Review Skincare: Wardah Lightening Serum Ampoule dan Lightening Night Cream

by - September 26, 2021

 

Salah satu brand skincare yang jadi andalan saya kalau lagi cari aman dan malas coba-coba adalah Wardah. Yup. Salah satu brand lokal yang udah jelas dan kebanyakan orang cocok 😁

Series Lightening ini sebenarnya sudah lama banget saya cobain, sejak awal kemunculannya bulan April awal tahun lalu. Belinya di mana? Tentu di Sociolla hihi. Oh ya, teman-teman jangan lupa kalau mau belanja di Sociolla masukkan kode promo SBN049E74 ini biar dapat potongan yaaaa hihi 😆

Saya tertarik checkout Wardah Lightening Serum Ampoule dan Wardah Lightening Night Cream ini karena adanya kandungan Niacinamide dan adanya blue light protection. Yaaa, karena saya memang lebih banyak bekerja di depan layar dan terkdang malas pakai sunscreen hehe. Dengan pertimbangan itu, jadilah saya beli 😆 


Apa sih serum ampoule itu?


Mungkin bakalan ada beberapa orang yang bertanya-tanya makna dari kata ‘ampoule’. Hingga bingung perbedaan serum biasa dengan serum ampoule. Ampoule merupakan produk kecantikan yang memiliki tekstur cair (lebih cari dari serum biasa). Fungsinya sendiri supaya lebih cepat meresap ke inti masalah kulit. Umumnya digunakan untuk mengatasi masalah kulit tertentu 💦 


Baca juga: Jangan Sampai Menyesal, Ini 5 Manfaat Solo Traveling


Dari segi kandungan bahan aktif, serum ampoule memiliki kandungan bahan aktif yang lebih banyak. Tentu, karena bisa dibilang serum ampoule punya misi khusus yang lebih fokus. Jumlahnya kandungan tersebut pun tergatung dari tiap brand 🙂 


Adanya bahan aktif yang cukup banyak tersebut, serum ampoule biasanya tidak dianjurkan untuk pemakaian setiap hari melainkan 2-3x dalam satu minggu. Makanya nggak heran kalau serum ampoule biasanya dikemas dalam varian yang kecil 😁 


Lalu, gimana produk dari Wardah Lightening ini? Oke nggak nih? 🤔

Yuk, cus marikiview~ 💃🏼


Wardah Lightening Serum Ampoule


Harga : Rp18.000

Netto : 8 ml



Packaging


Dari segi packaging yang bikin saya suka adalah adanya varian ukuran mini yang travel friendly. Wardah juga menyediakan varian 30ml kalau teman-teman sudah merasa cocok. Dikemas dalam tube plastik kecil dengan kombinasi warna biru dan putih. Desainnya sediri simple banget tapi tetap elegant. Produknya dilindungi oleh kemasan plastik yang menurut saya bikin serum harga di bawah 100k ini jauh lebih murah 💸  


Review


Tekstur serum ampoule ini cair berwarna putih keruh. Karena cair banget makanya serum ampoule ini jadi cepat meresap dan nggak lengket di kulit. Wanginya soft banget seperti bedak. Buat saya ini nggak jadi masalah. Justru saya suka hehe 🥰 


Baca juga: Review Twin Cream eBright Skin Natural Skincare


Untuk pemakaiannya sendiri saya pakai tipis-tipis. Karena saya pernah coba dengan takaran seperti serum biasa, dan kulit saya jadi terasa perih. Biasanya saya pakai di malam hari. Sewaktu bangun tidur kulit wajah saya jadi lembut dan kenyal. Saya nggak nyangka kalau hasilnya bisa sebagus itu hehe 💕 


Wardah Lightening Night Cream Advanced Niacinamide

Harga : Rp29.000

Netto : 20 ml

 

Packaging 

Wardah Lightening Night Cream menyediakan 2 varian ukuran, yaitu 30 ml dan 20 ml. Karena dalam edisi coba-coba saya membeli yang varian 20 ml. Varian ini enak juga travel friendly karena terbuat dari tube plastik yang aman 😉

Review

Night Cream Wardah inii punya tekstur creammy semi gel berwarna putih (padahal mereka juga mengeluarkan varian gel cream tapi nggak tahu juga tekturnya gimana). Sewaktu diaplikasikan ke kulit wajah sedikit butuh waktu untuk meresap. Tapi, saya suka banget dengan wanginya yang soft 💕 

Setelah pemakaian kulit saya terasa lebih lembut dan kenyal seketika. Nggak terasa lengket di kulit dan ringan banget. 

Overall, series Wardah Lightening Serum Ampoule dan Night Cream ini nggak ada yang berdampak buruk di kulit saya. Justru saya suka banget efeknya setelah bangun tidur kulit terasa lebih lembut dan kenyal 🥰 

Untuk efek mencerahkan saya nggak begitu memperhatikan. Yang saya noted adalah produk ini nggak menimbulakn jerawat dan beruntusan di kulit saya. Jadi, semuanya cucok meoong hihi 💃🏼✨🥰💕 

You May Also Like

6 comments

  1. aku kepikiran coba serumnya. apakah kak dea sudah coba? makasih yaa reviewnya bermanfaat sekalii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sudah cobain sampe produknya habis hihi di atas reviewnya
      thank you udah baca 😁

      Delete
  2. Saya juga pakai nih yg day cr, night cr juga.. tapi serumnya blom coba.. hihihi setelah baca disini jd pengen coba nih 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi cobain aja mbak siapa tahu cocok 😁

      Delete
  3. Halo ka, biasa serum yg 8 ml ini haanis dlm brpa hari?
    Trs apkh tidak boleh di akai tiap hari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ini ampoule dan anjurannya nggak tiap hari pemakaian, bisa sekitar sebulan sih. tergantung dari tiap orang pakenya seberapa 😁 kalo aku pakenya kebetulan tipis-tipis aja 3x seminggu

      Delete