Kabur Ke D'Villa Batu Malang

by - August 30, 2021

Weekend kali ini saya memutuskan untuk kabur sejenak. Tenang, saya kaburnya nggak sendirian, justru barengan dengan keluarga haha πŸ€ͺ 


Kami ke Malang kali ini dalam rangka menjenguk sepupu saya yang sedang mondok di daerah Batu, Malang. Di sana kami menginap di D’VIlla Batu Malang. Asliii teman-teman harus banget cobain villa di Malang yang satu ini. Kenapa? Karena super lengkap banget buat liburan bareng keluarga atau teman 😍 



Kalau kebanyakan villa harganya mahal, tempat ini termasuk villa murah di malang. Harganya bisa murah karena menyesuaikan dengan jumlah kamar yang disediakan. D’Villa Batu menyediakan berbagai pilihan rumah dengan kamar yang beragam. Mulai dari 2 kamar tidur hingga 7 kamar tidur. Jadi enak banget buat berliburan dengan anggota keluarga sedikit (seperti saya kali ini hehe) atau pun yang banyak banget πŸ˜‰


Kami menyewa rumah mungil yang berisi 2 kamar tidur, Villa no 7. Yap. kali ini saya akan sedikit memberikan review Villa 7 di D’villa Batu berdasarkan pengalaman kemarin πŸ’ƒπŸΌ


Markiview (mari kita review)~ 


Lokasinya di mana ya?



Villa ini berlokasi di Jalan Indragiri, Sumberejo. Nggak perlu bingung karena gampang banget nemuinnya di Google Maps. Lokasinya juga dekat dengan jalan utama. Jadi teman-teman nggak perlu lagi masuk-masuk ke gang-gang asing yang meresahkan karena ragu jalan yang ditempuh bener atau nggak hihi 😁 


Apa aja sih fasilitasnya?


Meski hanya menginap beberapa hari, fasilitas juga menjadi hal yang penting untuk diketahui sebelum memutuskan menginap. Berikut ini ada beberapa hal yang bisa menjadi pertimbangan teman-teman yang saya rasa cukup penting dan berkesan buat saya. Siapa tahu teman-teman ada yang berencana membangun villa juga jadi teman-teman bisa banget menjadikan ini bahan pertimbangan hehe 😁


btw ini sepedanya nggak bisa dipakai ya hanya pajangan ehhe


bisa langsung ke cafe dan kolam renang hihi

Kolam renang 


Di villa ini memiliki 1 villa private pool dan 2 kolam renang untuk umum. Buat teman-teman yang hobi renang dan nggak mau campur dengan orang lain, monggo sekali pilih villa private poolπŸ˜‰


Villa 7 tempat saya menginap kebetulan sangat strategis. Selain karena posisinya di ujung yang nggak bikin berisik orang seliweran, juga karena berhadapan langsung dengan kolam renang. Setelah renang pun bisa banget langsung lari balik ke villa (seperti yang saya lakukan tadi haha) πŸ€ͺ



Kolam renangnya cukup ramah untuk anak kecil karena ada kolam dangkal dengan tinggi sekitar 50 cm dilengkapi dengan 2 perosotan mini. Kolam dalamnya pun nggak begitu dalam. Sekitar 150 cm πŸ‘€


Kalau siang tuh emang kadang bawaannya pengen renang karena panas. Nah, di sini meski pun kolam renangnya terbuka tapi teman-teman nggak akan kepanasan karena terlindungi oleh bayang-bayang bangunan haha 🏊🏼‍♀️


Cafe


Untuk menuju ke kolam renang, sebenarnya kita akan melewati cafe. Dari cafe ini teman-teman bakalan bisa melihat langsung kolam renang di bawah. Saya pun mengawasi bocil dari cafe hihi πŸ‘¦πŸ»


Sayang sekali kemarin cafe nya masih dalam tahap pembangunan. Yap. villa murah di malang ini terbilang baru. Jadi nggak heran juga kalau bangunannya masih bagus-bagus dan nyaman πŸ’ƒπŸΌ 


Cafe ini punya pemandangan yang bagus sekali. Langsung berhadapan dengan matahari terbit alias sunrise. Pagi-pagi saya sudah nangkring di cafe untuk menanti sunrise. Sayang sekali kemarin tertutupi awan jadi nggak sesuai bayangan saya haha ☀️ 


Makanan 



Hal yang bikin saya cukup terkesima adalah pelayanan makanan. Sewaktu masuk, kami sudah disediakan beras, mi instan, kopi, teh, gula, dan garam. Kalau peralatan memasak mah nggak perlu lagi dipertanyakan. Sudah ada dan lengkap πŸ˜ƒ 


Di dekat gazebo pun kami melihat ada alat bakar-bakar lengkap dengan jagung mentah. Waaah, alamat asik banget bisa bakar-bakar di depan hihi. Awalnya saya kira hanya sampai di situ saja, ternyata malam harinya kami juga dikirimi susu sapi segar. Yampun, malam-malam minum susu hangat enak banget kaaaan? Pas banget saya lagi kedinginan hehe πŸ˜† 


Menjual bunga


Kalau teman-teman lihat di setiap halaman depan villa pasti punya taman kecil yang cantik. Lengkap dengan berbagai bunga. Eits, tapi nggak untuk dibawa pulang ya hihi. Kalau mau bawa pulang, ada kok spot khusus tanaman yang untuk dijual. Tanamannya juga beragam. Mulai dari dedaunan sampai bunga-bungaan. Ibu saya yang penggemar berat anggrek langsung mau nggak mau melipir ngeliatin koleksi anggrek mereka hihi 🌸


Sawah



Hal lain yang bikin saya menikmati menginap di villa Malang ini adalah adanya sawah di bagian belakang. Bukan hanya untuk memanjakan mata saja, melainkan kita bisa jalan-jalan di tengah sawah juga lho! 🌱


Kemarin saya, ibu, dan tante ingin jalan-jalan berkeliling (sekitar jam 7an). Kami yang awalnya iseng jalan ke belakang villa pun semakin jauh berjalan ke tengah sawah haha. Apalagi saat kami melihat betapa segarnya tanaman yang sedang ditanam. Ada sawi, brokoli, selada, tomat dll πŸ‘€


Untuk kami yang jarang banget bisa begini pun jadi terlihat norak haha (maafin saya Ma, Te). kami heboh mengomentari betapa segarnya selada atau sawi yang sudah siap panen. Saya pun jadi ingin mencabutnya dan langsung dimasak dengan indomie kuah. Beeeh enak banget kali ya 🀀


Baca juga: Mengaku Introver, 5 Hal Ini Sering Kamu Lakukan Sendirian


Ah, iya ternyata di villa ini pun menyediakan paket ‘Jalan-Jalan dan Petik Sayur’. Hiks, sayang sekali kami nggak tahu. Sebenarnya pun kemarin salah satu petani menawarkan kepada kami untuk memetik selada. Tapi, kami kira itu hanyalah basa basi biasa. Kami yang nggak enak pun menolaknya dengan halus. Hiks, padahal kalau boleh saya mau petik sawi dagingnya yang keliatan segar sekali 😀


So, gimana rasanya nginep di D’Villa Batu?



Saya suka benget!!! Bahkan hari terakhir rasanya saya nggak mau pulang. Pengen extend satu bulan kerja di villa. Toh, saya masih wfh hihi. Mungkin next time bakalan cobain type villa yang lain kalau lagi sama keluarga besar πŸ’ƒπŸΌπŸŒΈ


Ah iyaaa, ada alat karaokenya jugaa! Haha. Tapi kemarin kami nggak sempat cobain soalnya yang biasanya hobi nyanyi kagak ikutan haha. Lumayan kan buat seru-seruan bareng keluargaaa hihi.


Kalau teman-teman gimana nih weekend nya kemarin? Pada ngapain aja?


You May Also Like

5 comments

  1. Ah sejuk banget dan activitynya juga lengkap ya. Tempatnya homey juga kayanya bikin betah. Jujurly belom pernah ke Malang. Tapi kebayang segernya sih, oneday semoga bisa liburan ke sana aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya mbak seger banget emang. semoga bisa ke Malang yaaa~

      Delete
  2. Ya ampuuuuun ke apa pas trakhir aku ke batu, ga stay di sini yaaa. Enaaak banget tempatnya mba. Aku sekeluarga malah nginep di villa, yg bagus, murah banget, tapi berhantu wkwkwkwkwkwk. Pantes aja murah -_-.

    Kami digangguin selama stay waktu itu. Tapi ya sudahlaah, pelajaran aja :D. Ntr next, jgn tergoda hrg murah, tapi hrs cek review2 nya juga :D.

    ReplyDelete
  3. yaampunn aku kalau liat yang ijo ijo begini suka gatel, gatel pengen lama lama, gatel pengen explore juga
    dan apalagi ini BATU, yang notabene banyak banget penginapan bagus, unik, menarik, pokoke banyak bingungnya

    makin bingung kan mau nginep dimana. Yang jelas mau nginep dimana aja, udaranya tetep sejuk
    oke fix, aku kangen Malang, terakhir ke malang nggak sempet buat ke batu

    ReplyDelete