Perjalanan Mencari Bibir Sehat

by - June 25, 2021

Sejak kecil, saya selalu punya masalah dengan bibir yang kering. Saking keringnya bibir saya dulu, sampe sering banget pecah-pecah yang parah dan berujung berdarah. Soalnya saya kelintekin hehe 😬

Yaaa, namanya juga bocah mana paham kalau yang begitu nggak boleh diklintekin yang berakibat perih banget. Melihat itu, ibu saya pun menyarankan saya untuk selalu scrub bibir saat mandi. Tujuannya, ya biar kulit matinya terkelupas dalam keadaan basah dan nggak berdarah dan nggak perih 👀 

 

Alhasil, saya pun melakukan itu sampai saya kuliah. Setelahnya baru lah kenalan sama produk lip balm. Dulu saya kira, dengan pemakaian lip balm rutin, bibir saya bakalan sehat. Nyatanya sih nggak. Lip balm hanya menjaga kelembaban bibir saya sementara. Kalau lip balm sudah habis, ya bibir juga ikutan kering. Atau, mungkin saya kurang cocok aja kali ya sama produk lip balm waktu itu 🤔 

 

Lip balm yang pertama saya pakai adalah Lip Ice. Ciwi-ciwi remaja pasti tahu banget deh sama produk lip care satu ini. Selain produknya yang melembabkan, produk ini jadi andalan saya karena udah ada warnanya. Jadi, nggak perlu pakai lipstick. Wajah pucat pun jadi segar seketika haha 🌸 

 

Setelah beberapa lama pakai Lip Ice, saya lupa gimana ceritanya bisa berujung sama lip balm Baby Lips Maybelline. Asliiiii, setelah nyobain ini kerasa lebih lembab aja gitu bibir saya. Karena teksturnya yang bener-bener berminyak dan meresap di kulit bibir saya 😍 

 

Setelah pakai Baby Lips Maybelline ini, saya pun baru sadar kalau Lip Ice ternyata nggak begitu melembabkan. Aplikasinya itu kayak di permukaan atas aja gitu 😅


Baca juga: Pengalaman Magang Content Writer 


Setelah bertahun-tahun saya pakai Baby Lips Maybelline (iya gengs, beneran bertahun-tahun sampe baru baru ini), produk ini mulai goib. Alias susah bangeeeet ditemuinnya 😶 Di Guardian, Watson, e-commerce, semuanya kosoonggg huhu. Asli sedih banget. Karena hanya Baby Lips Maybelline yang ngertiin saya 😭 

 

Waktu lagi berburu Baby Lips Maybelline yang kesekian kali, mbak-mbak SPG Guardian pun bilang ke saya, 

 

“Mbak, cobain cari ke Jelita Cosmetic aja yang di Pengampon. Pasti ada kalau di sana,” 

 

Di siang hari yang super panas kentang-kentang, saya pergi ke Jelita Cosmetic yang ada di Jalan Pengampon Surabaya. Dan ternyataaaa…..Baby Lips Maybelline kosong pemirsaaaaa. Huhuhuhuhuhu 😭

 

Tapi oh tapi, mbak-mbak SPG nggak menyerah gitu aja melepas customer nya. Mereka (iya banyak banget SPG dari masing-masing brand) nawarin beberapa lip care ke saya. Ke dua di antaranya yang menarik saya adalah Lip Care Serum LT Pro dan Mineral Botanica Lip Serum 💄

 

Yang saya suka dari offline store kayak gini adalah adanya tester hihi. Yup. mereka dengan sigap langsung oles-oles kedua produk itu ke lengan kiri saya. Yang bikin saya auto melotot girang 🥺

 

“MBAK, YANG INI ENAK BANGET LEMBAB,” kata saya yang membuat mereka tersenyum licik (canda mbak).

 

Pilihan saya pun jatuh keeeee…… Lip Care Serum LT Pro

 

Harga         : Rp90.000

Netto         : 3.5gr 


Packaging 





Lip serum ini dikemas dengan box hitam yang minimalist. Kesannya elegan banget gitu. Di bagian depan tertera nama produk dan kandungan utama produk, yaitu Croton Lechleri Resin Extract dan Palmitoyl Hexapeptide-12. Di bagian samping tertera ingredients, expired date, dan kode BPOM ✨ 


Untuk kemasan lip serum nya sendiri terbuat dari plastik yang cukup kokoh dengan warna hitam dan bagian bawah yang transparan. Aplikatornya menggunakan kuas sehingga memudahkan kita untuk pengaplikasiannya 😆


Review





Seperti biasa, begitu sampai rumah saya udah nggak sabar buat pake. Dan asliiii saya suka bangeeetttt huhu. Setelah sekian lama akhirnya ketemu produk yang ceunah 💃🏼 Maaf heboh, tapi saya emang segirang itu nemu produk ajaib ini.  


Lip serum ini punya tekstur creamy berwarna putih tulang. Karena berfungsi sebagai serum, lip serum ini jelas nggak berwarna alias bening. Setelah mengaplikasikan lip serum ini, teman-teman nggak perlu nunggu lama karena cepeeeet banget meresapnya 😆 


Pemakaiannya juga nggak bikin lengket atau berminyak kayak makan indomie hehe. Setelahnya teman-teman bisa timpuk dengan lipstick. Dan lip serum ini bener-bener awet banget sampai seharian ✨ 


Saya rasa ini berkat kandungan Croton Lechleri Resin Extract dan Palmitoyl Hexapeptide-12 yang berfungsi untuk menghidrasi kulit. Keduanya merupakan kandungan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas penyebab penuaan dini. Selain itu, lip serum ini juga mengandung SPF 20 jadi bakalan menjaga bibir dari paparan sinar UV ☀️ 



Buat saya lip serum ini juara banget. Lip Care Serum LT Pro ini bener-bener membantu melembabkan bibir saya yang super kering. Akhirnya setelah sekian lama saya bisa merasakan punya bibir yang sehat 😆✨ 


Sejauh ini, manfaat yang saya rasakan adalah kelembabannya. Produk (dan mbak SPG) sih mengklaim bakalan bisa mencerahkan warna kulit bibir. Tapi, saya nggak begitu merasakan efek yang satu ini. Apa karena saya baru pakai produk ini selama 2 minggu? Ah, entahalh 😶 


Yang jelas sih saya puas dengan produk ini. Oh ya, sebenernya sih harganya kisaran Rp80.000-Rp95.000 kalau saya cek di e-commerce, tapi kemarin saya di Jelita Cosmetic dapet harga Rp75.000 hihi 😉 


You May Also Like

4 comments

  1. Ahh bagus banget ya mbak buat bibir kering. Pengen juga nyobain biar bibirku makin lembab

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa buatku yang super kering ini enak banget hehe

      Delete
  2. aku dulu beli foundation juga di Jelita Cosmetic
    soalnya toko langgannku di DTC stoknya lagi kosong
    (siapa nanya wkwk)
    tapi emang kalau di offline store bisa nyoba ya dan kita bakal kena rayuan speak speak manja dari SPGnya ya mbak

    bisa dicoba nih biar bibirku engga kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang bilang di DTC juga ada toko kosmetik sih. tapiii akutu males kalo kudu jalan jauh apalagi nyari2 dulu haha 😂
      bener banget. aku adalah korban mbak2 SPG yang jago rayu ahaha

      Delete