Review Skincare I Trust Nature: Licorice Serum dan Spirulina Gel Cleanser

by - July 06, 2021

Yihiiiiii, skincare time!!!! πŸ’ƒπŸΌ

Yup. kali ini saya mau ngecarunin teman-teman sebuah, eh dua buah ding, skincare yang belakangan lagi saya suka bangeeetttt. Jujur, saya nggak berekspektasi bakalan sesuka ini dengan skincare tersebut karena baru dengar namanya 😜  


I Trust Nature. Awalnya saya pikir ini adalah skincare luar, ternyata ini local product. Wow! Sepertinya makin ke sini makin banyak local product yang bagus-bagus! Hihi. Oh ya, saya dapat product ini karena join Sociolla Beauty Network (SBN), komunitas yang dibuat oleh Sociolla, sebagai welcome kit 😍 


Okedeh. Check this out!


I Trust Nature - Licorice Serum



Harga
        : Rp225.000

Netto         : 30ml


Packaging


Pertama kali serum ini datang, sayangnya nggak ada box pelindung. Hanya dikirimkan bersamaan dengan cleanser dalam box Sociolla pink unyu dan dibalut dengan bubble wrap. Padahal bakalan lebih kece lagi kalau dilengkapi dengan box per product 😁 


Saya suka banget sama design I Trust Nature. Konsepnya sesuai namanya, nature (alam). Kombinasi antara warna pink pastel dengan gambar dedaunan di label depan membuat design nya terlihat feminin 🌸 



Bagian depan label tertulis kandungan unggulan produk, yaitu Sodium Hyaluronate, Pro Vitamin B5,  dan Green Tea Extract. Di bagian belakang kemasan tertulis informasi ingredients, cara penggunaan, expired date, dan BPOM. sayangnya saya nggak menemukan label MUI di produk ini πŸ‘€ 


Packaging nya sendiri menggunakan botol kaca yang cukup tebal berwarna gelap. Lumayan rada susah jadinya buat tahu isinya tinggal seberapa dari luar. Sebenarnya buat saya serum I Trust Nature Licorice Serum ini lumayan banyak isinya, 30ml. Selama ini saya beli serum selalu di antara 10ml-20ml. Pengaplikasiannya menggunakan pipet yang mudah banget digunakan πŸ˜† 


Kata SkinCarisma



Setelah saya cek kandungannya di SkinCarisma, overall serum ini cukup aman digunakan. Paraben-free, Sulfate-free, Alcohol-free, Silicone-free, dan EU Allergen-free. Sayangnya menurut SkinCarisma serum ini mengandung bahan yang memicu jerawat (Fungal acne yang cukup rentan untuk kulit berminyak) 😢 

Harusnya sih serum ini diperuntukan untuk semua jenis kulit. Tapi, menurut website tersebut serum ini lebih cocok digunakan untuk kulit kering. Kulit saya sendiri termasuk jenis kulit kombinasi dan sejauh ini aman-aman saja 😊 



Kabar baiknya, serum ini mengandung bahan yang menenangkan kulit iritasi/luka seperti bekas jerawat dan uv protection ☀️


Review



Serum ini nggak berwarna, alias bening dan memiliki tekstur yang cair. Nggak memiliki bau sama sekali, jadi aman banget buat teman-teman yang sensitif dengan fragrance. Serum ini juga cepat meresap di kulit πŸ₯° 


Kesan saya pakai serum ini gentle banget. Nggak terasa licin atau lengket di wajah bikin gampang kalau mau pakai skincare selanjutnya. Wajah saya terasa lebih kalem. Licorice Serum ini memiliki beberapa ingredients utama yang mengklaimπŸ‘€: 


  • Licorice Extract : bahan alami yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari dan memiliki kandungan antioksidan.

  • Green Tea Extract : berperan sebagai antioksidan yang tinggi dan sebagai anti-inflamasi yang dapat membantu menjaga kulit dari radikal bebas dan mengurangi kemerahan pada kulit sensitif/iritasi

  • Vitamin B5 : bekerja sebagai humectant yang menghidrasi kulit hingga ke lapisan dalam sehingga dapat menjaga kelembapan lebih lama.

  • Sodium Hyaluronate : humectant yang terkenal akan kemampuan dalam menghidrasi kulit sehingga membuat kulit tampak halus dan lembab.


Setelah 1 bulan pemakaian, saya senang sekali karena nggak ada bruntusan atau komedo di wajah. Bener-bener bikin wajah kalem banget πŸ₯° Kalau untuk efek mencerahkannya sendiri, saya nggak memperhatikan sih karena saya di rumah terus dan bosan juga ngaca mantengin wajah haha πŸ˜‚ Tapii, bekas jerawat saya lumayan memudar meski perlahan. Mungkin karena menggunakan bahan alami jadi takes time hihi. Packaging nya juga gemes banget elegan-feminin. Ukuran botolnya masih bisalah dibilang travel friendly


I Trust Nature - Spirulina Gel Cleanser



Harga
        : Rp159.000

Netto         : 110ml


Packaging


Nggak jauh berbeda dengan serumnya, cleanser I Trust Nature memiliki konsep packaging yang serupa. Hanya saja cleanser ini berwarna hijau segar tetap dengan kombinasi gambar dedaunan 🌿 


Menggunakan botol berwarna gelap berukuran 110ml dengan pump, bikin cleanser ini lebih mudah digunakan. Botolnya sendiri terbuat dari plastik yang aman banget buat wanita yang ceroboh senggal senggol kayak saya haha 😜 



Sayangnya, kemasan pump ini rada ribet sih kalau dibawa-bawa. Takut kegencet dan isinya bisa tumpah ke mana-mana. Bisa di lock sih, tapi harus pencet dulu pumpnya. Terus, ujung pumpnya juga lumayan panjang jadi rada ganggu buat saya 😢


Di bagian depan tertulis nama produk I Trust Nature Spirulina Gel Cleanser Gentle & Hydrating dengan kandungan utama sama persis dengan serumnya Sodium Hyaluronate, Licorice,  dan Green Tea Extract.


Kata SkinCarisma



Yeay! Semua kandungan dalam cleanser I Trust Nature ini aman. Kecuali ada kandungan Citric Acid yang sedikit berisiko digunakan bagi yang memiliki kulit sensitif. Kalau SkinCarisma udah menunjukkan warna hijau dan biru itu rasanya hati lega. Nggak khawatir wajah bakalan breakout atau timbul masalah yang lainnya πŸ˜† 

Review



Cleanser I Trust Nature yang satu ini karena bukan facial foam jadi nggak berbusa banyak. Cairannya pun cenderung seperti gel sedikit cair yang berwarna bening πŸ‘€ 


  • Licorice Extract : bahan alami yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari dan memiliki kandungan antioksidan.

  • Green Tea Extract : berperan sebagai antioksidan yang tinggi dan sebagai anti-inflamasi yang dapat membantu menjaga kulit dari radikal bebas dan mengurangi kemerahan pada kulit sensitif/iritasi

  • Sodium Hyaluronate : humectant yang terkenal akan kemampuan dalam menghidrasi kulit sehingga membuat kulit tampak halus dan lembab.

  • Spirulina : dengan kandungan antioksidan dapat melindungi kulit dari radikal bebas dan mencerahkan kulit wajah serta memudarkan bekas jerawat. 


Kandungan dalam cleanser ini memang nggak main-main. Setelah menggunakannya pun wajah terasa lembut banget. Nggak ada deh efek ketarik atau kering di wajah. Sayangnya cleanser ini nggak mengandung fragrance (padahal harusnya bagus ya untuk kulit, tapi saya suka skincare yang wangi-wangi sih hiihi πŸ˜†). Jadi bener-bener nggak ada aromanya sama sekali. 


Overall, pake produk Licorice Serum dan Spirulina Gel Cleanser dari I Trust Nature ini cocok banget di saya. Cleanser yang bikin kulit kalem makin terasa lembut dan lembab dengan pemakaian serumnya πŸ₯° 


Teman-teman ada yang pernah coba produk dari I Trust Nature juga? πŸ˜


You May Also Like

3 comments

  1. Ikut mampir dan nyimak, mampir ya ke blog aku

    ReplyDelete
  2. Wah, aku belum pernah nyoba skincare itu. Lebih tepatnya jarang banget coba-coba karna kulitku sensitif. Bolehlah tp soon...

    ReplyDelete
  3. aku juga suka yang wangi hehehe

    kalau yang modelnya pump emang riskan kepencet sih pas ditaruh di tas...enaknya yang berpenutup aja ya, biar ga tumpah

    aku penasaran ama efeknya, kalau makin mencerahkan jadi tergoda juga aku hehe

    ReplyDelete