman-teman ada yang sudah menonton drama ini juga? 🌻


You May Also Like

10 comments

  1. Terima kasih rekomendasi drakornya, Kak. Saya belum nonton Yummy Cell, baru Homcha sampai episode 13. 🤭 Nyantai nontonnya kalau sempat saja. 😅 Kim Go Eun itu yang main di Goblin, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah Hocha juga bagus nih hihi selamat nontoonnn
      iyaaa yang di Goblin mbak hehe😁

      Delete
  2. Meskipun bukan penyuka drakor tapi ada beberapa drakor yang bikin saya penasaran untuk menontonnya sampai selesai. Mungkin Yummy Cell juga bisa bikin saya penasaran nih, kalau baca-baca singkat cerita diatas, sepertinya ada sel utama aku yang ada didalam drama ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba-coba aja kak satu episode siapa tahu ntar ketagihan *maksa 🤣

      Delete
  3. Aku enggak nonton drama ini sih karena kurang "klik" dengan aktor prianya makanya aku lewatin deh. Tapi, drama ini tuh rame banget di twitter dan tik tok jadi tanpa nonton pun aku tau apa yang terjadi di drama ini 😆 yang paling unik di drama ini sih udah pasti para cell nya yang lucu banget ya karena sesuai banget dengan apa yang Yumi alamin. Dan bentukan cell nya gemesin banget 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya aku juga liat sliweran di medsos mbak Tik makanya kepo
      apalagi kmrn habis di spoiler temen jadi makin kepo hehe
      setujuuuuu emang yang bikin menarik adanya animasi sel yang gemeess 😁

      Delete
  4. Menarik sih sepertinya, aku udah jarang bahkan hampir ga pernah lagi ngedrakor. Mungkin bisa jadi referensi buat mulai nonton drakor lagi hehe

    ReplyDelete
  5. rekomendasi buat healing ya, ga teralu minat drama korea, tapi kayakanya emang cocok buat healing nih wkwk

    ReplyDelete
  6. Aku tuh ga punya waktu buat nonton drakor, dan aku cukup bahagia dengan baca ulasan film yang lagi in begini wkwk.. Udah cukup melengkapi fungsi healing kak haha. Makasih ulasannya

    ReplyDelete
  7. Belum pernah nonton drama ini sih, tapai kayak y keren ya

    ReplyDelete