Review Skincare The Great Shield SPF 50 PA++++ Sunscreen Avoskin

by - April 30, 2021

 



Kalau ditanya produk apa yang paling penting untuk kulit wajah, sebenernya saya nggak bisa jawab banyak. Karena setiap step dalam skincare punya peranan sendiri. Tapii, buat teman-teman yang aktivitasnya kebanyakan di luar atau terpampang dengan layar monitor kayak saya, sunscreen itu pentinggg bangeettt 👀 


Meski di rumah aja juga perlu sunscreen?


Iyaa bangeett! Karena kalau di rumah musuh kulit kita adalah layar laptop dan ponsel. Meski nggak kerasa panas di wajah, radiasi monitor itu super jahat. Bisa bikin kulit rusak, menimbulkan dark spot, bahkan penuaan dini. Nggak mau kan kalau ada yang nambahin usia kita karena kulit wajah yang kelihatan ‘lebih tua’? 😱



Karena sunscreen saya yang biasa saya pakai sudah menipis, kemarin saya cari-cari produk yang cucok di hati dan kantong di mana lagi kalau bukan di Sociolla. Sewaktu melihat review beberapa produk, saya langsung kepincut sama The Great Shield SPF 50 PA++++ dari Avoskin 💃🏼 


Baaiiqq, markipas (mari kita kupas)~




The Great Shield SPF 50 PA++++ Avoskin Sunscreen

Harga         : Rp60.500

Netto         : 5ml 

Ingredients : Centella Asiatica, Niacinamide, Vitamin C, Zinc Oxide


Packaging 




Namanya manusia itu emang nggak bisa kalau nggak menilai sesuatu dari luarnya, alias judge book by its cover. Seenggaknya begitulah screening awal manusia. Termasuk dalam melihat packaging The Great Shield SPF 50 PA++++ Avoskin Sunscreen ini yang super gemeees banget sama warna hijau pastel yang terlihat kalem banget (kayak saya) 😍 



Di bagian depan tertera nama produk dan keunggulan kandungannya, yaitu SPF 50 PA++++, Centella Asiatica, Niacinamide, Vitamin C, dan Zinc Oxide. Di bagian samping tertera ingredients, cara pemakaian, dan tanggal kadaluarsa. Semua produk Avoskin dilengkapi label yang bikin saya makin percaya dengan produknya nggak mungkin abal-abal ✨ 


The Great Shield SPF 50 PA++++ Avoskin Sunscreen ini ada 2 jenis kemasan, 5ml dan 30ml. Karena saya baru pertama pakai produk ini, saya membeli varian 5ml. Saya suka banget sama produk yang memberikan varian kemasan mini. Selain memudahkan untuk dibawa-bawa, juga bikin kami yang ingin coba-coba jadi nggak mubazir hihi 😁 


Review




Ini pertama kalinya saya cobain hybrid sunscreen. Teksturnya yang sedikit pekat ini memang sedikit tricky buat diaplikasikan ke wajah. Kalau nggak bener-bener dalam keadaan lembab, sunscren ini bakalan bisa meninggalkan white cast. Tapii, nggak susah juga kok untuk menghilangkannya. Tinggal di tap tap aja 😉 


Warnanya yang putih dan nggak berbau sama sekali cocok buat teman-teman yang cukup sensitif dengan kandungan fragrance. Yang bikin lebih jatuh cintanya lagi adalah finish-nya yang matte. Alias nggak greasy kayak kebanyakan sunscreen. ✨


Selama pemakaian sunscreen ini saya nggak mengalami efek negatif sama sekali 🥺 Komedo pun nggak muncul di wajah saya mungkin karena ada kandungan non comedogenic. Meski pekat, tapi sunscreen ini cepat meresap ke kulit wajah. Jadi nggak heran kalau banyak banget yang suka sama sunscreen ini 💕 


Baca juga: Cara Menghabiskan Uang Sebelum Menabung


Dilengkapi kandungan Vitamin C, sunscreen Avoskin ini bakalan bisa jadi perlindungan ekstra untuk kulit, menangkal radikal bebas dan menghambat penuaan dini. Uwu banget nggak sih 😍 Teruusss, ada pula kandungan niacinamide dan centella asiatica yang membantu menenangkan kulit, meminimalisir efek buruk polusi, dan juga aman untuk kulit sensitif. Sedangkan zinc oxide nya membantu memberikan perlindungan dari UVA dan UVB 😆


The Great Shield SPF 50 PA++++ Avoskin Sunscreen juga bikin wajah saya tetap lembab dalam beberapa jam. Memang butuh reapply kalau sudah 4 jam lebih. Tapi, buat saya nggak masalah karena teksturnya yang ringan dan nggak bikin wajah jadi makin oily 😁


Overall, suka bangeet sama produk ini. Kayaknya sih bakalan repurchase yang ukuran 30ml hihi. Oh ya, buat teman-teman yang tertarik untuk beli produk ini atau skincare apa pun di Sociolla, bisa banget pake kode voucher saya di banner sisi kanan blog ini yaaa (SBN049E74) 😆



You May Also Like

2 comments

  1. Wah patut dicoba nih karna aku emang lagi butuh sih spf yang tinggi, karna warna kulit ku gak merata antara dahi sama dagu. .gelap. .jadi butuh sunscreen spf tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain mbak ini enak banget sih menurutku hihi
      kandungannya udah lengkap gtu soalnya apalagi teksturnya juga cepet meresap 😄

      Delete