Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

Ide Kegiatan Mengisi Waktu Saat Puasa di Rumah

3 comments


Bulan ramadan sudah di depan mata. Nggak nyangka sih cepet juga udah mau puasaan lagi. Meski kondisinya masih sama dengan tahun lalu, pandemi yang belum juga berakhir. But, it’s okay kita bisa tetap menjalani bulan puasa dengan suka cita 😁


Sejujurnya nih, saya sedikit lebih menikmati bulan puasa di rumah. Untuk tahun ini rencananya sih saya mau lebih banyak waktu di rumah supaya punya me time yang lebih banyak, bisa lebih fokus beribadah dengan minim godaan, dan bisa lebih banyak eksplor diri. Gongnya, saya bisa lebih memaknai Hari Raya Idul Fitri di penghujung bulan


Untuk puasa hari pertama besok saya sih rencananya akan melakukan beberapa kegiatan ini. Semoga saja bisa konsisten ya. Barangkali ada teman-teman yang juga ingin mencoba, monggo banget~


Baca buku lebih banyak


Bulan ramadan ini saya menargetkan lebih banyak membaca buku. Minimal 5 buku untuk bulan ini hihi. Ya, secara saya akan meluangkan waktu lebih banyak di rumah. Hitung-hitung biar semangat baca lagi. Dari akhir bulan Januari saya mulai sedikit loyo baca bukunya 👀


Setelah membaca buku saya juga berencana untuk menulis review bukunya langsung di blog ini. Kayaknya udah lama banget saya nggak nulis review buku. Terakhir novel Tempurung. Padahal setelahnya saya ada baca buku beberapa tapi malas untuk menulisnya di blog hehe ðŸĪŠ


Seperti saat ini saya sedang membaca buku Atomic Habits yang masih memgumpulkan niat untuk tulis review nya hehe 🙂


Blogging rutin ikutan BPN Challenge


Setelah beberapa tahun lalu saya gagal rutin menulis 30 hari penuh, tahun ini semoga saya bisa full ikutan satu bulan! Tahun lalu bahkan cuma 2 postingan AHAHA. Pengen banget sesekali melihat archive di blog satu bulan full 🙂


Teman-teman blogger yang mau ikutan boleh bangeettt pantengin aja di Instagram Blogger Perempuan Network. Bakalan ada tema di setiap harinya. Kalau nggak mau ikutan teman juga boleh kok ada tema bebas hihi. Yang penting mah nulis. Yuk, teman-teman blogger yang mau ikutan silahkeeuunnn merapaattt~


Memperbanyak ikut kegiatan 


Karena masih ada pembatasan, sepertinya bakalan lebih banyak kegiatan yang dilakukan virtual. Termasuk banyak kegiatan ngabuburit seperti seminar atau workshop. Tahun ini saya bakalan coba untuk ikuti beberapa seminar atau workshop yang jauh lebih beragam 😍


Kalau sebelumnya saya hanya mengikuti webinar kepenulisan, digital marketing, dan sejenisnya, tahun ini saya berencan mengikuti hal-hal yang belum pernah saya lakukan. Kalau ada kelas merangkai bunga saya bakalan ikut! Haha. eh, ternyata merangkai bunga nggak semudah yang saya pikirkan ðŸĪĢ


Decluttering (lagi)


Bersih-bersih sepertinya nggak akan ada habisnya ya. Meski sudah decluttering secara full, tetapi ada saja yang tetap harus dipilih beberapa bulan kemudian. Ya, maklum saja yang namanya manusia pasti ada saja kebutuhan dan keinginannya yang baru 👀


Selain untuk menjaga rumah tetap rapi, decluttering buat saya sebagai sarana terapi. Supaya saya lebih mindful saat memiliki barang. Memilih mana yang sebenarnya saya butuhkan dan mengingatkan diri untuk tidak membeli berlebihan 😀


Rasa-rasanya setiap saya decluttering pengen banget beli storage KKV yang lucu biar semua barang tertata rapi 😆


Melakukan dekorasi 


Sebenarnya keluarga saya bukan tipikal yang rutin melakuan renovasi atau dekorasi rumah menjelang lebaran. Tapi, tahun ini saya ingin melakukannya untuk mengubah suasana. Supaya lebih semangat aja gitu pas lebaran hehe 😆 Saya jadi selalu mantengin perlengkapan ramadan di ecommerce karena banyak banget promo di bulan ini hihi. Coba deh teman-teman cek juga siapa tahu ada kebutuhan kalian yang lagi promo.


Wow, membayangkan melakukan semua hal di atas bikin saya semkain excited menyambut ramadan. Sudah nggak sabar menikmati euforia buka puasa dengan menu yang segar-segar, makan sayur yang mendekati jam imsyak, dan terawih di masjid terdekat 😌


Kalau teman-teman kira-kira ada kegiatan khusus yang akan dilakukan di bulan ramadan juga nggak nih? ðŸ˜†


deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn. Saya menulis berbagai macam hal seperti review film, buku, skincare, cerita jalan-jalan, dan penalaman pribadi.

Related Posts

3 comments

  1. Perkara menulis review buku di blog itu juga aku rasakan, Kak Dea ðŸĪĢ. Kalau selesai baca 1 buku, entah kenapa rasanya berat banget untuk menulis reviewnya wkwk. Baru belakangan ini aja karena ada reading challenge #janexlia jadi lebih ada dorongan untuk menulis review buku ðŸĪĢ.

    Aku juga suka beberapa lama sekali decluttering dari skala kecil sampai besar, biasanya yang besar harus menunggu mood datang karena bisa habis seharian untuk beberes 😂.

    Kalau bulan Ramadhan, paling enak suasana sore-sore menjelang buka puasa nggak sih, Kak? Selain karena banyak yang jualan takjil, suasana sore di bulan Ramadhan tuh vibesnya bedaaa aja gitu, kayak lebih hangat nuansanya? Hahahaha apakah ini hanya feelingku saja, tapi ini yang aku rasain tiap bulan Ramadhan ðŸĪĢ

    ReplyDelete
  2. tantangan menulis semoga aku bisa full hahaha, belum eksekusi juga ini
    baideweii, puasa kali ini nggak ada rencana yang wow banget, tadinya pengen lancar baca bukunya ga banyak ketundanya, heran aja kalau nonton drama kenapa bisa cepet gitu aku
    yang bikin semangat lagi kalau pas puasaan, bebas nikmati es hampir tiap hari, seger bangett soalnya

    ReplyDelete
  3. Aku ga jauh bedalah mba 😄. Yg pasti baca buku bakal aku perbanyak, sekalian ulasannya di blog ku yg khusus buku. Trus mau khatamin Alquran. Jujur cuma di bulan puasa aku semangat ngaji lama 😅.

    Mau prepare juga stok makanan dll pas si mba udah mudik. Biasanya sih aku ga pusing Krn pasti pindah ke hotel. Tahun ini ga bisa, Krn ada kucing2, dan mau nitipin mereka di cat hotel udah penuh utk lebaran ðŸĪĢ.. mau ga mau aku hrs stay di rumah jagain mereka. Jadi mesti siap utk urusan rumah 😄.

    ReplyDelete

Post a Comment