Review Skincare: Brightly Ever After Serum dan Whitening Facial Wash Scarlett

by - May 22, 2021


Heyhooo, teman-teman!


Udah lumayan lama juga saya nggak update per-skincare-an duniawi di blog hehe. Kali ini saya mau kasih teman-teman racun 2 produk dari Scarlett, yaitu Brightly Ever After Serum dan Whitening Facial Wash. Berhubung kemarin serum saya habis dan banyak banget review produk Scarlett yang bermunculan, saya pun akhirnya beli juga haha. Ini pertama kalinya saya cobain produk Scarlett. Finally! 💃🏼


Scarlett ada face care nya? Iya, bund. Setelah sukses dengan lotionnya yang fenomenal, sampai jadi lotion terlaris di Sociolla lho, akhirnya Scarlett mengeluarkan serum dan facial wash jugaaa yeaayyy! 💕


Fyi, Scarlett punya 2 produk serum, yaitu Acne Serum (warna ungu) untuk kulit berjerawat dan Brightly Ever After Serum (warna pink) untuk mencerahkan kulit. Karena kulit saya kombinasi dan bukan yang termasuk berjerawat, kecuali jerawat bulanan (ini pun kadang-kadang banget), makanya saya cobain yang Brightly Ever After Serum 😆 


Kira-kira apakah face care nya bakalan se fenomenal body care nya? Naaah, setelah pemakaian semua produk selama 2 minggu, mari kita review~


Brightly Ever After Serum 




Harga : Rp75.000

Netto : 15ml

BPOM : RI NA 18201900972

Pembelian : Scarlett 


Cara pemakaian 

  1. Teteskan 2-3 drop serum 

  2. Usap dan pijat perlahan sampai merata pada kulit wajah

  3. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit 





Packaging


Produk ini kemasannya didominasi warna pink dan putih. Design nya kalem banget saya suka 💕 Bagian depan ada informasi nama produk + ingredients unggulan. Lalu, di bagian samping ada stiker hologram dan QR code yang bisa kita scan langsung untuk mengecek detail produk. Teman-teman jangan sampai ketipu sama produk palsu ya. Karena yang asli semuanya ada stiker hologram ini. Di bagian bawah ada kode BPOM dan tanggal expired 😉 





Begitu buka kemasannya, botol serumnya dilindungi sama plastik lagi. Jadi aman nggak bakalan kegenjet sewaktu pengiriman 😍 Botol serum ini bahannya kaca tebal yang tampak kokoh dengan pipet karet yang memudahkan pengaplikasiannya.  



Ingredients 


  • Lavender Water: melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, melakukan detoksifikasi kulit, dan meningkatkan sirkulasi darah serta menghaluskan kulit

  • Phyto Whitening: mencerahkan wajah tanpa menyebabkan iritasi

  • Niacinamide: melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah melasma

  • Glutathione: meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 

  • Vitamin C: membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit



Review 




Pertama kali pakai Brightly Ever After Serum ini ada wangi yang aneh dan sedikit menyengat. Tapi, nggak lama ilang kok. Wanginya bukan wangi harum fragrance ya. Karena  Brightly Ever After Serum ini nggak mengandung fragrance dan alkohol yang cocok banget buat kulit sensitif 🥰 

Baca juga: Kuliah Salah Jurusan

Tekstur cairnya bikin serum ini mudah meresap. Jadi enak banget kalau pakai skincare selanjutnya nggak perlu nunggu lama. Setelahnya juga nggak bikin kulit terasa lengket 😆 Jadi ringan banget di wajah 💕 Serum ini bisa dipakai di pagi dan malam hari. Kemarin saya pakai 2 kali sehari. Kalau pakai di pagi hari. jangan lupa juga untuk mengaplikasikan sunscreen yaa  


Selama 2 minggu pemakaian serum ini cukup bikin saya happy. Bekas jerawat saya lumayan memudar dan wajah saya terlihat sedikit lebih cerah. Mungkin setelah pemakaian sebulan lebih semua bekas jerawat bakalan ilang. Nggak sabar! ✨


Facial wash 




Harga : Rp75.000

Netto : 100ml

BPOM : RI NA 18181202303

Instagram : Scarlett 



Packaging 




Kemasan facial wash ini nggak beda jauh dengan serumnya. Didominasi warna pink dan putih yang membuat kesan feminim. Gemesh banget sih asli! 🥺 Bagian depan kemasan tertera nama dan informasi kandungan facial wash.


Begitu box nya dibuka, di dalam ada kerdus pelindung lagi. Meski sederhana, tapi hal kayak gini menurut saya jadi poin plus produk karena jadi jaminan produk nggak akan rusak sampai di tangan konsumen 😉 





Facial wash Scarlett ini berbentuk botol plastik dengan tutup flip top yang aman. Yang paling bikin gemesh adalah botolnya yang transparan bikin kita bisa lihat isi dari facial wash ini. Gemesh banget kan warna pink gini terus ada rose petal nya juga 🥰 Nggak lupa juga ada stiker hologram di botolnya sebagai bukti keaslian produk.  


Ingredients 

  • Glutathione: meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit. Memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit 

  • Vitamin E: melembapkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenagkan kulit

  • Rose petals: menyegarkan kulit wajah 

  • Aloe Vera: menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit. Serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah 


Review




Facial wash
ini punya cairan yang nggak terlalu encer dan bukan yang kental juga. Berwarna bening dengan bulir-bulir scrub halus warna pink yang membantu mengangkat kotoran. Tenang, meski ada buliran scrub nya tapi nggak kerasa perih atau sakit di wajah kok. Justru kerasa lembut banget 😆


Sewaktu mengaplikasikan ke wajah, facial wash ini wanginya enak banget. Wangi bunganya lembut dan manis bikin segar tapi nggak menyengat yang berlebihan gitu. Busanya juga nggak banyak kayak facial foam. Jadi aman nggak bakalan bikin kulit kering 💃🏼



Setelah dibilas, wajah terasa bersih tapi bukan yang bikin kering atau ketarik gitu. Tetap terasa lembab dan bikin kulit wajah halus juga. Kayaknya sih berkat adanyan kandungan Aloe Vera.


Overall, Facial Wash Scarlett ini oke buat kulit wajah saya yang termasuk jenis kombinasi. Hasil akhir yang nggak bikin kulit kering tapi tetap lembab dan segar. Wanginya emang juara banget sih Scarlett ini. Ah iya, packaging juga sangat menarik dengan botol transparan yang bikin kita bisa lihat kandungan di dalamnya. Dan yang paling penting travel friendly😆


Buat teman-teman yang penasaran sama produk Scarlett bisa langsung cus ke Instagram Scarlett yaw. Jangan sampai beli yang palsu. Karena semua harga produk Scarlett Rp75.000/pcs ✨



You May Also Like

7 comments

  1. Aku justru lebih suka Skin care nya drpd body care Scarlett mba.

    Cocooik banget di kulitku. Serumnya aku udh botol ke7. Night cream botol kedua. Yg day cream aku baru coba.

    So far ga bikin breakout, dan kliatan sih mencerahkan.

    Makanya aku mau tetep pake sampe skr :). Kecuali facial washnya, Krn aku udh cocok Ama brand lain, JD kayaknya blm kepengin ganti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahh mbak Fanny juga pake produk dari Scarlett?
      hihi aku sukanya produk ini karena wanginya yang bikin rileks dan semangaat 💕
      bootl ke 7? udah pake lama berarti ya mbak hihi
      kalo udah nemu produk yang cocok emang sebahagia ituuu~

      Delete
    2. Kulitku tipe sensitif banget mba. JD kalo udh Nemu skincare yg cocok, aku ga ganti2 biasanya. Tetep setia Ama brand itu. Kdg iri sih Ama banyak beauty blogger yg bisa coba2 aneka skincare dan baik2 aja kulitnya. Aku boro2, lgs breakout bisa2 :D

      Delete
  2. Produk scarlet menarik tuh , namun sayangnya saya tak memakai produk tersebut karena wajah saya yang sensitive.

    ReplyDelete
  3. ngeliat sabunnya gemes cantik gitu, bulir bulirnya bikin tambah cantik botolnya juga
    aku penasaran sama serum yang khusus acne,karena tipikal wajah aku berjerawat dan memang agak sentive juga.
    aku rasa harga produk scarlett ini memang amat sangat terjangkau banget, serum dengan harga segitu dan banyak yang cocok pula ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku pun gemes banget sama packaging facial wash inii hiihi
      wah kalo yang acne aku belum cobain sih tapi ngelihat review teman-teman kayaknya cukup bagus
      iya aku pun rada amaze liat harganya yang sama rata 75k apalagi untuk serum kan rata-rata diatas 100k ya hihi 😁

      Delete