Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

Intellifluence, Platform Wajib Influencer Biar Bisa Gajian Dollar!

20 comments

Beberapa hari terakhir banyak berseliweran postingan teman-teman blogger mengenai Intellifluence. Saya pun mulai bertanya-tanya, apa lagi nih? Menginggat banyak banget platform untuk influencer ๐Ÿ˜œ 


Begitu saya browsing dan baca-baca, saya menemukan banyak kata kunci ‘digaji dollar’. Wah, siapa yang nggak mau? Setelahnya pun saya langsung meluncur ke website terkait dan melakukan registrasi ๐Ÿ‘€ 


Apa itu Intellifluence?


Intellifluence merupakan influencer marketing platform baru yang memang lagi ngetren. Bisa dibilang Intellifluence ini cukup mengutungkan bagi para influencer karena memiliki peluang lebih besar dengan dapat menjangkau client luar negeri. ๐Ÿ˜†


Bukan hanya blogger, influencer di media sosial lainnya juga bisa bergabung. Instagram, Tiktok, Twitter, Facebook, Youtube, dll ๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ


Cara mendaftar Intellifluence




Meski tampak mudah, kemarin saya sempat mengalami kesulitan saat mendaftar karena baca sekilas dan buru-buru haha (kebiasaan banget deh). Jadi, supaya teman-teman nggak melakukan kesalahan kayak saya yang berujung ribet, bisa banget ikutin step berikut ๐Ÿ˜ 


  • Pilih kategori. Apakah mau log in sebagai brand yang sedang mencari influencer atau sebagai influencer. Nah di sini saya pilih sebagai influencer ya. Sebelumnya saya sempat salah klik brand dan beruntung CS fast response jadi bisa segera diatur ulang.

  • Pilih 'Join For Free' lalu klik 'Register As An Influencer'

  • Kemudian Isi data diri hingga selesai. Jangan lupa isi selengkap mungkin. Terutama pada kolom bio (bisa dijelaskan personal branding teman-teman) dan ketertarikan (ini juga jangan sampai salah karena pengaruh dengan brand yang muncul). 

  • Setelah proses registrasi selesai, teman-teman bisa lengkapi akun hingga prosentase profile sempurna. Hal ini juga berpengaruh dalam munculnya brand dan cepat nggak nya pengajuan kita approved

  • Buat offer sesuai dengan tipe service. Di sini teman-teman bisa membuat penawaran yang menarik. 

  • Lakukan pengajuan di marketplace


Kenapa harus gabung Intellifluence?




Di sini saya melihat ada beberapa poin plus yang membuat platform Intellifluence ini tampak berbeda dan menarik di mata influencer ๐Ÿ‘€ 


Bisa digaji dollar dengan berbahasa indonesia


Buat teman-teman yang nggak pede karena harus berhadapan dengan client orang luar negeri nggak perlu khawatir nggak bisa berbahasa inggris. Karena setiap campaign akan dijelaskan syarat dan ketentuannya termasuk dalam berbahasa. Ada beberapa yang tetap bisa berbahasa Indonesia sesuai dengan audience teman-teman ๐Ÿ˜


Tidak melihat DA dan PA


Biasanya hal yang paling penting dalam mengajukan campaign adalah DA dan PA suatu website/blog. Dalam beberapa platform, untuk mengajukan campaign biasanya disyaratkan memiliki DA 15. Tapi, di Intellifluence teman-teman nggak perlu khawatir karena nggak ada syarat DA dan PA kok ๐Ÿ˜‰ 


Produk beragam


Secara gitu kan isi platform nya dari berbagai negara, jelas konten yang bisa kita dapatkan pun bakalan beragam. Teman-teman jadi bakalan punya kesempatan lebih mengenal berbagai macam produk ‘lokalnya’ luar negeri lho dan bisa nih dijadiin inspirasi bisnis ๐Ÿ˜œ 


Social media lebih lengkap


Kalau di beberapa platform hanya menyediakan media sosial tertentu, lain halnya di Intellifluence. Di sini teman-teman bisa melakukan offer di 14 media sosial yang berbeda. Nah, kalau all in gini kan enak bisa fokus di satu platform dengan media sosial beragam ✨


Bisa pilih kompensasi cash or product


Buat beberapa teman-teman blogger, hal ini cukup krusial. Ada beberapa yang bersedia hanya menerima produk dan ada pula yang berprinsip mewajibkan pembayaran cash. Menurut saya dengan adanya pilihan ini akan memudahkan brand untuk memilih sesuai dengan kapabilitas dan target market mereka ๐Ÿ˜† 


Bisa join affiliate marketing


Nah, ini nih yang paling banyak disukai para blogger. Bergabung affiliate marketing bisa membantu teman-teman mendapatkan passive income tanpa perlu bekerja sama dengan client menjadi pihak ketiga. Teman-teman cukup membagikan link refferal yang sudah disediakan lho.


Sejauh ini, platform Intellifluence ini wajib banget dicoba. Toh daftarnya free kok nggak ada pake berlangganan, dikira Netflix pake langganan? ๐Ÿ˜


Nah, kalau teman-teman gimana nih, ada yang tertarik buat cobain nggak? Atau malah udah cobain dan ngerasain digaji dollar? Hehe. apapun itu semangat menulisnya teman-teman ๐Ÿ’ƒ๐Ÿผ 



deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn. Saya menulis berbagai macam hal seperti review film, buku, skincare, cerita jalan-jalan, dan penalaman pribadi.

Related Posts

20 comments

De Eka said…
Pengen nyoba daftar tp kok masih ragu gitu. Hiks ๐Ÿ˜ข
Ainun said…
I luv Intellifluence pokoknya.
jarang jarang kita bisa tektokan sama tim dari brand luar negeri sendiri, chat-chat sendiri juga
Rita said…
Nah iya kak, aku beberapa hari yang lalu baru daftar, emang lagi ngetren jadi ikut ikutan hehe siapa tau kan ada rejeki disana
Ikrom Zain said…
saya sudah daftar mbak dan mulai ikut campaignya
seru juga ini platform
deamerina said…
kalo masih ragu bisa browsing-browsing dulu kak memantapkan hati hehe๐Ÿ˜
deamerina said…
hiihi iya mbak Ainun bener banget. jadi nggak miskom gtu mau mereka gimana hehe ๐Ÿ˜
deamerina said…
yeeayyy semangaat kaakkk ๐Ÿ˜
deamerina said…
waah asyik nih udah ada yang cair hihi semangat mas ๐Ÿ˜
Selvia Sari said…
Udah daftar, tapi belum ikut campaign apa pun๐Ÿ˜…
deamerina said…
yeaayyy! welkam to intellifluence kak ๐Ÿ˜
yuk kak ikutan campaign nya yang simple-simple dulu aja hehe
Allamandawi said…
Keren ih, semoga bisa cepat dapat gajian dollar jg ya Allah
Udah daftar Intellifluence, dan udah beberapa kali dapat pitching dari brand, alhamdulillah banget yaa.. Fee nya ratusan dolar.
Mas Prim said…
Alhamdulillah udah gabung dan ngerasain digaji dolar. Cuma setelah itu sepi...sepertinya saya perlu do something sama blog saya biar kelihatan 'mentereng' di mata brand.
Sam Leinad said…
Saya juga ikut Intellifluence ini. Sudah dapet 1 job, semoga menyusul job-job selanjutnya
Lintang said…
Alhamdulillah udah gajian dua kali hehe. Semoga bisa dapet lagi uuuuyy.
sebuah informasi yang baru saya denger malah mbak, terima kasih informasi nya
Andri Marza said…
Nice info kak. Bisa nih kapan-kapan dicoba untuk karir sebagai freelance
Dinda Pranata said…
Saya juga pakai platform ini. Tapi sayangnya, tidak banyak job untuk Indonesia. Hehehe.. ๐Ÿฅฒ
Ruang Analisa said…
nice info kak, I ve been registered. thank you
Maswo said…
Awalnya sih lancar. Bahkan pernah dapat job dengan bayaran $100. Tapi akhir2 ini sepi. Kira2 kategori apa ya yang ramai offer?