[Review Skincare] Azarine Refreshing Essence Mist x Rachel Goddard

January 05, 2022

Azarine belakangan jadi brand skincare yang lagi rame banget di media sosial. Teman-teman pasti sudah banyak yang tahu kalau Azarine ini brand skincare lokal yang berada di Sidoarjo, Jawa Timur πŸ‘€ 

Setelah saya cobain produk serum Azarine, saya yang selalu tergoda dengan embel-embel Vitamin C, akhirnya tergoda buat cobain esssence rangkaian Azarine C White. Selain karena cocok dengan serumnya, saya penasaran karena skincare ini punya harga yang sangat terjangkau. Bayangin bisa dapat essence harga terjangkau di bawah 50ribu 😍


Azarine Refreshing Essence Mist X Rachel Goddard 85 ml


Harga : Rp 45.000

Netto : 85 ml

Shopee            : Azarine


Essence Face Mist Azarine ini memiliki formula Oxymoist Nanodroplets Technology yang mudah diserap oleh kulit dan tidak merusak tampilan make up. Kandungan active ingredients nya membuat kulit tampak lebih sehat, cerah, lembab, dan terlindungi ✨ 


Manfaat menggunakan Essence Azarine 


Sebagai base skincare setelah penggunaan toner, peran essence sangat penting untuk merawat kesehatan kulit wajah 🌸 


  • Membantu mencerahkan kulit akibat flek, bekas jerawat, dan meratakan warna kulit

  • Dapat digunakan sebagai make up primer dan juga pelembab

  • Melindungi kulit dari UVA dan UVB sinar matahari

  • Membantu mengurangi kemerahan pada kulit akibat iritasi dan jerawat

  • Membantu mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak berlebih


Key Ingredients yang bikin essence ini nggak boleh di-skip


  • Kakadu Plum Australia: mencerahkan, membuat kulit tampak glowing dan sebagai anti aging

  • Niacinamide: mencerahkan, oil kontrol dan mengecilkan pori-pori

  • Sea Kelp California: membantu melembabkan dan meregenerasi kulit

  • Centella Asiatica: membantu mengencangkan dan anti acne

  • Norway Spruce: menenangkan dan mengatasi iritasipada kulit


Tampilan packaging




Essence ini dikemas dengan botol spray plastik berwarna putih dan kuning berukuran 85 ml. Sayangnya, spray nya kurang bisa bertahan lama. Karena sebelum habis, spray nggak bisa berfungsi dengan baik. Saya pun memindahkannya ke dalam botol lainnya 😊 


Gimana kesan selama pakai essence ini?





Kesan pertama saya menggunakan essence ini adala segaaar sekali di wajah πŸ˜πŸ’• Wangi lemonnya juga menyegarkan mirip dengan serumnya. Tapi tenang aja, karena buat teman-teman yang sensitif dengan aroma lemon, wanginya cepat hilang kok 🌻 


Tekstur essence ini cair berwarna keruh. Begitu di seprotkan ke wajah, essence nya cepat meresap dan kulit terasa lebih segar. Setelah beberapa lama, kulit juga terasa lebih lembab dan dewy πŸ₯° 


Selain untuk penggunaan essence setelah toner, produk ini juga bisa digunakan untuk face mist setelah pemakaian make up. Saya pribadi karena nggak pake make up jadi nggak mencobanya hehe 😁 


Baca juga: Review Bodycare, Scarlett Shower Scrub Charming, Freshy, dan Jolly


Overall, produk ini menyenangkan dan nggak menimbulkan efek negatif di kulit saya. Justru kulit wajah saya terasa lebih segar dan lembab. Karena segar, saya jadi sering semprot-semprot kalau lagi suntuk dengan kerjaan. Maksud hati sih biar balikin mood gtu hehe 😝


Essence yang bisa dijadikan face mist ini juga bisa banget teman-teman bawa saat berpergian. Saya yang sering berkendara naik motor di Surabaya yang super panas ini sering membawa face mist ini kemana pun saya pergi πŸ˜‰


Tapi, karena botol aslinya yang kurang travel friendly, jadi saya tuang dulu di botol yang lebih kecil hihi. Jadi setiap kali saya turun motor saya bisa semprot-semprot di wajah. Seger lagi deh hehe πŸ₯°

You Might Also Like

3 comments

  1. rachel goddard itu siapanya rachelvenya deh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. doi youtubers mas. sodara beda bapak, beda ibu kayaknya 🀣

      Delete
  2. Setuju bangettt produk-produk azarine lagi pada ngehype semua karena emg sebagus ituπŸ₯° Belum nyobain Essence mist nya sih tapi boleh lah ya masuk wishlist hehehe

    ReplyDelete