Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

A Day In My Life

8 comments

Selamat pagiiiiii πŸ’ƒπŸ»

Postingan kali ini mau curcol aja bikin ‘A Day In My Life’ versi tulisan haha. Karena terlalu malas rekam-rekam. Mungkin nanti kalau emang udah niat bikin konten kayak eonni-eonni di Youtube haha. πŸ€ͺ


Bangun Pagi

Hari ini bangun pagi kayak biasanya. Jam 3 sebenernya udah melek berkat lampu ajaib yang saya timer nyala di jam tertentu, tapi biasalah ya merem lagi dengan mimpi yang super aneh. Masa saya kejar-kejaran sama penjahat di mall? Lol banget kan. Kayaknya kebanyakan nonton film action 🀣 Terus bangun yang beneran sadar jam 04.30 dan langsung salat. 


Habis salat baca buku ‘How To Respect Myself’ yang kemarin saya pinjem di perpustakaan. Asli ini buku bagus, gengs. Tentang gimana kita menghargai diri sendiri. Dalam artian menyembuhkan harga diri yang seringkali kita merasa rendah diri dalam situasi tertentu 🌸


Jogging

Kalau udah bangun pagi itu rasanya eman (sayang) banget kalau nggak keluar rumah. Jadilah sekitaran jam 05.15 saya jogging ke tempat favorit. Tidak lain tidak bukan adalah Kampus Unesa Ketintang haha. Jogging di sini itu enak banget karena banyak pohonnya dan masih sepi πŸƒ 


a day in my life

Biasanya kalau lagi otw jogging ke Unesa sekitaran jam segini, langitnya pasti bagus banget. Semburat kemerahan super cangtip. Saya memilih jogging karena saya rasa saya butuh olahraga kardio. Soalnya beberapa kali saya merasa sesak kalau lagi rebahan. Apakah efek terlalu banyak rebahan? Idk. πŸ€”


Mengantar Goday Sekolah

Kelar jogging, sekitar jam 6an saya sampai di rumah dan nyantai sambil minum susu dan menggantung kaki. Sejak pulang dari hiking ke Lawu beberpa tahun lalu, kaki saya jadi gampang bengkak kalau dipakai jalan rada jauh atau lari. πŸƒπŸ½‍♀️


Saya sudah ke dokter dan katanya nggak kenapa-kenapa. Cuma diminta gantung kaki setiap kali selesai olahraga atau jalan jauh. Oh ya, jangan lupa minum susu ya gengs, apalagi sobat jompo kayak saya ini butuh kandungan vitamin D dalam susu 😁 


Karena ibu lagi pergi pagi hari ini, jadilah saya yang antar Goday ke sekolah. Setelah semua keriwehan persiapan Goday, akhirnya kami berangkat juga. 


Belanja

Setelah mengantar si Goday ke sekolah, saya mampir ke pasar untuk belanja. Hari ini saya pengen masak cah sawi dan tempe goreng aja buat makan siang. Simple haha.🀀 Anw, karena saya nggak bisa makan daging sapi dan nggak begitu doyan ayam, alhamdulillah kalau mau masak jadi simple banget hehe. 


Nggak lupa saya beli pepaya untuk sarapan dan camilan. Jangan lupa makan buah gengs. Di usia ini rasanya saya makin sadar pentingnya kesehatan. Karena saya tipikal doyan ngemil, aduh nggak bisa nahan deh kalau ada kue, donat, dan beragam jajanan lainnya. πŸ˜¬


Saya nggak kebayang aja kalau habit makan sembarangan ini dilanjut tanpa adanya kesadaran menjaga kesehatan. Apalagi saya doyan banget gula dan punya keturunan diabetes. Hiks, saya kan masih pengen loncat sana sini di usia 30an bahkan 40anπŸ˜†


Beres-Beres Rumah

Pulang belanja saya lanjut beberes rumah. Saya suka banget menikmati suasana pagi rumah saya yang lagi kosong. Aneh ya? Hehe. kalau saya lagi sendirian di rumah saya jadi lebih rajin beres-beres rumah. Happy banget bawaannya. 🀍 Mungkin karena terbiasa dengan keramaian kali ya.


Kalau lagi beberes, saya juga biasanya suka banget part merefil segala wadah kosong. Kayak sabun mandi, minyak, beras, gula, lada, dan lainnya. Biasanya kalau belanja bulanan, kegiatan terfavorit setelahnya adalah merefil semua wadah kosong haha. Aneh nggak sih? Saya pun nggak paham kenapa saya suka banget melakukan kegiatan itu. Kayak ada kebahagiaan tersendiri gitu waktu refil-refil. πŸŒ»


a day in my life

Kelar beberes rumah, saya mandi dan mengupas pepaya yang saya nikmati sambil membuat tulisan ini dan lanjut kerja hihi. Beginilah a day in my life versi saya. Nggak ada yang spesial memang. Pagi ini mood say alagi bagus, calm banget hehe. 🀍 Semoga teman-teman juga punya pagi yang menyenangkan. πŸ˜†


Have a nice day! πŸ’ƒπŸ»

deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn. Saya menulis berbagai macam hal seperti review film, buku, skincare, cerita jalan-jalan, dan penalaman pribadi.

Related Posts

8 comments

  1. Kak Dea setel alarmnya pagi sekaliii jam 3 subuh πŸ˜‚. Kalau boleh tahu, Kak Dea tidur malam jam berapaa?

    Kakak juga rajin banget subuh-subuh udah lari pagi!! Aku nih udah lama pengin coba jogging subuh-subuh tapi selalu ga jadi karena ada aja alasannya 🀣 *plokkk,ditabok*

    Btw, Kak Dea suka minum susu rasa apaaa?

    Aku juga suka suasana rumah yang lagi kosong terus beberes sendiri di rumah, rasanya semacam healing versi singkat ya 🀣.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karna ada yang harus dikerjakan pagi, Li πŸ˜„ jam 8 aku udah ngantuk sih. tapi baru tidur jam 9an hehe jam bayi banget jam tidurku

      soalnya aku kan kebanyakan dalam ruangan kerjanya, jadi pagi itu pengennya keluar lihat yang seger-seger gtu biar nggak sepet haha. ayooo cobain jogging pagi, Li.πŸ’ƒπŸ» seger banget. kalo aku pribadi lebih suka jogging pagi sih daripada sore. soalnya kalo sore udaranya nggak seger. bahkan kadang sesek 😬

      aku suka stroberi, pisang, ah semua deh kayaknya haha. kalo kamu rasa apa, Li? pisang ya jangan2 kayak Jungkook *sotoy 🀣

      iyaap. healing singkat yang bikin mood bagus seharian hihi

      Delete
  2. Mauuu bikinnn jugaaa aahh.. Biasa gampang ikutan Latah πŸ˜‚ Makasih Mba Deeee

    Btw, aku pun salfokkk sama kalimat "Bangun pagi seperti biasanya, Jam 3" wkwkwk 🀣 Pagiii bnerr. aku jam segitu masih mimpi One Piece kayanya. Soalnya jam pagiku mulai jam setengah 5... Dan aku nggak jogging kaya mba De... Pagiku selalu berkutat buat nyiapin Sarapan sama bekel.. Soalnya kalau beli lebih boros.. wkwk Emak-emak banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ayooo bikin juga Mas Bay. biar makin rame versi tulisan nggak versi video aja πŸ˜†

      hehe iya soalnya ada yang kudu dilakuin jam segitu Mas Bay. semangat Mas Bay demi makan makanan sehat (kalo bikin sendiri pasti sehat kan? hehe) dan jadi kaya di kemudian hari hihi πŸ˜‚

      Delete
  3. Ahh aku ikutan seneng baca entry day in my life ini <3

    Btw, bener banget lho soal asupan vitamin D, apalagi buat cewek. Soalnya sejak hamil, aku baru dapet pengetahuan kalau tulang kita lebih mudah kropos ketimbang laki-laki. Karena kita tiap bulan mens, hamil kemudian melahirkan lanjut menyusui. Asupan kalsium banyak disedot sama bayik. Makanya waktu hamil dikasih suplemen kalsium, terus sekarang aku jadi rajin minum juga plus vitamin D. Nggak heran sih memang penyakit sendi, tulang dll tuh banyak dialami cewek, karena ya begitulah, wkwkwk *sekian pelajaran hari ini* 🀣

    Btw lagi, jam 5 pagi di sana udah seterang itu yaa, Mbaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh aku baru tahu sih kalo pentingnya vitamin D selama masa kehamilan Mbak Jane. perlu di note ini (padahal nikah aja belom haha😜). aku juga selain minum susu konsumsi vitamin Mbak. sebenernya ini juga karena ibu lagi ada masalah tulang dan sendi sih aku jadi ikutan konsumsi haha

      iyaa di Surabaya di atas jam 5.10 udah terang benderang. jadi kalo mau liat langit masih gelap atau bintang (masih keliatan kok meski dikit haha) sebelum jam segitu

      Delete
  4. jangan lupa beli cemilan, setujuhhhhh hahahha
    aku banget ini, misal kalau pas sumpek dan pengen nyemil ya udah ga usah pake tunda-tunda, cuss beli cemilan gitu aku mbak
    apalagi kalau pas keluar kota, keluar indomaret ada aja snack yang dibeli, meskipun ga semua dimakan sendiri

    kemarin habis bawa carrier beberapa hari keluar kota dannn entah berapa kilo hahaha
    pernah ngerasain bepergian semingguan dan bawa tas carrier, rasanya nyiksa hahaha, barang yang dibawa beratnya kayak bawa semua isi lemari. Mana badan aku kecil pula wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kita satu aliran Mbak. aku pun nggak bisa kalau nggak nyemil hihi biar mood happy juga kalo nguyah terus (?)
      aku terakhir gotong-gotong carrier berat kayaknya jaman masih hiking hihi setelah itu kalo pergi-pergi maunya yang praktis aja. baju nih terutama yang banyak aku kurangin hehe

      Delete

Post a Comment