Review Skincare: Twin Cream eBright Skin Natural Skincare

by - September 24, 2021


Kalau dengar kata probiotik, apa nih yang ada dibayangan teman-teman? πŸ‘€


Kalau saya sih langsung bayangin minuman untuk usus ituuuu. Yang begini iklannya, sayangi ususmu, minum Ya*ult tiap hariii~ (sambil nyanyi haha) 🎢. Naaah, tapi oh tapiii, ternyata probiotik itu nggak hanya baik untuk kesehatan tubuh lho. Untuk kulit wajah juga bisaaaa πŸ’• 


Berkat makin canggihnya teknologi, probiotik kini bisa menjadi kandungan alami untuk skincare lho hihi. Bukan cuma usus aja yang sehat, tapi juga kulit wajah kita. Tapi sebelumnya, mari kenalan dengan probiotik sebagai natural skincare sebelum melangkah lebih jauh 😁 


Baca juga: Bikin Halus Ini Manfaat Air Cucian Beras untuk Kecantikan

Apa itu probiotik?



Probiotik adalah bakteri baik yang memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh. Beberapa probiotik memberikan bakteri sehat untuk menyeimbangkan pH kulit dan melindungi dari kerusakan akibat radikal bebas. Wow? Baru tahu? Sama saya juga haha πŸ˜†


Nah, karena kebaikan probiotik inilah yang pada akhirnya digunakan untuk bahan dasar skincare. Salah satunya brand lokal kesayangan saya, eBright Skin. Dua produk terbaru dari eBright Skin ini menggunakan bahan natural dan kaya akan kandungan probiotik lho! 😍

Emang, apa sih manfaat probiotik untuk kulit wajah?


Yang namanya bahan natural pasti punya banyaaak banget manfaatnya. Tapi, ini adalah beberapa yang menjadi favorit saya hihi


  • Melawan radikal bebas 
  • Membantu peremajaan kulit 
  • Membantu mengurangi jerawat 
  • Membantu menenangkan kemerahan pada kulit wajah 
  • Meningkatkan dan melindungi penghalang kulit 
  • Mempertahankan tingkat hidrasi + kelembaban 
  • Mencegah penuaan dini 
  • Meminimalkan pori-pori & mongontrol minyak berlebih

Siapa aja sih yang boleh pakai produk ini?


Twin cream yang termasuk natural skincare ini aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui serta remaja di atas 14 tahun ke atas. Semua produk eBright Skin telah tersertifikasi BPOM dan MUI πŸ˜‰


Okedeh capcus markiview~ πŸ’ƒπŸΌ


Matcha O’Cica Soothing Cream 

Netto : 10 gr & 5 gr 

Harga : Rp. 75.000 (10 gr) & Rp. 42.000 (5 gr)

Website   : eBright Skin

Instagran : eBright Skin


Say goodbye for your acne today!! Karena daily cream yang bisa merawat, menenangkan dan mengobati jerawat telah ada dalam genggamanmu. Selain dapat mengontrol produksi minyak yang membuatmu bebas dari jerawat, wajah teman-teman akan lebih halus karena pori-pori yang semakin mengecil dengan wajah yang selalu terjaga hidrasinya πŸ₯° 


Ingredients


Matcha

Mengecilkan pori-pori, mengurangi jerawat &mengontrol minyak berlebih.


Centela Asiatica 

Menenangkan kulit, merangsang regenerasi sel kulit & menghilangkan jerawat


Niacinamide

Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit


Aloe Vera

Mengurangi peradangan & menghidrasi kulit


Madu

Antimikroba dan anti-inflamasi


Hydrolyzed Hyaluronic Acid

Melindungi kadar air di setiap lapisan kulit & mengunci kelembapan kulit


Vitamin E

Membantu pembentukan kolagen untuk meningkatkan elastisitas kulit


Kefir

Probiotik yang membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas.


Packaging


Matcha O’Cica Soothing Cream ini punya kemasan yang simple dan menggemaskan. Menggunakan tube plastik dengan warnah putih dan hijau yang menandakan warna dari matcha. Pada bagian depan tertulis nama produk beserta ingredients unggulan. Sedangkan di sisi lainnya tertulis expired date, BPOM, dan terdapat logo MUI πŸ‘€


Review



Pertama kali mengaplikasikan produk ini ke wajah kesannya bikin adem alias soothing jadi enak banget kulit jadi terasa lebih kalem. Tekturnya sendiri watery gel berwarna hijau dan begitu diaplikasikan cukup butuh waktu untuk meresap. Setelahnya nggak terasa lengket di wajah. Karena sensasi soothing nya, cream ini cocok banget untuk teman-teman yang memiliki kulit berjerawat, kulit berminyak, kulit kering, dan kulit peradangan  


Baca juga: Fiksi - Senja


Meski namanya ‘matcha’ produk ini nggak berbau matcha sama sekali alias nggak mengandung fragrance. Padahal harapan saya bakal ada aroma matcha yang bikin kita lebih rileks hehe. But, its okay ini justru bagus untuk teman-teman yang sensitif dengan fragrance. Ada sedikit aroma chemical tapi samar banget dan cepat hilang 😁

Niacinamide 4% + Turmeric + Propolis Advance Luminous Cream


Netto :10 gr & 5 gr 

Harga : Rp. 85.000 (10 gr) : Rp. 47.000 (5 gr)

Website   : eBright Skin

Instagran : eBright Skin


Daily cream yang didampingi Lactobacillus/Milk Ferment Filtrate sebagai probiotik ini sangat menghidrasi tanpa minyak berlebih. Cocok banget buat teman-teman yang menginginkan produk hydrating, brightening dan anti aging hanya dalam satu krim wajah saja πŸ‘€ 


Ingredients 


Niacinamide 4%

Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit


Turmeric

Sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari sinar UV


Propolis

Antimikroba dan anti-inflamasi


Hyaluronic Acid

Melindungi kadar air di setiap lapisan kulit & mengunci kelembapan kulit

 

Vitamin E

Membantu pembentukan kolagen untuk meningkatkan elastisitas kulit


Vitamin C

Mengurangi keriput dan tanda-tanda penuaan


Arbutin 

Mengatasi hiperpigmentasi dan kulit kusam


Kefir

Probiotik yang membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas


Packaging


Nggak jauh berbeda dengan Matcha O’Cica Soothing Cream, packaging Niacinamide Cream ini menggunakan tube kecil yang sama dengan warna putih dan tutup pink. Pada bagian depan tertulis nama produk dan kandungan utama yaitu Niacinamide 4%, Turmeric, dan Propolis. Di bagian lainnya tertulis ingredients lengkap, expired date, BPOM, dan MUI πŸ‘€

Review

Tekstur pada Niacinamide Cream ini watery gel namun lebih cepat meresap dibandingkan dengan Matcha Cream. Creamnya berwarna putih susu dan memiliki aroma samar probiotik dan propolis. Setelah pemakaian nggak terasa lengket di wajah πŸ’•


Niacinamide Cream ini cocok banget buat teman-teman yang punya masalah kulit kusam, flek hitam, kulit kering, dan yang ingin mencegah tanda-tanda penuaan dini 😌


Overall untuk kedua produk probiotik skincare ini saya suka bangeeet. Kemasannya yang sangat travel friendly bikin saya nggak akan buang kemasannya setelah habis hehe. Untuk produknya sendiri so far selama saya pakai 3 minggu ini nggak menimbulkan masalah apapun pada wajah saya. Yang ada kulit wajah saya terasa lebih kalem dan kenyal πŸ₯° 


Teman-teman bisa pakainya sesuai selera. Kalau saya pakai Matcha Cream di pagi hari sedangkan Niacinamide Cream pada malam hari. Karena saat saya gunakan berbarengan kulit saya terasa jadi terlalu berat dan muncul jerawat. Tapi langsung hilang begitu saya pisahkan waktu pakainya 😁


Nah, jadi gimana, teman-teman ada yang sudah cobain probiotik skincare? πŸ‘€

You May Also Like

0 comments