Teman-teman ada yang punya masalah dengan jerawat?
Kali ini saya mau review skincare untuk kulit sensitif dan berjerawat hihi ✨Skincare yang saya coba kali ini adalah cleanser alias pembersih wajah. Teman-teman tentu rajin mencuci wajah pagi dan malam kan?
Dulu saya nggak begitu paham pentingnya mencuci wajah dengan produk yang tepat. Bahkan dulu waktu remaja saya mencuci wajah menggunakan sabun mandi! Haha🤣 Maklum ya nggak paham.
Setelah paham tentu saya nggak mengulangi hal itu lagi. Karena pH serta kandungan pada sabun mandi dan sabun pencuci wajah jelas berbeda. Beruntung kulit saya nggak bermasalah saat itu.
Mengapa penting mencuci wajah setiap hari?
Setelah seharian beraktivitas, kulit wajah jadi berminyak dan banyak kotoran menempel. Belum lagi kalau aktivitas yang kamu lakukan kebanyakan outdoor. Wah, debu dan polusi akan menempel di kulit dan membuat kulit tampak kusam. Bukan hanya kusam tetapi bisa juga timbul masalah kulit seperti jerawat, komedo, dan lainnya.
Untuk itu ada baiknya teman-teman mencuci wajah pagi dan malam. Terlalu sering mencuci wajah akan menghilangkan produksi minyak alami pada kulit yang berakibat membuat kulit menjadi kering. Selain itu akan mengganggu keseimbanagn pH kulit.
Naahh, okedeh kali ini saya bakalan review Teratu Beauty Ceramide Gentle Facial Cleanser yang sudah saya pakai sekitar 1 bulan ini.
Check this out~ 💃🏻
Teratu Beauty Ceramide Gentle Facial Cleanser
Netto : 100 ml
Harga : Rp125.000
BPOM : NA 18211203993
Shopee : Teratu Beauty Official
Teratu Beauty ini salah satu brand skin care lokal yang ada di Bandung. Dengan mengusung konspe minimalis, Teratu memiliki berbagai produk perawatan skin care, make up, dan body care. Waw, all in sekali ya 😍 Produk Teratu Beauty berfokus pada masalah kulit sensitif dan jerawat. Makanya, nggak heran kalau semua produknya tidak mengandung alkohol, paraben, sulfate, dan fragrance.
Key Ingredients
Cleanser Teratu ini punya kandungan utama yang bikin mupeng. Karena semua kandungannya memiliki manfaat yang saya butuhkan. Poin saya adalah merawat skin barrier yang punya peran penting pada kulit ✨
Ceramide Complex CLR K
Membantu melembabkan, merawat, dan memperbaiki skin barrier. Pada kulit kering dan pecah-pecah kandungan Ceramide ini membantu membentuk lipid barrier untuk kulit lebih lembab.
Niacinamide
Membantu membuat kulit lebih elastis (kenyal), mengecilkan pori-pori, dan membantu mengurangi produksi minyak berlebih.
Centella Asiatica
Bekerja sebagai anti-inflamasi membantu menghilangkan bekas jerawat, menyamarkan garis halus, dan mengurangi efek kulit terbakar akibat paparan sianr matahari.
Sodium Hyaluronate
Membantu menjaga kadar air dalam kulit sehingga kelembapan kulit terjaga dan tetap terhidrasi.
Kefir
Kaya probiotik yang membantu menyeimbangkan skin microflora sehingga mencegah tumbuhnya bakteri pada kulit.
Klaim Produk
Dengan 5 kandungan utama dalam Teratu Beauty Ceramide Gentle Facial Cleanser, pembersih wajah ini mengklaim dapat membersihkan wajah dari kotoran dan minyak berlebih secara gentle tanpa membuat kulit kering.
Kandungan Ceramide dalam produk tidak merusak skin barrier dan membantu menenangkan kulit. Memiliki pH balance (sekitar 5,5) sehingga tidak membuat kulit kering. Cleanser Teratu ini dapat digunakan semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.
Aman digunakan pagi dan malam setiap hari. Produk juga dapat digunakan untuk ibu hamil, menyusui, dan remaja. Karena sebenarnya dikhususkan untuk kulit sensitif dan berjerawat, produk ini mengklaim no animal testing, fragrance free, sulfate free, alcohol free, paraben free, dan memiliki BPOM certified.
Packaging
Teratu Beauty Ceramide Gentle Facial Cleanser ini tersedia dalam 2 kemasan, yaitu 30 ml dan 100 ml. Saya kebetulan membeli kemasan 100 ml. Cleanser Teratu ini menggunakan tube plastik dengan tutup flip top yang mudah untuk mengeluarkan produk.
Oh ya, saat pertama membuka kemasan, bagian dalam tersegel jadi teman-teman nggak perlu khawatir isi produk terkontaminasi. Kemasannya didesain dengan kombinasi warna biru soft dan abu-abu.
Pada bagian depan terdapat tulisan nama produk dan kandungan utama. Sedangkan pada bagian belakang tertera informasi singkat seputar produk, kandungan lengkap, expired date, BPOM, dan informasi pH.
Warna, Tekstur, dan Aroma
Seperti kebanyakan gentle facial clenaser lainnya, cleanser Teratu ini punya tekstur gel yang gentle banget sewaktu dipakai. Saat diberi air juga nggak memiliki banyak busa dan lembut di kulit. Saya rasa ini nyaman digunakan pemilik kulit kering hingga sensitif sekalipun.
Sedangkan untuk warnanya, gelnya memiliki warna bening transparan. Cleanser ini juga nggak memiliki aroma sesuai dengan klaimnya. Buat teman-teman yang sensitif dengan wewangian saya rasa akan cocok dengan produk ini.
Review Teratu Beauty Ceramide Gentle Facial Cleanser
Selama pemakaian pagi dan malam, saya nggak mengalami efek buruk apa pun. Saya senang dengan teksturnya yang gentle terasa ringan di kulit. Setelah pemakaian pun kulit terasa segar dan bersih. Saya juga nggak merasakan adanya efek ketarik atau kering. Kulit saya terasa lembut dan lembab 🌸
Kebetulan saat memakai cleanser Teratu ini saya sedang ada jerawat kecil di bagian pipi. Setelah pakai cleanser ini jerawat saya perlahan mengecil dan memudar. Saya juga merasakan adanya efek menenangkan kulit yang nyaman 😍
Overall, saya senang mencoba produk ini. Nah, buat teman-teman yang pengen cobain bisa banget beli di Shopee atau langsung ke website Teratu. Jangan lupa juga follow Instagram Teratu biar nggak ketinggakaln informasi menarik lainnya hihi. Oh ya, buat teman-teman yang tertarik dengan peluang bisnis menjadi reseller Teratu bisa klik di sini.
Selamat mencobaa! Yuk, lebih peduli dan cintai diri~ 🤍
Ini serius gak bikin kulit kering mbak? Krn kulitku lg kering nih. Pake sabun A lembab tp bruntus. Pake sabun B tidak bruntus tp jd kering. Serba salah kan? Aku jd pengen coba Teraru nih.
ReplyDeleteNggak mbak. Aku udh coba pake sebulanan lebih dan nggak bikin kering 😁 semoga cocok yaa
DeleteKalo pembersih utk kulit sensitif rata2 pasti bentuknya gel yaaa. Dulu pas kulitku breakout parah gara2 salah skincare, cleanser yg aku pake juga yg model gel begitu mba. Supaya ga makin kering, dan ga makin parah breakoutnya.
ReplyDeleteKalo skr, udh balik ke kondisi kulit sebelum breakout sih. Tapi tetep aja cleanser yg dipake LBH suka yg model gel begini. Krn LBH nyaman di kulitku. Blm cobain produk teratu.
Hebaaat sih, produk lokal sekarang makin banyak yaaa, semoga bisa bersaing dengan produk2 skincare luar lainnya. Aku suka juga Ama pacakgingnya yg kliatan simple tapi mahal. Dan pas baca ada kandungan kefir, tertarik jujurnya. Dulu aku rutin maskeran pake kefir. Cuman stop karena baunya memang menyengat yg dlm bentuk masker, diprotes Ama suami dan anak2 🤣🤣.
iya mbak Faaan aku juga suka cleanser yang gentle kayak gini karena lebih aman dan nyaman di kulit hehe.
Deletehahaha iya kefir emang kadang wanginya rada nggak enak. tapi beruntung clenaser ini nggak ada wanginya hehe
Wuihh, kalau tau ini sejak SMP mungkin Teddy akan merasa cocok banget Kak.
ReplyDeleteKarena itu masa-masa jerawatan dan berminyak hehe. Tapi keren juga kandungannya, nggak membuat kering dan dapay menghilangkan jerawat.
Terima Kasih Kak.
Sepertinya aku bakal cocok nih pakai produk ini soalnya kulit wajahku tuh gampang kering dan bruntusan, kalau pakai Teratu ini formulanya kan lembut ya jadi bikin kulit tidak kering bahkan bisa melembabkan ya
ReplyDeleteBaru dengar dan baca kali ini tentang Teratu, sepertinya keren nih kemasan dan baca review nya, bermanfaat banget buat yang berjerawat nih .. jadi pingin coba kapan2..
ReplyDeletecocok nih, kebetulan muka saya berminyak banget, terlebih kalau sudah keluar rumah..
ReplyDeletebisa diandalkan nih produk
Laah samaan Kita mbak. Aku dulu ering juga Cuci muka Pakai sabun mandi dan itu emang bisa bikin kulit kering rupanya wkwkwk.
ReplyDeletePenasaran pengen nyobain Teratu Beauty Ceramide Gentle Facial Cleanser ini, kulit ku sensitif juga soalnya. Ada ceramide nya ku suka. Kalau nyari cleanser Baca review gini dulu. Makasih Kak artikelnya.
urusan sama kulit sensitif emang banyak syarat dan cocok cocokan. dlu waktu sekolah kulit saya sensitif karena dasarnya memang sudah berminyak.
ReplyDeleteBerarti ini lebih diformulasikan untuk kulit berjerawat dan sensitif ya? Soalnya juga ada kandungan centella asiatica sih. Bisa aku rekomendasikan ke temenku nih
ReplyDeleteSering banget baca review skincare...jadi makin bingung pilih yang mana...apalagi saya jarang pakai cleanser
ReplyDeleteWah ini salah satu facial wash yang direkomen. Soalnya tidak memberikan efek kulit kering kayak ketarik gitu. Untuk kulit kombinasi kira-kira cocok ya?
ReplyDeletebisa nih dicoba skincare yang satu ini, mudah-mudahan aja cocok
ReplyDeletekan bikin aku penasaran nih hahaha
ReplyDeleteClaim dari produk Teratu ini, untuk kulit berjerawat, aku banget itu, emang paling sebel kalau udah berurusan sama jerawat.
Sabun muka aja perlu diperhatikan,karena kulit berjerawat tentu aja sensitif ya
kadang malah ada sabun yang bisa bikin jerawat nongol lagi
Makasih reviewnya. Semoga bisa mencoba
ReplyDeleteWah teratu! Aku pernah direkomendasikan produk ini, karena emang sensitif banget kulitku. Dan aku juga cocok sih sama ingredient yg ditawarkan, semoga nanti bisa cobaa
ReplyDeleteAku selalu suka dengan face care dengan ingredient yang ada ceramide nya, seperti Teratu beauty ceramide gentle facial cleanser ini. Aku jadi pengen nyobain deh. Tanpa aroma aku justru suka, hidungku suka sensitif dengan bau aroma tertentu.
ReplyDeleteDari penjelasan mengenai skincare diatas, menarik untuk dicoba untuk rekomendasi pilihan skincare
ReplyDeleteMasalah jerawat yang pernah Teddy alami itu dimulai sejak duduk di bangku SMP Kak, waduh, itu malunya bukan main hehe. Alhamdulillah dapat rekomendasi Cleanser lagi dari artikel Kakak.
ReplyDeleteTerima Kasih ya Kak.
Wah seneng bgt ya ada produk lokal sebagus ini. Aku kira ini bukan produk lokal, pas baca ternyata asli Bandung euyy 😀 kulitku gak sensitif sih dan jarang berjerawat tapi skrng kebetulan bgt lagi berjerawat huhu bisa dicoba nih.
ReplyDeleteKeren ada produk lokal seperti Teratu yang tak kalah dengan Brand lainnya. Bentuknya yang gel pasti banyak disukai karena ga bikin kulit kering
ReplyDeleteKeren nih Teratu, jadi bukti bahwa produk lokal bisa bersaing dengan produk skincare luar.. Dan paling enaknya lagi, nih produk sudah terbukti untuk lembabkan kulit biar gak kering...
ReplyDeletesolusi buat masalah saya nih.,..