Travel

FOLLOW US @ INSTAGRAM

Blogger Perempuan
Intellifluence Trusted Blogger

Banner Bloggercrony

[Review Body Care] The Body Shop Moringa Body Yogurt 200 ml

Post a Comment

 [Review Body Care] The Body Shop Moringa Body Yogurt 200 ml

Teman-teman ada yang pernah pakai body yogurt🌸

Sejujurnya ini pertama kalinya saya cobain body yogurt. Sebelumnya saya lebih familiar dengan body lotion dan body serum. Sebelumnya saya pernah menulis perbedaan body lotion dan body serum secara singkat di sini


Lalu, apa itu body yogurt?


Body yogurt adalah produk body care yang berfungsi untuk melembapkan kulit. Umumnya body yogurt memiliki tekstur lebih ringan agar mudah meresap ke bagian dalam kulit. 


--

Baca juga: Review Skincare Teratu Beauty Ceramide Gentle Facial Cleanser

--


Sama seperti body lotion, body yogurt juga bisa digunakan untuk mencerahkan kulit bergantung dengan kandungan di dalamnya. Ciri khas lain dari body yogurt adalah menggunakan bahan-bahan alami dari bunga dan buah alias 100 persen vegan. 


Keunggulan body yogurt


Meski tampak sama dengan produk body care lainnya, body yogurt memiliki keunggulan lainnya, yaitu terbuat dari susu almond dan air yang membuat body yogurt lebih cepat meresap di kulit dan cepat kering. 


Selain itu, body yogurt memiliki kandungan utama hyaluronic acid, gliserin, dan klaim vegan. Berbeda dengan body care lainnya yang belum tentu produk vegan. 


Menurut Dr Christine Choi Kim, dermatolog The Body Shop, body yogurt sebaiknya digunakan setelah mandi saat kulit masih sedikit basah. Hal ini karena hyaluronic acid dan glycerin akan bekerja mengikat kelembaban di kulit lebih maksimal daripada saat kondisi kulit kering. 


Naaah, jadi kali ini saya nyobain The Body Shop Moringa Body Yogurt yang kebetulan waktu itu lagi promo di Tokopedia haha. Saya suka banget nyobain produk body care karena kulit saya yang kering. 


--

Baca juga: Review Skincare SNP Air Cool Sun Cream

--


Kira-kira gimana produk yang satu ini? Okedeh, ini dia review The Body Shop Moringa Body Yogurt~ 😆


The Body Shop Moringa Body Yogurt 200ml


[Review Body Care] The Body Shop Moringa Body Yogurt 1

Harga : Rp229.000

Netto : 200 ml

Shopee         : The Body Shop


Body yogurt dari The Body Shop ini mengklaim terbuat dari Community Trade organic almond milk yang bahannya 100 persen vegetarian. Produk body yogurt ini memiliki berbagai varian, yaitu Strawberry, Almond Milk, British Rose, Mango, dan Moringa. Untuk The Body Shop Moringa Body Yogurt dibuat dari Community Trade almond milk dari Spanyol dan Community Trade moringa seed oil yang berasal dari Rwanda.


Packaging


Body yogurt dengan wangi moringa ini dikemas dengan menggunakan jar bulat yang terbuat dari plastik berukuran 200 ml. Didominasi warna kuning yang soft dan putih membuat kemasannya tampak manis dan kalem.


Pada bagian tutup terdapat gambar moringa berwarna kuning. Label bagian depan tertulis nama produk dan jenis varian. Di sampingnya tertera label Community Trade. Bagian belakang tertulis informasi singkat kegunaan produk, expired date, dan juga cara pemakaian. 


Warna, Tekstur, dan Aroma

[Review Body Care] The Body Shop Moringa Body Yogurt

The Body Shop Moringa Body Yogurt ini memiliki tekstur gel cream berwarna kuning soft. Meski teksturnya gel cream, namun produk ini cepat meresap di kulit. Ada sensasi menyegarkan setelah pemakaian. Kulit menjadi lebih terhidrasi dengan baik. Suka bangeeet! 🥰


Selama pemakaian nggak terasa lengket di kulit. Jadi nggak perlu khawatir harus nunggu lama untuk kering dan bakalan gerah kalau nempel di baju. Teksturnya yang cepat meresap terasa ringan di kulit dan mudah diratakan. Ini cocok banget buat yang punya kulit kering. 


Buat saya pribadi wanginya lembut banget dan cukup semerbak. Wangi moringa yang soft strong ini awet sampai siang menjelang sore. Setelah pemakaian kulit menjadi lebih lembab dan lembuuutt banget. 🌸


Review The Body Shop Moringa Body Yogurt

[Review Body Care] The Body Shop Moringa Body Yogurt 1

Selama hampir sebulan saya memakai body yogurt The Body Shop ini saya langsung suka bangeeettt! Super luv! Tekstrnya yang ringan dan cepat meresap bikin saya nggak perlu waktu lama untuk mengeringkan. Sama sekali nggak terasa lengket di kulit yang bikin gerah kalau nempel di baju. 😆


Kelembabannya juga cukup lama. Biasanya saya pakai saat setelah mandi pagi dan siang masih terasa lembab daaaaan wanginya juga masih nempel hihi meski samar-samar. 😍


Saya baru sadar saat saya rutin pakai pagi dan malam, terutama saat akan tidur, kulit saya jadi lebih terhidrasi dan lembut banget hehe. Seandainya ada kanudnga SPF dan PA mungkin bakalan lebih enak lagi sih hehe. Eh, ada nggak ya body yogurt yang menagndung SPF? 😁


Meski terkesan agar pricey dengan ukuran 200 ml, tetapi body yogurt ini punya efek yang baik di kulit saya. Sukaaa bangeeettt! Kayaknya saaya pengen cobain varian British Rose kalau lagi ada diskon lagi haha. 😆


Buat teman-teman yang puny akulit kering, wajib banget cobain produk The Body Shop Moringa Body Yogurt ini. Produk ini bisa dibeli di Shopee, Tokopedia, atau website The Body Shop


Yuk, peduli dan cintai diri~

deamerina
Hai! Selamat datang di blog saya. Silahkan menyelami kegiatan yang saya lakuakn yang berhubungan dengan menulis dan fotografi hihi

Related Posts

Post a Comment