Review Scarlett Whitening Bodycare

June 11, 2021



Setelah kemarin saya nyobaik rangkaian face care dari Scarlett, kali ini saya bakalan review body care nya. Yeaaaayyyy!!🥳

Sebelumnya saya memang lebih tahu produk lotion nya terlebih dulu ketimbang produk yang lainnya. Makanya, kemarin begitu udah nyobain beberapa produk face care saya langsung cobain body care nya hihi. Nggak sabar bund 😆


Teman-teman pasti udah tahu banget kalau produk andalan dari Scarlett adalah lotion nya yang fenomenal itu. Dan yang bikin happy sekaligus pusing lagi adalah banyaknya pilihan lotion tersebut 😶 



Untuk lotion sendiri ada varian Jolly, Freshy, Charming, Fantasia, dan Romansa. Lalu untuk shower scrub ada Pomegranate, Cucumber, dan Mango. Sedangkan body scrub nya ada Romansa dan Pomegrante. Karena nggak mau kemaruk, saya pilih secara random. Scarlett Brightening Body Lotion Jolly, Scarlett Whitening Shower Scrub - Pomegrante, dan Scarlett Whitening Body Scrub - Romansa. Jadi biar adil gitu masing-masing saya cobain satu hihi 😆 


Oh iya, fyi semua produk Scarlett Whitening mengandung Glutathione dan Vitamin E yang berguna untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Nah, cocok banget kan buat kita-kita yang masih beraktifitas di rumah aja tapi ingin punya kulit yang sehat? ✨


Scarlett Whitening Shower Scrub - Pomegrante




Harga : Rp75.000

Netto : 300ml

Instagram : Scarlett 


Packaging


Saya suka banget dengan keamanan pengiriman semua produk Scarlett (face care dan body care). Karena semuanya dikirimkan dengan box khusus dengan tulisan nama Scarlett. Di dalamnya setiap produk dibungkus bubble wrap dengan sangat rapi. Jadi saya nggak bakalan deh terima produk dalam keadaan cacat atau bocor hihi 😉



Shower scrub Scarlett ini dikemas menggunakan botol 300 ml yang terbuat dari plastik bening yang bikin kita mudah melihat isinya. Ini penting banget karena kalau terbuat dari bahan lain terkadang bahaya juga kalau salah senggol dan jatuh 👀 Kan sayang banget kalau sampe isinya yang masih banyak tumpah huhu. 


Di bagian depan tertera nama beserta jenis varian dan kandungan unggulan dari produk shower scrub, Glutathione dan Vitamin E. Di bagian samping nggak lupa ada stiker hologram sebagai tanda keaslian produk. Lalu, di bagian belakang tertulis informasi ingredients, cara pemakaian, BPOM, dan MUI ✨ 


Menurut saya dengan packaging 300ml ini cukup mudah dibawa berpergian karena nggak gampang tumpah. Tentu teman-teman kalau sudah jatuh cinta dengan produk ini rasanya pengen bawa kemana-mana yakan? Kalau merasa terlalu besar teman-teman bisa menuang ke botol lain yang lebih kecil 😆 



Review



Shower scrub
yang satu ini punya tekstur gel yang cukup cair. Busanya cukup banyak seperti sabun lainnya. Ditambah dengan bulir-bulir scrub halus makin enak banget untuk pemakaian daily. Karena bener-bener nggak terasa kasar di kulit, tapi masih tetap mampu mengangkat kotoran ✨ 


Meski terasa sedikit licin, buat teman-teman yang nggak biasa pasti bisa beranggapan nggak bersih. Menurut saya sendiri justru dengan hasil seperti ini saya jadi bisa mandi lebih bersih karena harus benar-benar menggosok badan. Kecuali kalau teman-teman mau pakai spons mandi mungkin nggak akan terasa licin 😉


Yang bikin saya jatuh cinta adalah wanginya yang manis dan segar 💕 Setelah dibilas pun wanginya masih terasa cukup lama. Kulit juga terasa lembab dan segar. Kalau udah berurusan dengan wangi memang bakalan bisa bikin mood bagus seharian hihi 🥰



Scarlett Whitening Body Scrub - Romansa




Harga : Rp75.000

Netto : 250ml

Sociolla         : Scarlett 


Packaging 


Body scrub dari Scarlett ini dikemas dalam tube pendek berbentuk bulat. Ukurannya cukup besar seukuran genggaman tangan orang dewasa. Tutupnya memiliki desain yang sangat cantik dengan tema flora 🌸 Di bagian samping tertera informasi kandungan utama produk (Glutathione dan Vitamin E), jenis varian, stiker hologram sebagai tanda keaslian produk, dan beberapa informasi tanggal expired, cara penggunaan, BPOM, dan MUI 👀 


Baca juga: Kawan Bincang

Setelah tutupnya dibuka, produk dilindungi oleh lembaran alumunium yang bikin produk tetap aman. Isinya sendiri cukup banyak teman-teman. Beberapa body scrub meski memiliki wadah yang besar nggak semuanya berisi full, tapi berbeda dengan produk dari Scarlett Whitening ini. Isinya bener-bener full 😝


Review


Body Scrub Romansa ini punya wangi bunga yang lembut sesuai banget dengan desain pacakging nya. Teksturnya halus dengan bulir-bulir scrub yang masih mampu mengangkat kotoran di kulit dan nggak terasa sakit di kulit 😉


Untuk pemakaiannya sendiri sebenarnya sama dengan pemakaian scrub pada umumnya. Teman-teman bisa mengaplikasikan ke seluruh bagian tubuh dan diamkan selama 2-3 menit. Nah, sambil nunggu itu biasanya saya sambil merem dan merasakan wanginya yang bikin tenang. Beeeh, berasa lagi relaksasi aja gitu hehe 🥰 Setelahnya baru deh dibilas air. Bakalan lebih enak lagi kalau dibilas air hangat. Mantappu jiwa kalau kata Jerome Polin hihi. 


Setelah dibilas, kulit jadi terasa lembut dan wangiiiii banget. Dan wanginya pun bisa tahan cukup lama. Saran saya sih teman-teman nggak terlalu sering pakainya. Cukup seminggu 2-3 kali aja. 



Scarlett Brightening Body Lotion Jolly



Harga : Rp75.000

Netto : 300ml

Shopee     : Scarlett 


Packaging 


Jujur, ini adalah bagian yang paling saya tunggu-tunggu selama nyobain produk body care dari Scarlett selama 2 minggu. Karena saya se-penasaran itu dengan lotion yang fenomenal ini hihi 😝


Untuk packaging nya, lotion ini menggunakan tube plastik dengan pump lock-unlock. Saya suka banget dengan kemasan pump ini karena sangat efektif kalau mau digunakan. Meski saya awalnya sedikit was-was untuk membawanya berpergian karena takut tumpah. Ternyata sistem lock-unlock nya cukup bermanfaat dan mudah tingga diputar saja. Dan kalau teman-teman ragu, saat produk ini datang sebenarnya ada segelnya yang bikin pump bakal lebih aman lagi. Sayangnya punya saya hilang huhu 😬


Bisa di bilang packaging lotion Scarlett Whitening ini sebelas-duabelas dengan shower scrub nya. Terbuat dari botol plastik bening yang bikin kita bisa lihat isinya dengan mudah. Di depan label tertulis nama dan juga varian lotion. Nggak lupa juga di pojok tertera kandungan unggulan produk ✨ 


Di bagian belakang tertera informasi kandungan produk lengkap beserta cara penggunaan. Stiker hologram juga nggak lupa ditempelkan sebagai tanda keaslian produk. Ada pula kode BPOM, tanggal expired, dan logo MUI 😉


Review


Pertama kali melihat teksturnya, saya mengira teksturnya bakalan thick. Ternyata setelah mengolesnya ke tangan ternyata nggak lho. Cukup ringan dan cepat meresap 😆 Meski sedikit rada tricky untuk meratakannya. Sebaiknya teman-teman nggak menggunakannya terlalu banyak untuk satu bagian. Karena kalau kebanyakan bisa menimbulkan whitecast 😁


Coba tebak apa yang bikin saya jatuh cinta?


WANGINYA hahaa. Jelas banget ya saya sering banget bilang produk Scarlett emang juara banget wanginya 💕 Lotion Jolly ini punya wangi yang lembut dan manis. Mirip dengan wangi YSL Black Opium Eau De Parfume yang mewah. Wanginya juga awet banget sampai seharian. Makanya saya suka banget pakai lotion ini karena jadi nggak perlu semprot-semprot parfum lagi hihi 😜 


Overall, saya senang akhirnya bisa mencoba produk body care Scarlett Whitening. Sebagai wanita yang suka banget dengan wewangian, buat saya Scarlett masih juara perihal wanginya yang lembut, manis, dan segar. Apalagi lotion nya, sesuai namanya, Jolly, bikin saya happy dan semangat beraktifitas 😆✨


Shower scrub dan body scrub nya juga bikin kulit lembut dan segar. Seperti yang sudah saya bilang, kalau sudah jatuh cinta bakalan pengen bawa kemana-mana yakan? Saya sih begitu 😂 Seandainya produk ini ada kemasan kecil mungkin bakalan lebih oke lagi karena nggak perlu dipindah-pindahkan hehe. 


Meski produk ini mengklaim dapat mencerahkan kulit, saya pribadi nggak begitu memperhatikannya sih. Mungkin karena masih 2 minggu pemakaian. Selain itu saya juga terlalu bahagia dengan wanginya hehe 🥰


Untuk harganya juga sangat terjangkau kalau dibandingkan dengan pengalaman yang saya rasakan. Cukup Rp75.000 teman-teman bisa membeli produk Scarlett yang mana saja. Ah iya, saya sempat lihat ada paket hemat yang 5 item harganya 300.000 sudah dapat box exclusive+free gift pula ✨


Eh, saya tiba-tiba kepikiran kayaknya produk ini juga bisa banget kalau mau buat kado teman hihi langsung aja cus DM mimin di Instagram nya. 

You Might Also Like

2 comments

  1. jadi penasaran sama produk Scarlett Brightening Body Lotion Jolly nyaa nih, kira-kira produknya bisa dipakai dalam jangka waktu berapa lama yah

    ReplyDelete