Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

Married With Ex-Idol, Pernikahan dengan Idol yang Nggak Mudah

3 comments

Sejak beberapa waktu lalu saya kesengsem dengan grup band asal Korea, Bangtan Boys (BTS), saya jadi kepo dengan semua hal yang berbau BTS haha. Keseruan mereka tiap lagi kumpul (bahkan sering banget bertingkah konyol saat di panggung termasuk saat menerima penghargaan 🤣), bikin saya jadi ingin mengetahui lebih banyak tentang mereka 😆 


Bulan lalu, saat saya scrolling Instagram, saya menemukan novel yang ditulis seorang Army tentang Min Yoongi (Suga). Karena penasaran, saya pun langsung melipir ke Wattpad. Dan, novel itu langsung habis dalam 3 hari 🤭 hahaha. Padahal belakangan saya lagi susah banget menyelesaikan bacaan. Bahkan saya sampai begadang karena penasaran dengan ceritanya. Yap, kali ini saya mau tulis review novel fanfiction 👀


Married With Ex-Idol karangan @babyilsan_ ini fanfiction pertama yang saya baca. Menceritakan kisah Min Yoongi, seorang mantan idol yang menjadi produser. Karakter Min Yoongi yang dingin kadang bikin kita penasaran, gimana ya kehidupan pribadi Min Yoongi? Apa dia juga bakalan dingin dengan orang tersayang? Dan, gimana sih rasanya menikah dengan mantan Idol yang masih punya banyak penggemar? 👀


Sinopsis



Choi Hana dipertemukan lagi dengan Min Yoongi. Bukan lagi dalam ikatan teman masa kecil, melainkan dalam ikatan sebuah pasangan suami istri. 


Di luar sana orang bilang cinta pada masa kecil hanyalah sebuah cinta monyet. Hana sempat menaruh perasaan pada Yoongi saat mereka duduk di bangku sekolah. Namun, perasaan itu sudah memudar dan menghilang tanpa bekas seiring waktu berpindah. 


Berkali-kali Hana menguatkan dirinya untuk menghadapi sikap dingin sang suami, berharap bahwa kisahnya akan berakhir manis dan indah seperti naskah yang ia tulis dan sunting. 


Akankah Hana bertahan dengan hubungan pernikahan yang tidak dilandasi dengan perasaan suka sama suka? Akankah Hana tahan menghadapi sikap dingin suaminya? Dan Mungkinkah perasaan yang telah menghilang tanpa bekas itu kembali tumbuh?


Review


Baca novel ini bikin saya jadi membayangkan secara nyata bagaimana kehidupan menjadi pasangan Idol yang punya banyak penggemar. Yang kadang bikin saya nggak habis pikir adalah banyak penggemar yang nggak rela idolanya memiliki pasangan. Padahal idol kan juga manusia yak? 😟


Semuanya serba harus disembunyikan. Begitu ketahuan, pasangannya langsung dibenci. Beberapa orang bahkan menilai apakah mereka cocok atau nggak. Terus kalo menurut mereka nggak cocok, bakal banyak banget ujaran kebencian tentang orang tersebut. Serem sih 😬


Baca juga: 10 Quotes di Novel 'The Architecture of Love' yang Bikin Susah Move On


Novel ini cukup seru dan sangat ringan. Plotnya juga menarik jadi bikin kita penasaran untuk scrolling terus. Babnya sendiri cukup banyak, ada sekitar 40an. Saya sendiri sempat nggak sabar karena nggak kelar-kelar haha. Nggak sabar gitu sama endingnya 🤣 


Tokohnya digambarkan dengan karakter yang jelas. Terutama pada tokoh utama, Min Yoongi dan Choi Hana. konfliknya juga menarik dan relate dengan banyak pasangan. Tapiiii, novel ini untuk 18+ yaaa karena ada beberapa adegan yang, ehem, yang dijelaskan dengan detail. Meski nggak sevulgar Eka Kurniawan 👀 


Yaaa, begitulah review novel Married With Ex-Idol. Teman-teman ada yang pernah baca novel fanfiction juga? Bagi judul dong saya kayaknya lagi pengen baca-baca fanfiction haha 💕😁


deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn yang berhubungan dengan menulis dan fotografi hihi

Related Posts

3 comments

  1. Sering takjub sama para penulis novel atau cerpen, karena imajinasi mereka yang luar biasa. Apalagi ini, mengimajinasikan idolnya sebagai tokoh dalam cerita 😆

    Too bad saya nggak bisa kasih rekomendasi apa-apa, mba Dea. Sebab belum pernah baca cerita-cerita di Wattpad, jadi saya bagikan tunggu reviews dari mba Dea saja, yah 😍

    ReplyDelete
  2. Kayaknya aku hrs install Wattpad juga deh 😅. Kok ceritanya menarik mba. Penasaran juga endingnya.

    Btw, akupun ga ngerti sih, kenapa Yaa para fans ini bisa segitu gilanya Ama idol mereka. Maksudnya, kalo kita sayang Ama seseorang, bukannya kita bakal support Yaa, termasuk dengan keputusan si idol utk menikah misalnya.. kenapa malah jadi posesif gila seolah itu idol milik sendiri.. ya bener, itu kan manusia juga. Heran banget deh Ama fans yg gila begitu 😔.. aku ga yakin mereka bener2 sayang Ama idolanya kalo sikap begitu .

    ReplyDelete

Post a Comment