Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

[Review Skincare] Whitelab Bakuchiol Treatment Serum, Rahasia Kulit Terhidrasi dan Lembab

Post a Comment

Review Skincare Whitelab Bakuchiol Treatment Serum

Awal bulan Agustus kemarin Female Daily akhirnya hadir di Surabaya, tepatnya di mall Trans Icon. Super seneng banget! Alhamdulillah saya punya kesempatan untuk datang ke eventnya dan bisa ketemu Putri Tanjung! So happy! 💃🏻


Dateng ke Female Daily tentu saya nggak akan melewatkan untuk belanja skincare haha. Karna kebetulan serum saya habis, jadilah saya beli serum. Kali ini nyobain Whitelab Bakuchiol Treatment Serum.


Saya tertarik dengan serum ini karena klaim produk yang bisa meratakan tekstur kulit dan juga anti aging hehe. Tetapi, sebelumnya kira-kira kenapa sih kita perlu pakai serum? Memangnya apa manfaat serum untuk kulit? 🤔


Manfaat Serum untuk Kulit


Serum wajah adalah larutan gel yang mengandung bahan aktif dengan tekstur ringan. Biasanya serum wajah memiliki kandungan vitamin, retinol, hingga antioksidan.


Umumnya serum wajah dikhususkan menyelesaikan masalah kulit tertentu. Seperti menyamarkan noda, menyamarkan garis halus, mencerahkan kulit, mengatasi jerawat, atau meratakan warna kulit. 


--

Baca juga: [Review Skincare] Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen

--


Dengan tekstur yang lebih cair dan ringan dibandingkan pelembab membuat serum wajah dapat masuk ke bagian kulit terdalam sehingga memiliki manfaat yang baik pada lapisan kulit yang tidak dapat dijangkau oleh pelembab.


Beberapa manfaat serum wajah antara lain: 

  • Menyamarkan hingga menghilangkan bitik hitam di kulit wajah

  • Mengurangi kerutan pada kulit dan membuat kulit lebih kenyal 

  • Mengencangkan kulit 

  • Mengangkat sel kulit mati 

  • Meredakan jerawat

  • Mencerahkan kulit kusam

  • Melembabkan kulit

  • Dsb


Untuk mendapatkan manfaat serum yang diinginkan, tentu berdasarkan dengan kandungan yang ada di dalamnya. Biasanya serum hanya fokus pada satu permasalah kulit. 


Meski bukan termasuk dalam basic skincare (cleanser, moisturizer, dan sunscreen), menggunakan serum wajah setiap hari sesuai dengan kebutuhan juga nggak ada salahnya lho hihi. 😆


Nah, sekarang waktunya review Whitelab Bakuchiol Treatment Serum. Gimana kira-kira serumnya Sehun EXO ini haha. Check this out~


Whitelab Bakuchiol Treatment Serum

Review Skincare Whitelab Bakuchiol Treatment Serum 2 (1)

Netto : 20 ml

Harga : Rp99.000

Shopee         : Whitelab Official

BPOM : NA 18212000624


Serum wajah Whitelab yang satu ini mengklaim dapat membantu meremajakan kulit dengan dukungan kandungan utama, Bakuchiol. Meremajakan kulit dengan tetap menjaga kekenyalan dan elastisitas kulit. Membantu mencerahkan kulit, membersihkan sebum, dan merawat pori-pori. Penggunaan teratur akan mampu meratakan tekstur kulit dan juga meratakan warna kulit. 


Key Ingredients

Review Skincare Whitelab Bakuchiol Treatment Serum 2 (1)

Sejujurnya sewaktu membaca kandungan utama serum ini saya rada asing dengan kandungannya. Bahkan saya baru dengan Bakuchiol hehe. Tapi, untungnya di kemasan tertulis juga mafaat kandungan jadi saya makin yakin beli serum ini. 😍


Bakuchiol

Sebagai alternatif retinol yang bermanfaat untuk meremajakan kulit, membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan dini, dan meratakan tekstur kulit. 


Hyaglutamic

Inovasi gabungan daro Hyaluron dan Polyglutamic Acid berfungsi untuk menghidrasi dan merawat kekencangan serta kekenyalan kulit.


Willow Bark

Membersihkan pori dan sebum berlebih yang dapat memicu timbulnya jerawat.


Cara Pemakaian


Mungkin ada beberapa dari teman-teman yang masih bingung, kapan serum digunakan? Nah, serum yang umumnya memiliki tekstur lebih cair bisa digunakan setelah penggunaan essence dan sebelum pelembab. 


Tahapan penggunaan skincare: cleanser - toner - essence - serum - eye cream - moisturizer (pelembab) - sunscreen


Packaging

Review Skincare Whitelab Bakuchiol Treatment Serum 2 (1)

Serum ini dikemas dalam botol kaca kokoh berukuran 20 ml yang menggunakan pipet sebagai aplikatornya. Desain didominasi warna putih yang khas seperti namanya, WHITElab. 


Pada bagian depan tertulis sana produk dan kandungan utama beserta manfaat serum secara singkat. Sejujurnya saya sedikit terganggu dengan tulisan latin pada kandungan utama karena jadi susah dibaca. 


Bagian belakang tertulis cara pemakaian, expired date, dan logo dermatologically test yang keciiiil banget. Saya juga nggak tahu kenapa cuma logo ini aja yang dicantumkan. Padahal di kotak kardusnya terdapat logo lengkap alcohol free, fragrance free, natural alternative, dan dermatologically tested


Warna, Tekstur, dan Aroma

Review Skincare Whitelab Bakuchiol Treatment Serum 2 (1)

Sedikit berbeda dengan serum kebanyakan yang berwarna bening, serum wajah Whitelab Bakuchiol Treatment Serum ini memiliki warna kuning pekat. Meski terlihat memiliki tekstur gel yang terkesan thick, tapi ternyata begitu diapilkasikan ke kulit langsung meresap. Sangat nggak disangka! 😍


--

Baca juga: Review Scarlett Whitening Body Cream Happy

--


Setelah pemakaian pun kulit terasa segar dan lembab. Teksturnya yang ringan membuat serum ini mudah diratakan dan nggak ada efek lengket sama sekali. Wow! Asli saya langsung suka banget sejak pemakaian pertama. 🥰


Kulit terasa lebih terhidrasi yang membuat kulit terlihat glowy dan sehat. Setelah pemakaian kulit terasa lembut dan kenyal. Meski tertulisa fragrance free, tapi saya menghirup sedikit aroma kalem dan tidak mengganggu. 🌸 


Review Whitelab Bakuchiol Treatment Serum


Review Skincare Whitelab Bakuchiol Treatment Serum 2 (1)

Sejak pertama kali mencoba serum ini saya langsung suka bangeeettt! Teksturnya juara banget. Ringan, mudah meresap, melembabpkan, dan menghidrasi juga. Pokoknya nggak bikin kering. Selama pemakaian saya selalu melakukan pijatan kecil di area wajah. Dan serum ini enak banget buat pijat ringan. 


Untuk efeknya sendiri, saat pemakaian saya ada satu jerawat kecil di bagian pipi kanan. Awalnya saya ragu tetap pakai serum ini takut jerawatnya makin parah. Tapi ternyata jerawatnya memudar hihi. Sekarang tinggal bekas merahnya saja. 😍


Selain itu saya juga merasa setelah hampir satu bulan pemakaian, kulit saya lebih lembab terhidrasi. Sepertinya saya bakalan repurchase Whitelab Bakuchiol Treatment Serum  ini hihi. ❤️


Penasaran juga dengan produknya? Yuk, cobain siapa tahu cocok dan kulit wajah jadi lebih sehat hihi. Teman-teman bisa beli di Shopee atau Tokopedia. Wajib banget cobain! 😆
deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn yang berhubungan dengan menulis dan fotografi hihi

Related Posts

Post a Comment