Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

[Review Skincare] SNP Lab, Rahasia Glowing ala Unnie Korea

26 comments


Annyeonghaseyo! 👋🏽


Gaya banget ya nyapanya pake bahasa Korea padahal yang saya tahu cuma sapaan itu saja 🤣 Belakangan saya lagi demam drama Korea dan jadi penasaran, kok bisa ya para unnie itu punya wajah glowing dan mulus banget? 👀


Karena penasaran, saya jadi pengen nyobain skincare Korea. Daaaan kebetulan banget saya punya kesempatan nyobain produk baru SNP Lab yang bakalan launching tanggal 15 Maret 2022 besok. Yeay!  💃🏼



Buat teman-teman yang hobi mantengin media sosial pasti udah nggak asing lagi dengan brand satu ini. SNP adalah brand skincare yang pernah viral dengan produknya SNP Prep Peptaronic yang melembabkan ✨


Nah, kali ini saya bakalan ceritain experiences nyobain 1 set varian Clean & Conscious Beauty yang punya beberapa keunggulan 100% vegan, efektif (mengandung potent active ingredient), science-based, no animal testing (cruelty-free), dermatological tested, anti-aging, anti-wringkle, dan reduce dark spot 🤍 


Setelah nyobain selama 1 minggu, kira-kira apakah saya sudah seperti unnie di drama Korea dan jadi kembaran Song Hye-kyo? 🤣 Ngarep maksimal. Okedeh, mari kita review SNP Lab~

SNP Lab Salicylic Acid Gel Cleanser


Netto : 150 ml

Harga : Rp308.000

BPOM : NA26211201055

Key ingredients  

  • Salicylic acid: menjaga kulit tetap bersih dan segar dengan mengangkat sel kulit mati, dan mengontrol minyak berlebih  

  • AHA (Glycolic Acid): meregenerasi sel kulit wajah

Manfaat produk

  • Mengangkat sel kulit mati

  • Membantu regenerasi sel kulit 

  • Mengontrol minyak berlebih

  • Mengurangi komedo

  • Menjaga kelembapan kulit

  • Meredakan kemerahan

  • Cocok untuk semua jenis kulit


Packaging

Cleanser ini dikemas dengan botol plastik berwarna putih dan merah yang memiliki tutup pump. Yang bikin saya suka dengan kemasannya adalah kalau isinya habis, teman-teman bisa memanfaatkan wadahnya kembali. Label pun mudah untuk dilepas dan nggak meninggalkan bekas 😁 

Review

Cleanser ini memilik tektur gel bening yang lembut. Pertama kali mencoba produk ini saya langsung jatuh hati karena setelah pemakaian, kulit terasa halus dan nggak bikin kulit ketarik. Ada efek sedikit melembabkan yang nyaman dan membuat wajah terasa lebih segar berkat kandungan salicylic acid 🥰


Produk ini juga nggak memiliki aroma, jadi aman untuk teman-teman yang punya kulit sensitif. Untuk pemakaian, cukup gunakan sedikit saja karena busanya cukup banyak. Teman-teman bisa menggunakan produk ini sambil melakukan pijatan ringan supaya lebih maksimal mengangkat sel kulit mati 😌



SNP Lab PHA 5% Toner



Netto : 150 ml

Harga : Rp308.000

BPOM : NA26210100708

Key ingredients 

  • PHA, AHA dan BHA: mengangkat sel kulit mati dan kotoran, mengontrol produksi minyak berlebih, memberikan kelembapan dan memperlambat proses penuaan. 

  • Calamine: menenangkan kulit wajah

Manfaat produk

  • Mengangkat sel kulit mati

  • Memperbaiki tekstur kulit

  • Meregenerasi sel kulit

  • Anti-aging

  • Melembapkan kulit wajah

  • Menenangkan kulit wajah

  • Meredakan kemerahan

  • Cocok untuk semua jenis kulit


Packaging

Dikemas dengan botol bening berukuran 150ml, membuat saya lebih mudah mengetahui isinya. Sama halnya dengan packaging cleanser, kemasan toner ini pun dapat dimanfaatkan kembali dengan melepas label dengan mudah. Ah iya, setiap produk SNP Lab memiliki kemasan yang pada labelnya dilengkapi product knowledge mengenai key ingredients 😆

Review

Toner ini memiliki tekstur watery (cair) berwarna pink keruh. Saya senang sewaktu mengaplikasikannya pada wajah, ada efek menenangkan berkat kandungan calamine. Awalnya saya mencoba toner ini dengan kapas lalu mengusapkan pada wajah. Tapi, cara ini menurut saya kurang tepat karena toner jadi boros disebabkan mudah meresap pada kapas. Saya pun akhirnya langsung menuangkan pada telapak tangan dan menepuk-nepukkannya di wajah 😉


Yang saya suka juga dari toner ini adalah nggak memiliki aroma apa pun. Jadi pemakaian nggak terganggu. Cairannya mudah meresap di kulit jadi nggak perlu tunggu lama untuk step berikutnya. Setelah pemakaian, kulit terasa sedikit lebih halus dan terhidrasi 🥰


SNP Lab Niacinamide 10% Serum


Netto : 32 ml

Harga : Rp319.000

BPOM : NA26210100706

Key ingredients

  • Niacinamide dan Alpha Bisabolol:  membantu mencerahkan kulit wajah tanpa membuat iritasi. 

Manfaat produk

  • Mencerahkan kulit wajah

  • Memperbaiki skin barrier

  • Melembapkan kulit wajah tanpa rasa lengket

  • Mengurangi noda hitam

  • Menenangkan kulit wajah

  • Cocok untuk semua jenis kulit


Packaging

Serum ini dikemas dalam botol kaca berukuran 32 ml yang didominasi warna orange. Sedikit berbeda dengan cleanser dan toner-nya. Menggunakan tutup pump yang dilindungi oleh cover yang terbuat dari plastik yang kokoh, membuat serum ini aman dibawa bepergian (travel friendly) 😁


Review

Teksturnya gel sedikit cair dengan warna bening. Setelah mengaplikasikannya ke wajah, nggak membutuhkan waktu lama untuk meresap di kulit. Dan yang paling penting adalah nggak lengket 😆 


Selain itu, serum ini juga nggak memiliki aroma seperti produk yang lainnya. Kulit terasa lebih lembab dan sehat karena terhidrasi dalam waktu cukup lama. Untuk efek mencerahkannya sendiri saya kurang memperhatikan 🙂


SNP Lab Panthenol 10% Mosturizer


Netto : 50 ml

Harga : Rp385.000

BPOM : NA26210100707

Key ingredients 

  • 8 Jenis Panthenol: membantu memperkuat skin barrier, meningkatkan elastisitas kulit, mencegah proses penuaan, dan menghidari kulit

  • Green tea water: membantu mencerahkan kulit dan sebagai anti oksidan

Manfaat produk

  • Memperkuat skin barrier

  • Meningkatkan elastisitas kulit

  • Melembapkan kulit wajah

  • Anti aging

  • Meredakan kemerahan

  • Cocok untuk semua jenis kulit


Packaging

Dikemas dalam tube yang terbuat dari kaca yang kokoh dengan dominasi warna putih dan biru membuat moisturizer ini tampak menarik buat saya. Selain itu, teman-teman juga akan mendapatkan spatula kecil 😆 

Review

Memiiki tekstur gel cream berwarna putih yang mudah diratakan pada wajah. Kesan pertama pemakaian produk ini, cukup greasy tetapi tidak terasa lengket di kulit karena kandungan panthenol. Awalnya saya kira efek glowy akan menghilang, tapi ternyata nggak. Beruntung nggak lengket jadi nggak masalah. Ada efek melembabkan dan juga membuat kulit terasa kenyal 🥰


Samar-samar tercium aroma green tea saat pengaplikasian awal. Namun, akan menghilang perlahan. Jadi nggak akan mengganggu. Saran saya teman-teman pakai secukupnya saja. Kalau kebanyakan terasa sedikit kurang nyaman. Apalagi setelahnya harus pakai sunscreen yang hasil akhirnya juga greasy 😀


So,



Saat paket tiba, saya cukup bertanya-tanya kenapa warnanya packaging tiap produk berbeda-beda hehe. Meski bisa dibilang SNP konsisten menggunakan kemasan bening dengan tutup berwarna putih. Yang saya suka dari kemasannya adalah kemasan bisa dimanfaatkan kembali dan label bisa dilepas dengan mudah tanpa ada bekas. Favorit saya sih kemasan untuk moisturizer hehe 😁


Key ingredients setiap produk diinformasikan pada kemasan beserta manfaat kandungannya. Ini terlihat simple tapi sangat membantu. Terutama teman-teman yang sedang belajar memahami kandungan skincare 😉


Semua produk ini cukup membuat saya senang. Sayangnya, kemarin tiba-tiba timbul jerawat di bagian hidung. Karena jenis kulit saya kombinasi yang artinya daerah T-zone cenderung lebih berminyak. Saya sendiri kurang paham produk mana yang kurang cocok di kulit saya karena saya menggunakan produk berbarengan 👀



Sepertinya setelah ini saya akan menggunakan produk satu per satu supaya tahu produk mana yang membuat saya berjerawat. Padahal saya cukup senang dengan efeknya yang melembabkan. Ah, ibarat kata kasih tak sampai 😂 


Nah, teman-teman yang mau cobain produk skincare Korea ini bisa banget langsung cek di Shopee, Tokopedia, dan Lazada. Eits, jangan sampai kelewatan tanggal launching nya 15 Maret 2022 yaa 😆 Daaann teman-teman wajib banget follow akun Instagram SNP Official karena kayaknya bakalan banyak promo dan giveaway 💃🏼✨. Selain biar jadi orang pertama yang tahu kalau ada produk baru SNP hihi 


Oh ya, buat teman-teman yang pengen cobain, SNP juga menyediakan kemasan sachet kecil cuma 15ribuan aja! Cus buruan meluncuuurrr! 😉


deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn yang berhubungan dengan menulis dan fotografi hihi

Related Posts

26 comments

  1. Ih racun deh kamuuuu wkwkwk
    Skincare korea emang terkenal bagus dalam hal eksfoliasi jadi bikin wajah cerah dan glowing. Jadi pengen coba, cuma liat harganya wajib nabung dulu nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain kemasan sachetnya aja mbak dulu. Kalo cocok baru upgrade 😁

      Delete
  2. wahhhhhh mau dong pastinya kalau cobain ini juga, baidewei ada kemasan sachetnya, bisa buat dicoba dulu nih. oke oke aku mau kepoin dulu
    produk yang bisa mengontrol minyak berlebih memang susah aku temuin mbak, kadang kalau aku beli skincare ga terlalu merhatiin kandungannya hahaha. jadi ketauannya pas lagi dipake aja, ooh ini ga bikin kulit keliatan berminyak, ohh ini bikin lembab. GItu aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sama sih mbak. aku juga kadang missed nggak merhatiin ingredients lengkap. cuma sekilas baca key ingredients nya aja dan baru ngeh manfaatnya pas make hehe 😁 tapi produk SNP Lab ini wajib dicobain sih hihi

      Delete
  3. Korea memang jago bikin produk yang dilirik kaum hawa. Hahaha... Kalau ada yang kemasan sachet akikes mau lah ya. 🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya benerrr. Korea emang pinter kalo ngeracunin perihal skincare karna unnie-unnie di sana pun kinclong. cobain mbak yang kemasan sachet murce 15k doang hehe 😁

      Delete
  4. wow! setelah lihat hasilnya, jadi glowing banget kak

    ReplyDelete
  5. Harganya lumayan juga ya per itemnya. Tapi memang skin care korea juara-juara, hasilnya maksimal banget. Auto glowing

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak harganya memang termasuk sedikit pricey. tapi menurut saya worth to try sih karena memang cukup bagus di saya 😁

      Delete
  6. Nah klo ada skincare dengan klaim mengontrol minyak berlebih selalu bikin mupeng aku deh hehe.. Makasih rekomendasinya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi sama-sama semoga cocok juga yaaa 😁

      Delete
  7. Wow, harganya cukup meeogoh kocek ya kak... Tertarik. Nabung dulu deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya mbak harganya memang lumayan tapi wajar sih karena produknya juga bagus kok 😁

      Delete
  8. Hwaaa udah kayak glass skin nih wkwkwk, harganya asyikkk. aku percaya sama ungkapan ada harga ada rupa, pasti kualitasnya juga oke nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaa bener aku pun setuju dengan ada harga ada rupa 😁

      Delete
  9. Skincare apalagi ini ya Allah, banyak banget, bagus" lagi, tapi takut nyoba" hiks

    ReplyDelete
  10. Aku udah sering denger merek skincare ini tapibelum nyobain. Wah asik ada ukuran sachet juga biar bisa nyobain dlu.

    ReplyDelete
  11. wah bagus nih kayanya produknya, tapi saya baru denger nama produk ini, maklum masih awam masalah ginian hehe...

    ReplyDelete
  12. Aku sering pakai aloe vera alami depan rumah yang daya tanam. Ini ada yg leboh simpelya

    ReplyDelete
  13. Toner ini ternyata memiliki tekstur watery dan berwarna pink keruh ya. Kalau efeknya menenangkan aku juga suka niy.

    ReplyDelete
  14. Moisturizernya bikin penasaraan mba, apalagi bagus buat skin barrier 🥰

    ReplyDelete
  15. langsung jatuh cinta sama desainnya cantik banget deh, btw ternyata bisa ngilangin kulit kemerahan ya, kebetulan kulit saya sering kemerahan bisa saya coba niy kak kalau begitu

    ReplyDelete
  16. Untuk menghasilkan wajah yang glowing emang ndak mudah ya kak. Walau harganya lumayan mahal per itemnya, tetapi skin care korea satu ini amazing

    ReplyDelete
  17. aku juga paling suka packing dengan botol bening agar tau kalo sudah habis hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment