[Review] Garnier Light Complete, Bye-Bye Kulit Kusam!

October 13, 2021

 


Siapa yang dari kemarin scroll-scroll market place karena lagi banyak promo 10.10 (bahkan sebelum Oktober)?? SAYAAA!! Hahahaha 🤣💃 

Nggak sih, nggak sengaja gitu ceritanya karena serum lagi abis dan kebetulan scroll-scroll (pembelaan haha). Terus eh tetiba ketemu promo bundling Garnier paket Light Complete Serum 15ml + Garnier Super UV Light Complete Natural Finish. Setelah baca-baca review nya dan memantanpkan hati, langsung deh checkout hehe 😆
 
Yang bikin saya tertarik pada produk ini adalah karena produk Garnier yang satu ini menggabungkan kandungan 30x Vitamin C dan Yuzu Lemon dari Jepang. Yuzu diketahui dapat membantu menetralkan radikal bebas yang bikin kulit lebih awet muda. Selain kaya akan vitamin C (bahkan lebih banyak daripada jenis lemon lainnya), buah Yuzu juga memiliki kandungan vitamin A yang dapat melindungi kulit dari bakteri penyebab jerawat 😍 

 

Baca juga: Review Wardah UV Shield Essential Sunscreen

 

Produk ini juga mengklaim bahwa kandungan vitamin C nya dapat membantu meredakan bengkak pada jerawat. Dalam skincare, Yuzu memiliki kandungan citric acid yang dapat membantu mengeksfoliasi sel kulit mati. Kandungan vitamin C yang tinggi ini adalah antioksidan yang dibutuhkan untuk mencerahkan kulit wajah secara alami dan efektif ✨

 

Light Complete Serum 15 ml


Harga : Rp 75.000

Netto : 15 ml

Where to buy : Tokopedia


Packaging


Serum ini dkemas dengan botol kaca yang tebal. Pengaplikasiannya menggunakan pipet yang mudah digunakan. Garnier Light Complete Serum ini tersedia 2 varian ukuran, 15 ml dan 30 ml. Sayangnya buat saya sedikit susah untuk mengetahui isi produk karena dikelilingi oleh label 👀 


Review



Pertama kali pakai serum ini saya cukup shock. Karena terasa banget melembabkan seketika cuuyyy! ✨✨✨Teksturnya cair berwarna putih keruh sedikit gel jadi cukup butuh waktu untuk meresap. Tapi nggak begitu lama  😆


Yang paling saya suka adalah ada wangi citrus yang cukup kuat dan segar 💕 Tapi nggak begitu lama wanginya hilang. Saya jadi paham kenapa banyak banget yang suka produk ini dan bisa di bilang sangat worthy dengan harganya yang terbilang murah. Ini salah satu serum di bawah Rp100.000 yang wajib banget dicoba 😍 


Baca juga: Review Elsheskin Radiant Supple Serum


Hal lain yang bikin saya jatuh hati seketika pada produk ini adalah saat dipakai, produk ini ada efek melembabkan 🥰 Jadi saya suka banget memijit wajah saat pakai serum ini. Setelah pemakaian hampir satu bulan, booster serum ini mampu melnghilangkan PIH saya. Kulit wajah saya juga tampak lebih cerah dan lebih kenyal 💕 


Sepertinya saya bakalan coba serum ini di tangan saya. Siapa tahu bisa mengembalikan warna asli kulit tangan saya hehe 😉 



Garnier Super UV Light Complete Natural Finish



Harga : Rp 79.000

Netto : 30 ml

Where to buy : Tokopedia

 

Packaging 

 

Dikemas dalam packaging tube pipih berukuran 30ml, sunscreen ini bisa dibilang travel friendly. Suka banget deh sama yang mini-mini begini hehe. Garnier Super UV Light Complete ini terdapat 2 varian, yaitu natural finish dan matte finish yang disesuaikan dengan jenis kulit teman-teman. Seperti produk vitamin C lainnya, sunscreen Garnier ini didominasi warna putih dan kuning yang merupakan simbol dari kandungan Yuzu Lemon 🍋 

 

Review

 


Kandungan SPF 50+ bermanfaat untuk melindungi kulit dari sinar UVA/UVB dan timbulnya noda hitam, Vitamin C untuk mencerahkan kulit & menyamarkan noda hitam, serta Vitamin E untuk melindungi kulit dari debu dan polusi 👀

 

Garnier Super UV Light Complete Natural Finish ini memiliki tekstur yang super cair berwarna putih susu. Seperti serumnya, sunscreen ini juga memiliki wangi Yuzu lemon yang cukup kuat. Eits, tapi nggak lama hilang kok 🌻 


Baca juga: Cerita Umroh


Teksturnya yang air membuat sunscreen  ini cepat meresap di kulit dan nggak meninggalkan white cast.  Setelahnya kulit terasa lembab dan nggak lengket atau pun oily. Ini saya suka bangeeetttt jadi kalau pakai kacamata nggak bikin melorot hehe 😍 Cocok banget untuk kulit normal cenderung kering. 



Overall, saya suka banget sama kedua produk ini secara packaging yang travel friendly ,dan kokoh tentunya, daaan isi produknya yang nggak menegecewakan. Hmm, sekarang saya bener-bener paham kenapa produk ini banyak banget yang suka 😆


Teksturnya cair, cepat meresap, nggak berdampak negatif ke kulit saya, dan wanginya yang seger banget huhu sukaaaaa 🥰 Sepertinya saya bakaln pake terus kedua produk ini hihi.

 


You Might Also Like

1 comments

  1. aku mbak yang kerjaannya scroll hape mulu hahaha
    brand ini yangpertama kali aku pake untuk sunscreen, etapi sekarang malahberalih ke yang lain
    overall untuk sunscreen selama ini nggak pernah ada masalah, jadinya maunya coba coba

    ReplyDelete