Review eBright Skin Glow BB Cushion

by - April 26, 2021


Buat sebagian perempuan, rasanya nggak lengkap kalau nggak pakai foundation. Gimana nggak? Fungsinya yang bisa menutupi kekurangan pada kulit wajah membuat wajah tampak lebih cerah dan meningkatkan rasa percaya diri saat harus bertemu dengan orang lain πŸ‘€ 

Kalau sebelumnya foundation punya kemasan tersendiri dalam bentuk botol, kini sudah ada cushion yang super simple dan lengkap. Berkat kehadirannya semua kerempongan duniawi seakan sirna. Dan saya yakin banyak perempuan yang pada akhirnya beralih ke cushion. Termasuk saya sebagai kaum anti ribet-ribet club πŸ˜†


Dua minggu ini, saya lagi cobain produk Glow BB Cushion dari brand kosmetik Bandung, eBright Skin. Yap, sebelumnya saya sudah pernah review produk dari brand ini berupa sunscreen dan serum ✨


eBright Skin ini punya produk skincare, make up, dan body care. Semua produk eBright Skin sudah terdaftar dalam BPOM dan MUI. jadi, teman-teman nggak usah khawatir lagi 😁 Selain itu produk lokal Bandung ini juga aman untuk ibu hamil dan busui. Buat teman-teman yang mau kepoin produknya bisa klik di sini


Okaaay sekarang mari kita kupas~




Glow BB Cushion 

BPOM NA181901234949 

BPOM NA18190305506 

Halal 00150095890519


Shade 02 Natural Beige

Harga : IDR 150K 
Netto : 20 gr 
Shopee : Egyptian Beauty Skin

Usia Minimal Pemakaian: 13 Tahun


Ingredients 

Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, PEG-9 Dimethicone, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Phenyl Trimethicone, Octyl Methoxycinnamate, PEG-20 Glyceryl Isostearate, Sorbitan Sesquioleate, Decamethylcyclopentasiloxane, Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Dimethicone/Vinyldimethicone Crosspolymer, Mica, C30-45 Alkyl Dimethicone, Polyamide-5, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Butyrospermum parkii, Isostearyl Alkohol, Fragrance, Hydrogen Dimethicone, Aluminium Hydroxide, Bisabolol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Silica, Hydrated Silica, Triethoxycaprylylsilane, Methicone, Ceramide 3, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, May Contain : CI 77492, CI 77015 CI 77499


Review

kelihatan kan ya bedanya sebelah kanan belum dipoles, yang kiri sudah 


Pertama kali buka paket, saya suka banget sama kemasan Glow BB Cushion dari eBright Skin ini. Meski sepele, tapi buat saya kehadiran kotak pelindung ini penting banget 😜 Kotaknya didominasi warna putih dengan kombinasi emas. 


Di bagian depan tertera jelas informasi produk mengenai nomor shade, netto, dan nama produk. Sedangkan di bagian belakang, tertera informasi komposisi, kegunaan produk secara singkat, cara pemakaian, logo MUI, BPOM, dan tanggal kadaluarsa yang terlihat jelas 😁 



Untuk compact nya sendiri kombinasi warna putih dan emas. Simple dan elegan. Kesan itulah yang muncul di benak saya. Begitu dibuka ada cermin dan spons. Sponsnya sendiri buat saya enak banget dipakainya 😍 Nggak terlalu tipis dan cukup lembut. Tolong dimaklumi kalau difoto sponsnya rada kotor karena saya terlalu excited pakenya πŸ˜† 


Pertama kali pakai Glow BB Cushion ini saya kayak nggak merasa kayak lagi pakai cushion. Ringaaaan banget di wajaaaah. Sampai saya poles beberapa kali pun sama aja nggak kerasa berat. Jadi enak aja gitu kalau dipakai daily πŸ’ƒπŸΌ


Compact ini juga dilengkapi dengan spons yang lembut bikin pengaplikasian Glow BB Cushion lebih maksimal. Karena ada kandungan fragrance, sewaktu pakai saya mencium sedikit wewangian. Tapi, nggak lama baunya  bakal segera hilang kok 😊 


sudah pakai full 

Kalau dilihat sekilas, Glow BB Cushion ini ada shimmer nya yang bikin wajah keliatan shimmering alias glowing Buat teman-teman yang kurang cocok dengan hasil akhir yang glowing bisa banget ditumpuk pakai powder


Glow BB Cushion ini bisa bertahan selama 3-4 jam kalau dipakai biasa. Tapi, buat saya ini cukup lama sih. Apalagi kalau mau touch up juga nggak rempong tinggal tap tap jadi nggak masalah. Karena kemasannya yang travel friendly, dengan adanya cushion ini kalau travelling jadi nggak takut lagi difoto bakalan keliatan kusam hihi πŸ˜†


Teksturnya yang ringan dan nggak lengket bikin produk ini cocok banget buat saya yang tinggal di Surabaya yang super panas. Dan lebih enaknya lagi adalah Glow BB Cushion juga mengandung SPF (Sun Protection Factor) yang bakal melindungi kulit wajah kita dari paparan sinar matahari (UVB). Tapi, meskipun gitu saya tetap pakai sunscreen sebelum memakai cushion ini biar lebih maksimal πŸ˜‰


Tingkat coverage nya cukup baik untuk bekas jerawat tipis. Tapi kurang bisa menutupi dark spot yang tebal hanya sedikit menyamarkan. Adanya kandungan pelembab juga jadi poin plus Glow BB Cushion eBright Skin ini 😊 


Overall, produk ini cukup membuat saya puas meski nggak bisa benar-benar menutupi bekas jerawat atau flek di wajah saya. Tapi, teksturnya yang ringan dan mengandung pelembab beserta SPF bikin saya nggak mempermasalahkannya hihi πŸ€ͺ 


Oh ya, ebright Skin sekarang lagi membuka peluang bisnis dengan menjadi agen dan reseller produk. Tentunya bakalan banyak beraam keuntungannya. Buat teman-teman yang tertarik bisa banget kepoin Instagram eBright Skin yaa. 




You May Also Like

6 comments

  1. Aslik, ini ebright skin glow bb cushion bener-bener bikin glowing ya mba? Mantep ini, buat diriku sepertinya cocok, tapi jangan ah, ngga membantu banyak wkwkw

    Tapi dirimu tanpa menggunakan produk ini aja, wajahnya sudah seperti tim sepakbola yang hanya membawa 11 pemain...

    tiada gantinya.

    Aw mon maap, saya ef, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya mas bisa bikin makin glowing cushionnya πŸ˜†
      cobain aja gpp buat in frame kalo jadi talent biar nggak kumus-kumus hihi

      Delete
  2. Halo Mba Salam Kenal..

    btw, BB cushionnya beneran glowing ya.. mantap itu coveragenya.. harganya juga lumayan terjangkau..

    Btw kalau cushion ini bedanya apa ya sama bedak padat?? Apa sama saja...?
    Kadang aku tuh suka ter'wow-wow kalau dnger penjelasan alat make up gini karena istilahnya banyak.. ada cushion, bedak padat, sama conseler.. hehheπŸ˜„ tapi aku sndiri nggk paham bedanya apa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mas Bayuu, salam kenal jugaa yaaa 😁
      iyaa bikin glowing kek unnie-unnie korea haha

      kalo cushion ini doi buat base make up dan udah ada campuran foundation, bb cream, moisturizer, dan sunscreen. jadi udah all in ringkes banget nggak perlu totol-totol banyak printilan hihi πŸ˜†

      kalo bedak padat ya sekedar powder ajaa gituu hehe. aku juga kadang bingung kok mas saking banyaknya istilah haha

      Delete
  3. Uwoooow jadi glowing!! Tapi kurang cover ya. Yaiyala soalnya ringan hehe kalo yang cover bgt mah beraattt. Dipake sehari2 juga riskan ya karna nanti kulit muka ga bisa nafas haha

    Buat harga terjangkau jugaaa ntaps!
    Makasih reviewnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mbak hihi. tapi aku lebih suka yang gini sih. at least nggak terlalu menipu banyak 🀣
      kan nanti temen2ku pada bingung kalo ngeliat aku tanpa darkspot dan pori2 haha

      sama2 mbakπŸ’•

      Delete