Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

Air Terjun Kakek Bodo, Wisata Trawas yang Jadi Tempat Healing Wajib

5 comments

Healing time! πŸ’ƒπŸΌπŸ€£


Nggak ding, nggak healing sih namanya tapi liburang tipis-tipis 🀣. Hari Minggu kemarin saya merasa mata saya panas banget dan butuh melihat ijo-ijo. Beruntung ada salah satu teman yang bisa menamni saya pergi hihi 😜 


Kali ini saya mengunjungi Air Terjun Kakek Bodo yang ada di Trawas. Entah kapan terakhir kali saya ke tempat wisata alam Trawas ini. Mungkin sewaktu masih imut jelita (?)🀣 Pokoknya sudah lama sekali. Kebetulan teman saya yang menemani saya ini juga belum pernah ke air terjun Kakek Bodo 😁


view di jalan menuju tempat wisata

Awalnya kami berencana berangkat jam 7 pagi, tapi karena teman saya bangun kesiangan, saya pikir nggak jadi dan akhirnya saya langusng bersepeda. Eh, nggak tahunya di tengah perjalanan, teman saya menelepon saya. Jadilah saya yang awalnya bersepeda santai langusng ngebut. Beh, rasanya paha saya auto berotot! Haha 🚴🏽‍♀️ 


Baca juga: Keseruan Kelas Inspirasi Malang, Salah Masuk Markas Tentara!


Kami berangkat sekitar pukul 8 pagi melalui rute Driyorejo-Krian-Mojosari. Mendekati tempat wisata, ada jalanan yang satu arah dan jujur jalanan yang kami tempeh jadi sedikit horror. Jalanan berlubang dan turunannya cukup curam. Saya dan teman saya sedikit was-was πŸ‘€


yeay! sampaaaiiii! setelah trekking yang cukup bikin gerah


“Wah, wah, kenapa jalanannya begini?”

“Eh, kok sepi sih? Perasaan tadi banyak yang lewat jalan ini?”


Beruntung jalanan itu nggak begitu panjang dan kami tiba di Air Terjun Kakek Bodo dengan selamat haha πŸ˜† 


view begitu memasuki tempat wisata

Tiket parkir: Rp5.000/motor

TIket masuk: Rp25.000/orang


Saking lamanya saya nggak ke sini, saya lupa gimana kondisi di dalam. Begitu membeli tiket dan masuk, kami disambut dengan pepohonan yang rumbun. 


“IJOOOOOOO!!” Begitulah kira-kira betin saya berteriak kegirangan haha. 


jangan lupa foto πŸ˜œ


Kami menuruni tangga dan menyebrangi jembatan kecil. Di dekatnya ada spot foto dan jejeran bangku untuk duduk. Ah ya, untuk lansia rasanya hanya bisa sampai di sini. Karena trekking tangganya lumayan panjang sekitar 20 menit jalan santai 🚢🏽‍♀️ 


Sepanjang jalan pun teman-teman nggak usah khawatir haus atau lapar karena ada warung yang berjualan. Saran saya makanlah indomie kuah di sana. Jarang-jarang kan bisa makan indomie kuah dengan view hutan hihi 😜🀣 


trekking pun dimulai!


Sesampainya di air terjun saya super bahagiaaaa karena seger bangeeettttt guyyssss sunggguuuhhhhhh. Langsung deh tuh nyemplung ke dekat area kubangan. Karena celana saya nggak bisa dilipat tinggi-tinggi jadi kami nggak bisa terlalu dalam. Lagi pula kami nggak bawa ganti baju hehe 😬 


Waktu lihat ada mas-mas yang nyemplung dan berdiri di bawah air terjunnya saya iri maksimal. Enak kali ya kepala diguyur air begitu. Sekalian cuci otak mungkin biar seger maksimal? Haha  πŸ˜…


warung sepanjang jalan trekking

Air Terjun Kakek Bodo ini rekomen banget buat teman-teman yang butuh escape sejenak. Sejujurnya, saya belakangan memang kesusahan untuk cari ijo-ijo di Surabaya. Yang ada gedung-gedung hiks πŸ₯Ί


sepanjang jalan nggak bisa kalau nggak foto πŸ€£


ada jembatan juga yang bisa jadi spot fotooo (lagi)


ijoooo semua yakaaaannn, gimana nggak bahagia??


sampaaaaiiii πŸ’ƒπŸΌ

airnya seger bangeett asliiii. nah itu dia mas-mas yang bikin iri saya karena bisa nyemplung

weekend well spent! πŸ’•

Setelah puas main air dan nyegerin mata, kami pun berpindah ke Cimory Land!! hehe sekalian arah pulang gitu. πŸ˜œ

Bersambung.....

deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn yang berhubungan dengan menulis dan fotografi hihi

Related Posts

5 comments

  1. Replies
    1. heheh thank you mas. tempatnya emang bagus nan seger 😁

      Delete
  2. 11 tahun lalu pernah ke sini (tahun 2011 lalu)
    sekarang udah ga pernah jalan2 lagi

    ReplyDelete
  3. aku juga sukak kalau nemu yang ijo ijo kayak gini, yang bening apalagi #lahh hahaha
    kalau deket dari tempat tinggal enak juga ya, tinggal meluncur, cusss
    ooohh berarti melewati Krian ya mbak, kalau Krian buatku ga asing mbak, rumah om disana soalnya eheheh, pernah interview juga di sana

    nahh lanjut lagi, trackingnya ga pake lama ya ini, yampunnn aku belum pernah ke Trawas xixixixi

    ReplyDelete
  4. Pengen ke sini!
    Kami lewat sini bulan berapa ya? kayaknya waktu itu masih tutup deh.
    Terus mau ke Cimori, lah kok rameeeee banget.
    Jadi parno deh mau mampir, dan sampai sekarang si Kakak nagih mau ke Cimori :D

    ReplyDelete

Post a Comment