(BPN 02) Apa Sih Alasannya Ngeblog?

by - April 24, 2021

 


Sebenernya saya sudah pernah tulis tema ini akhir tahun lalu, sewaktu saya lagi semangat-semangatnya untuk blogging. Tapiiii, berhubung tema untuk hari kedua BPN Ramadan 2021 adalah ‘alasan ngeblog’ mau nggak mau saya pun harus menuliskannya lagiii hihi. Nggak apa-apa ya teman-teman, semoga nggak bosan πŸ˜† 


Kenapa memutuskan bikin blog?


Kayak yang sudah pernah saya ceritakan, saya udah punya blog dari jaman SMA. waktu itu bikinnya karena memang saya suka aja cerita-cerita haha. Jangan tanya isinya karena bener-bener random bangeet. Mulai dari cerita receh, hobi, dll. Sebelas duabelas kayaknya sama blog ini sekarang 🀣 


Waktu itu nggak ada yang tahu saya punya blog. Malu euy. Nggak tahu juga kenapa saya malu. Sampai suatu ketika saya kasih tahu sahabat saya. Pengen tahu gitu gimana sih pendapat orang lain tentang tulisan saya? Setelahnya saya pun nggak meneruskan blog itu πŸ‘€ 


Memasuki masa kuliah, saya memutuskan bikin blog lagi (blog ini). Tujuannya sih menyimpan semua cerita perjalanan. Karena waktu itu saya hobi banget keluyuran haha. Maklum masih jiwa muda πŸ’ƒπŸΌ Karena dulu setiap selesai ujian pasti ada ibur panjang, nah momen itulah yang saya manfaatkan pergi dengan teman-teman. Sekadar ke pantai atau gunung. 


Sejujurnya, pertama kaii saya pergi ke luar kota dengan teman-teman itu ya semasa kuliah. Bener-bener deh kuliah itu merubah hidup saya totaaall πŸ€ͺ Tapi saya seneng banget ketemu teman-teman kuliah saya. Dari mereka saya belajar banyak hal. 



Pertama kali pergi ke Tuban sama teman kuliah. Yang ini naik bus dan oper naik truck! Hahaha lucu banget kalau diingat-ingat. Terus saya diajak ke Pantai Goa Cina Malang. Ini pertama kalinya saya ke luar kota naik motor, touring. Di postingan ini saya cerita kalau nggak dibolehin ayah dan saya tetep nekat berangkat sambil ninggalin surat!! πŸ€£πŸ€£


Tuh kan, kalau saya tulis semua di sini biar nantinya sewaktu saya sudah tua, saya bisa ingat hal apa saja yang sudah saya lakukan. Semacam kenang-kenangan. Kalau bahasa kerennya sih jejak digital haha. Saya nanti juga mau tunjukin ke anak saya kelak ah. Mungkin seperti ini nanti dialognya πŸ€” 


Anak : “Bunda, dulu bunda sewaktu muda ngapain aja sih?”

Saya : “Nih, kamu baca blog bunda aja ya” nunjukin link blog ini πŸ“±


Nah, gampang kan nggak perlu capek-capek ngoceh hihi. Canda. Eh, beneran juga nggak apa-apa kali ya πŸ€£


Selain itu, saya juga sadar kepala saya ini nggak pernah diam 😢 Sering banget mempertanyakan banyak hal. Monolog. Kalau diminta diomongin, ah lebih mudah buat saya buat nuangin dalam bentuk tulisan. Atau kadang karena nggak menemukan telinga atau kepala yang sama. Jadi, saya lebih lega aja mengetikkannya di sini. Sekalian mengurai isi kepala. 


Blog ini tuh bisa di bilang salah satu media saya untuk tetap waras. Bukan hanya mengemukakan pendapat atau cerita untuk diri, tapi berkomunikasi dengan teman sesama blogger. Aih, teman-teman pasti senang kan kalau bisa bertemu dengan ‘orang’ yang sama? πŸ˜‰ Meski nggak bertemu secara langsung juga. Melalui tulisan juga bisa di bilang ‘bertemu’ kan? Hihi


Initinya, blog ini sudah jadi teman untuk saya berbagi. Cerita, pengalaman, pengetahuan, pertanyaan 😊 


Begitulah kira-kira kisanak. Kalau teman-teman sendiri gimana nih? Apa sih alasan teman-teman ngeblog? πŸ‘€



You May Also Like

5 comments

  1. Me too, Kak Dee! Aku juga lebih suka menuangkan pikiran lewat tulisan dibanding lisan karena rasanya susah untuk mengutarakan pikiran secara langsung πŸ˜‚
    Awalnya aku ingin membuat blog karena ingin berbagi aja kalau sewaktu-waktu ketemu barang yang bagus gitu alias ingin menebar racun aja πŸ˜† makin ke sini, aku jadi ingin menjadikan blog sebagai online diary juga dan tempat bertemu teman-teman sehobi πŸ˜† bersyukur karena akhirnya bisa bertemu teman-teman blogger seperti sekarang ini yang buaik buaik banget πŸ₯Ί

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya juga yaa. kayaknya aku juga sering menebar racun barang dan film πŸ˜† hihi iyanih aku juga seneng bisa ketemu temen-temen blogger yang super baik nan ramah bikin hari-hariku jadi lebih berwarna πŸ’ƒπŸΌ

      Delete
  2. Salah satu alasan nge-blog kita samaan yaa mbaa Dea, agar tetap waras ahha
    Iya nih, begitu banyak pertanyaan serta percakapan dengan diri sendiri yang sayang aja kalo nggak ditulis. Walo pun gak semua juga ditumpahkan ke dalam blog.
    Semangat nge-blog Mbaa Dea 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. dunia sudah terlampau kejam dan memusingkan soalnya mbak haha πŸ˜† jadi biar balance larinya ke sini hihi. makasih mbaaak. semangat juga yaaa πŸ’ƒπŸΌ

      Delete
  3. Saya ngakak baca bagian pas Mbak Dea nggak diijinin ikutan touring tapi tetep berangkat + ninggalin surat πŸ˜‚ Relatable banget karena saya juga pernah berbuat nekat kayak gitu, hahaha!

    Cerita semasa kuliah emang yang paling seru sih dibanding jaman-jaman SMA atau SMP. Ketemu temen-temen baru dari banyak daerah di Indonesia bikin kita melek sama hal-hal baru yang belum pernah dicobain sebelumnya. Alhasil pengalaman juga makin kaya!

    Kalo alasan saya ngeblog sih kurang lebih sebelas dua belas sama Mbak Dea. Saya aslinya cereweeet pol tapi karena sedikit banget temen yang bisa relate sama omongan saya, alhasil jadilah blog itu hehehehe.

    ReplyDelete