Review Skincare: AHA Peeling Dark Spot Serum eBright Skin

by - April 27, 2021


Kalau sebelumnya saya pernah review Essential C-Bright Serum dari eBright Skin, sekarang saya mau kasih racun ke teman-teman produk terbaru mereka yang baruuuu aja di launching akhir Maret kemarin, AHA Peeling Dark Spot Serum ðŸ¤© 

Sewaktu saya tahu produk ini, sejujurnya saya berharap setelah pemakaian flek-flek di wajah saya bakalan ilang dan wajah saya bakalan makin mirip sama mbak Raline Shah. Semoga fansnya nggak ngamuk 🤪 


Wajah saya yang (seharusnya) masih muda ini, sayangnya sudah bertengger beberapa flek hitam bekas jerawat membandel dan kayaknya ada juga flek melasma gegara jahatnya paparan sinar UV. Maklum, dulu saya nggak begitu aware sama skin care. Didukung dengan hobi keluyuran ke sana ke mari tanpa sunscreen. Wah, lengkap sudah 😆 


Makanya, saya super excited sewaktu tahu kehadiran produk ini. Apalagi kalau brand eBright Skin yang memproduksinya ✨ Wah, saya nggak mikir dua kali sih karena sudah cocok dengan produk yang sebelum-sebelumnya kayak sunscreen, serum, dan cushion.


Produk ini mengklaim mampu mengatasi permasalahan kulit kusam, hiperpigmentasi, warna kulit yang tidak merata dan penuaan dini. Dengan kandungan utama lactic acid, glycolic acid dan hyaluronic acid. AHA Peeling Darkspot Serum ini akan membantu dalam menghempaskan flek hitam diwajah 😍


AHA Peeling Dark Spot Serum adalah serum khusus yang bekerja sebagai exfoliator. Efektif untuk menghilangkan sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih bersih dan lebih cerah. Formulanya membantu mengurangi flek hitam, minyak berlebih yang dapat menyumbat pori-pori, serta menutrisi kulit dan mengembalikan kelembaban alaminya 💃🏼 


Baiklaaah, markitpas (mari kita kupas)~




AHA Peeling Dark Spot Serum 

BPOM NA18200200850

Halal 00150095890519 

Price IDR 85K 

Netto 10ml 


Bahan Utama : Glycolic Acid, Lactic Acid, Succinic Acid dan Hyaluronic Acid 


Cara Pakai : Oleskan AHA Peeling Dark Spot Serum di semua bagian wajah secara tipis. Oleskan kembali di area flek yang membandel. Untuk yang memiliki kulit wajah sensitif, aplikasikan selama 30-60 menit kemudian bilas dengan air hangat. Lanjutkan dengan pemakaian moisturizer. Untuk kondisi kulit wajah normal, AHA Peeling Dark Spot Serum bisa digunakan semalaman dan dibilas keesokan harinya. Penggunaan secara rutin 2-3 hari sekali akan membantu memudarkan flek hitam dan membuat kulit tampak lebih sehat dan cerah


Kemasan





Kemasan AHA Peeling Dark Spot Serum ini berbentuk botol pipet kecil. Bahannya yang terbuat dari kaca berwarna biru ini kadang bikin saya takut-takut kalau naruhnya di pinggiran rak meja rias. Takut pecah cyin, padahal isinya kan masih banyak mubazir nanti 🤪 


Di bagian depan label tertulis nama produk dan kandungan intinya. Lalu, di bagian belakang tertulis informasi produk singkat, komposisi, dan tanggal kadaluarsa. Sejujurnya tulisannya buat saya terlalu kecil. Apalagi untuk teman-teman yang memperhatikan betul ingredients suatu produk sebelum memutuskan untuk memakainya. Sepertinya bakal kesusahan dan lebih baik browsing aja. Atau mungkin packaging nya bisa ditambahin kotak kecil 😬 



Untuk ukurannya saya suka banget. Kecil jadi lebih gampang kalau mau dibawa 💃🏼 Dan saya rasa untuk kemasan 10ml ini bisa untuk beberapa bulan karena bukan untuk pemakaian rutin. 


Review


Seperti biasa, setiap kali ada produk datang saya pasti excited banget buat nyobain. Saking excited nya saya sampai lupa nggak sempat foto before after pemakaian produk ini huhu😅.


Pertama kali saya pakai produk ini, ada sensasi perih di wajah 😶 Mengingat serum ini bekerja sebagai peeling yang mengandung berbagai jenis bahan kimia bersifat asam, saya pun mengecek persentase kadar AHA nya.  AHA Peeling Dark Spot Serum ini mengandung kadar AHA, BHA, dan PA sebesar 8% (batas aman kurang dari 10%). Jadi, masih aman untuk digunakan. 


Tapi, ternyata nggak begitu dengan yang dirasakan oleh mbak Roem. Mungkin reaksi di wajah teman-teman bakalan berbeda dengan saya. Mengingat jenis kulit yang berbeda. Karena ada 2 cara pemakaian produk ini dan saya merasa sensasi perih di wajah, saya pun memilih mendiamkannya selama 60 menit. Lalu, saya membilas wajah dengan air hangat yang dilanjut menggunakan skin care malam selanjutnya 👀 


Saat pemakaian kedua, saya nggak langsung meneteskannya pada wajah seperti saat pemakaian pertama. Tapi, saya teteskan dulu di tangan secukupnya baru setelahnya saya oles pada wajah. Ternyata nggak begitu perih seperti pemakaian pertama kali 😝 


AHA Peeling Dark Spot Serum menggunakan kandungan alpha-hydroxy acid (AHA) dalam glycolic acid dan lactic acid yang berfungsi untuk menghilangkan bekas jerawat, mengangkat sel kulit mati, hingga mencerahkan rona kulit yang tidak merata. Senyawa alami ini juga terbukti ampuh untuk mengecilkan pori-pori, mengembalikan kekenyalan dan kelenturan kulit, hingga menangkal efek penuaan dini seperti kerutan dan garis halus 🤩 (halosehat.com).


Sedangkan kandungan beta-hydroxy acid (BHA) dalam succinic acid berperan dalam melembutkan kulit, menghambat bakteri dan membantu mengontrol sebum. Oleh karena itu mengurangi kilau dan minyak berlebih, yang berpotensi menyebabkan jerawat ✨ Asam ini juga mengembalikan keseimbangan pH kulit, akibat dari penggunaan beberapa produk perawatan kulit (seperti pembersih yang memiliki banyak busa atau exfoliating acid yang keras), yang menyebabkan kemerahan, kekeringan, dan kulit pecah-pecah (beautybeat.id).



Nah, kalau kandungan hyaluronic Acid (HA) atau asam hialuronat sebenarnya berperan sebagai kandungan alami dalam kulit yang menghidrasi dan melembabkan 😊. Kandungan ini juga dapat meredakan inflamasi dan berfungsi sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas. HA mampu menjaga kelembaban kulit lebih lama sehingga kulit terbebas dari dehidrasi. Jadi, jika kulit sudah cukup hidrasi, keriput dan tanda penuaan lainnya bisa dicegah (journal.sociolla.com)


Teksturnya yang cair membuat AHA Peeling Dark Spot Serum cepat meresap di kulit wajah saya. Ada sedikit bau kecut sewaktu mengaplikasikan produk ini. Tapi, nggak lama bau tersebut hilang 😉 

 

Setelah tiga minggu pemakaian, saya merasa wajah saya jauh lebih bersih. Meski nggak menghilangkan flek secara signifikan, tapi flek hitam bekas jerawat di wajah saya sedikit memudar. Mungkin setelah pemakaian sebulan atau lebih wajah saya bakalan bisa mirip seperti mbak Raline Shah beneran 🤣 


Overall, saya akan tetap coba produk ini sampai sebulan. Meski terasa perih di wajah, tapi nggak ada tanda-tanda iritasi yang muncul seperti bercak kemerahan. Buat teman-teman yang takut menggunakan skincare bersamaan dengan AHA Peeling Dark Spot Serum, teman-teman bisa coba menggunakan AHA Peeling Dark Spot Serum langsung setelah menggunakan facial wash. Dan nggak menggunakan skincare lain setelah mengaplikasikan AHA Peeling Dark Spot Serum ini 😁


Oh ya, ebright Skin sekarang lagi membuka peluang bisnis dengan menjadi agen dan reseller produk. Tentunya bakalan banyak beraam keuntungannya. Buat teman-teman yang tertarik bisa banget kepoin Instagram eBright Skin yaa. 

Selamat mencobaaaa~ 


You May Also Like

3 comments

  1. Aku suka banget banget banget banget nget nget nget sama serum ini, Mbak Dea 😆. Soalnya dia ngefek banget buat memudarkan bekas jerawatku. Bahkan baru pakai tiga kali efeknya ini udah kelihatan uwowuwow 😍. Andaikan dia bisa ngilangin flek melasmaku juga, kayaknya aku bisa makin jatuh cinta nih sama serum ini. 🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak beruntungggg ga kerasa perihnyaaaa. di aku cekit-cekit beet huhu
      tapi emang sih doi memudarkan bekas jerawatku jugaa meski rada lama nggak secepet mbak Roem hehe 😆 jodohnya mbak Roem ini mah

      Delete
  2. Ini nih sama yang merah2 itu sama ja kan yah Mba fungsinya??
    Temen saya pernah pke yang merah itu. Ya Ampun saya smpe seram melihatnya.. haha. Soalnya merah darah gtu. Katanya juga perih.. Dan saya lihat hasilnya sih lumayan meskipun nggak tau letak perbedaannya dimana.. Bilang beda karena buat nyenengin yang makai.. wkwkw

    ReplyDelete